Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оторвалась резьба на сопле

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Аэрограф (TNT Bd-130)
При завинчивании сопла оторвалась резьба и осталась внутри.
Хочу узнать целесообразно ли посадить на клей или является гарантийным случаем??
^

в игноре у 2 пользователей
goderzi
Случай не гарантийный, а на клей сажать смысла нет. Выкручивайте остатки и ставьте новое сопло. Выкрутить можно следующим нудным способом:
1. Обломок полотна для ножовки аккуратно, не перегревая (полотно калёное и при перегреве отпустится, а закалить обратно в домашних условиях не реально), обтачиваете на точильном камне так, чтобы получился конус _/ _.
2. Вставляете конус в остатки сопла, надавливаете на полотно (дабы чуточку плотнее сцепилось с остатком сопла) и плотно прижимая выкручиваете.
Отвёртки использовать не рекомендую - сталь мягкая.
^

Был у меня такой случай - остатки сопла удалял с помощью затупленной швейной иглы.
Выкручивал по той же схеме, что написал Alex2219, только иглой Wink
С уважением, Никита.
^

Я выкрутил с помощью простой деревянной зубочистку. Вставляем в остаток сопла, который застрял и пока плотно не сядет метал в дерево, и аккуратно выкручиваем.
^

у меня тоже был такой случай, аэр - Миол, (номер не помню), сажал на супер клей и так красил около 3-х лет (покраска ничем не отличалась от целого сопла), правда, чтобы хорошо помыть приходилось каждый раз отламывать сопло, но потом появился ремкомплект и я его купил и заменил сопло.
^

olgerd83
"Со старым аккумулятором это не жизнь..." (Берегись автомобиля) Wink
^

мда...берётся круглый усечённый надфиль м всавляеся внурть.. сам разопрёт а насечки дадут хороший контакт и не дадут прокручиваться обломку внути. и выкручиваем

Их бин аэр китайская подделка...
сопло китайское из плохого мягкого металлу.. у меня на 1м аэре такое было. сопло не удалось новое подобрать..
Китайцы стырили всё, кроме шага резьбы.. он у родного сопла шаг был другой. а китайских сопел не продают.

так что металл для сопла немаловажный момент как оказалось
^

я еще покупал компрессор tnt неужели и от него ждать чего не ладного в ближайшее время.
^

в игноре у 1 пользователей
romeoferrari писал(а):
Я выкрутил с помощью простой деревянной зубочистку. Вставляем в остаток сопла, который застрял и пока плотно не сядет метал в дерево, и аккуратно выкручиваем.

Полностью поддерживаю коллегу!
Приносили аэрографы на ремонт с такой же проблемой, раза три, четыре и именно зубочисткой выкручивал оставшуюся обломанную в аэре резьбу.
Сопло не клеиться и не паяется - приобретите новое!
С уважением, Павел.
^

Страница 1 из 1

Перейти: