Добавлено: Ср Янв 05, 2011 10:48 pm
Заголовок сообщения: Выбор электронной книги
Коллеги, кто пользуется данными девайсами, подскажите пожалуйста. У большинства эл. книг экраны e-lnk (электронная бумага) и примечание-требует внешней подсветки. Сам принцип работы мне понятен, но интересует такой вопрос-могу ли я на экране такого типа читать книгу без дневного (или других источников) света? То есть в полной темноте или мне нужно присматривать с жк экраном?
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 12:16 am
Заголовок сообщения:
Котов писал(а):
Существуют футляры с подсветкой. Вот навскидку:
Фига се ценой в пол "книги" Я присмотрел себе достаточно бюджетный вариант
http://www.ferra.ru/online/digihome/105802/
TXT, PDF, FB2 читает это главное, а для djvu бесплатная конвертилка в pdf есть
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 6:36 am
Заголовок сообщения:
посмотри здесь http://lbook.ua/ имею такую уже 3 года ,правда Lbook V3, доволнен как слон ,внимательно посмотри какие форматы понимает ,читает прямо из WinRar можно не распоковывать.А подсветки есть разные от двух батареек ААА на прищепка с гибким корпусом с источниками LED на год хватает. Советую!!!
nikita
У меня за 2 года было 2 Lbook'а. Если честно - не фонтан: тупили, ломались.
Потом был Pocketbook 301plus. Неплохая машинка, но неудобно переключать страницы.
Сейчас pocketbook 602 - вещь
Не нужно искать ЛСД для чтения книг, тем более в полной темноте. Я конечно не доктор, но на свом опыте понял что чтение в темноте (с кпк в частности) посадило мое зрение с -1 до -2,5 менее чем за полгода. е-бука для того и нужна - чтобы беречь зрение или оказывать минимальное воздействие, как раз за счет отсутствия излучения!
У меня Sony PRS 505 - говорят у него самый белый экран среди аналогов. Как недостаток - немного медленнее других и тяжелее чем например Pocketbook - зато выглядит стильнее и одной зарядки реально хватает на 1000 перелистываний - две книги! .
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 2:17 am
Заголовок сообщения:
vesnushki писал(а):
Не нужно искать ЛСД для чтения книг, тем более в полной темноте.
Соглашусь. В темноте вообще читать вредно,и обычную книгу с фонариком, и тем более с экрана КПК/ноута.
В качестве читалки можно посоветовать еще Amazon Kindle 3 - недавно вышла, довольно шустрая (не сравнить с разработками 2-3 летней давности), стоит 139 у.е. В Украину доставка около 25 у.е. В Россию, к сожалению, прямой доставки нет с Амазона, надо извращаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы