Модель для обучения 1/72 ICM Су-2Р советский разведывательный самолет.
Цель - освоить навыки аккуратной сборки, немного доработать БЕЗ использования афтемаркета, окраска кистью.
Литература - Гордюков, Хазанов "Су-2. Ближний бомбардировщик."
Фото комплекта для сборки:
Я немного уже начал сборку - кокпит пилота, кресло пилота собрал, окрасил серым (кстати какой цвет правильный для интерьера? я сам мешал тамия flat white и NATO black). Окрасил внутренние поверхности кабины на половинках фюзеляжа. Сделал отверстие в трубе забора наружного воздуха на детали капота двигателя. Ну и на скотч немного приложил крыло и фюзель.
Я немного уже начал сборку - кокпит пилота, кресло пилота собрал, окрасил серым (кстати какой цвет правильный для интерьера? я сам мешал тамия flat white и NATO black). Окрасил внутренние поверхности кабины на половинках фюзеляжа. Сделал отверстие в трубе забора наружного воздуха на детали капота двигателя. Ну и на скотч немного приложил крыло и фюзель.
"Фото в студию!"
Если нет других данных, то "А-14 серо-стальной"
3. Процесс обучения в ветке только мастер+ученик.
3.1 Мат. часть обсуждается только по просьбе "учителя"
3.2 Зрители могут задавать вопросы по используемым технологиям, и другие, если они связаны с желанием получения информации
3.3 Зрители могут давать советы только по просьбе "учителя"
Там много чего нет...
Для начала, ветку http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=8847&start=0&postdays=0&postorder =asc&highlight= читали?
Пытаться повторить титаническую работу, проделанную коллегой Round не предлагаю, на данном этапе это не нужно, скорее вредно, но полезную информацию почерпнуть необходимо. В частности, в кабине пилота при закрытом фонаре хорошо видно только кресло пилота, и его имеет смысл слегка доработать - сделать новую бронеспинку, и дополнить ремнями. И не надо торопиться красить, технику окраски стоит сначала отработать, так как результат пока не очень. Кстати, и цвет вызывает некоторые сомнения, если это не огрехи цветопередачи камеры, то слишком много синего.
Должно быть что то вроде этого:
Буду переделывать свое хозяйство, однозначно. Завтра по-тихоньку начну.
Кстати, прикупил в "медтехнике" лезвий для скальпеля (ручка не подошла, буду искать), скальпель глазной, иглы различного диаметра, забрал второй фотик с работы, нашел еще один цанговый зажим в ящике с инструментом...
Вариант исполнения бронеспинки кресла пилота. Ванна сиденья от ИЛ-2, бронеспинка кусок литника - эмблема ICM сточенная и под нагревом немного изогнута. Вижу, что ванна сиденья очень толстая - попробую сточить лишнее. Пойдет для заготовки?
А чем родная чашка сиденья плоха? Впрочем, можно и эту использовать, чуть уменьшить видимую толщину по краям. А спинку намного проще сделать из тонкого листового пластика - "доширака" или даже "пивной" жести, будет более реалистичная толщина. Для небольшого изгиба прокатать хвостовиком надфиля или сверла на ровной и не слишком твёрдой поверхности, очень удобно использовать коврик для резки.
Ну и собственно форма бронеспинки видна на этих фотографиях:
Спинка прямая в вертикальной плоскости, чуть вогнутая.
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 12:20 am
Заголовок сообщения:
Неплохо.
Перед тем как красить, имеет смысл проверить стыкуемость половин фюзеляжа с установленным полом, деталями бомбоотсека и приборной доской, а также высоту спинки сиденья с устновленным фонарём. Если где-то что-то не стыкуется, подгонять, убирать лишнюю толщину пластика, особенно толщину стенок кабины в районе приборной доски.
При дальнейшей доработке интерьера предлагаю ограничиться привязными ремнями и несколькими ручками на боковых пультах, на данном этапе этого достаточно. Кстати, кресло после окраски и отделки на место нужно вклеивать только непосредственно перед установкой фонаря кабины.
Ремни пробовал делать из фольги и скотча тамиевского... Из последнего лучше получается... Завтра поробую добавить ручки управления и ремни окончательные сделать.
1. Сделал набросок привязных ремней - скотч тамия
2. Добавил ручки на левую боковую панель - тянутый литник+капли краски
3. Немного оживил педали - фольга (не совсем правильной формы, но лучше чем пластиковые пирамидки на полу)
4. Деталь у основания штурвала - фольга (просто увидел деталь травления, решил повторить)
5. Верхняя (недостающая в наборе) деталь еще не закончена.
PS ничего не перекрашивал - просто еще не победил фотик, играюсь с настройками, поэтому и фото и цвета разные. Здесь, кстати, больше похоже на правду))
Очень хорошо. Только ремни стоит сделать несколько уже, по крайней мере, плечевые. Ну и дополнить пряжками, их можно сделать из колечек тонкой проволоки, или согнуть на подходящей по размеру оправке.
Ремни заузил, но подходящей по диаметру проволоки у меня нету... Может когда дойдет до вклейки кресла что нибудь сделаю..
Немного поточил фюзеляж, вставил на микрокапли кокпит, подогнал как смог, разобрал обратно - все равно нужно будет шпаклевать, небольшие щели будут.
Вопрос по шпаклевке - у меня есть АКАН синяя нитрошпаклевка - сохнет довольно быстро, не скалывается. Или лучше что то другое?
По-немногу начал маскировать фонарь, пока красок нужных для кокпита нету - тяжко идет, но в два захода осилю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы