apess
а эт смотря где подсмотреть
я по разным колорчартам смотрел - кто-то дает 19, кто-то 54
короче я не дома сейчас - ни сфотать не могу, ни проверить.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ну вот, кстати,
в таблице соответствия цветов, которая лежить на скейле, FS36231 соответствует XF-54 Dark Gull Grey
a XF-19 называется Light Grey, а XF-20 - Neutral Grey (на банке Tamiya написано Medium Grey) и соответствуют они другим эфэсам
Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 58 секунд:
коллеги, погорячился я вчера на счет того, что XF-54 сильно темный
посмотрел на него после просушки - не такой уж он и темный.
снял в двух режимах. пятно на пластике - XF-54. Справа - кокпит от старфайтера где XF-20 был положен на алюминий. Слева - кокпит от Томкета где XF-20 надувался прямо на пластик. Краска кончилась, так что он не совсем готовый.
субъективно мне больше нравится XF-20, с учетом масштаба и возможного выцветания краски в процессе эксплуатации.
2. Кто-то может что-то сказать о деколи Travers на VF-31 Tomcatters?
Качество, наличие ошибок?
3. Где бы подсмотреть попу VF-31 Tomcatters BuNo.161858/AE-202 крупным планом?
4. С какой нагрузкой летал вышеозначенный борт? Хочу с Фениксами, но без баков. Возможно такое?
Список рекомендованных ресурсов имею, но нет времени для детального изучения.
Выдалось немного свободных дней, поэтому все силы брошены на доделку кота.
могу ответить только на первый вопрос - там же все и написано:
верхний рисунок - дозвуковая скорость, средний - околозвуковая, нижний - сверхзвуковая.
так что на взлете будет как на верхнем рисунке.
Otm
не факт.
я вчера ближе к ночи схему нашел на известном сайте
http://www.anft.net/f-14/f14-detail-colours.htm
см. вторую сверху. указанные там цвета в жизни очень похожи и на фото реальных машин, особенно низкокачественных (учитывая дату съемки), разница в оттенках вполне может быть незаметна.
Добавлено спустя 8 часов 19 минут 15 секунд:
за качество извините.
если кто объяснит, как правильно снимать такие вещи Sony alpha 350 буду признателен.
Tali
Если вопрос по глубине резкости, то диафрагму надо прикрыть и снимать ручном режиме (М) или в режиме приоритета диафрагмы (или А или S - надо смотреть по месту, я их путаю постоянно).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы