Сроки подачи работ
с 3.01.2011 - 15:00 до 3.02.2011 - 15:00
В течении месяца любой из участников выбирает себе свой "хронометраж". Под чутким вниманием секунданта и коллег.
Работа над моделью должна занимать не более 48 часов.
Моё мнение: при таких границах, не исключён факт фальсификации. Собираешь модель с 3.01.20011 -15:00 до 15.01.2011 (......28.01.2011). Фотографируешь, архивируешь. Открываешь ветку, кричишь-"ВАУ-У-УУ! Прочёл это сообщение, захотел присоединиться, с проектом № ХХХХ", и выкладываешь готовые фото.
Сроки подачи работ
с 3.01.2011 - 15:00 до 3.02.2011 - 15:00
В течении месяца любой из участников выбирает себе свой "хронометраж". Под чутким вниманием секунданта и коллег.
Работа над моделью должна занимать не более 48 часов.
Моё мнение: при таких границах, не исключён факт фальсификации. Собираешь модель с 3.01.20011 -15:00 до 15.01.2011 (......28.01.2011). Фотографируешь, архивируешь. Открываешь ветку, кричишь-"ВАУ-У-УУ! Прочёл это сообщение, захотел присоединиться, с проектом № ХХХХ", и выкладываешь готовые фото.
С уважением, Станислав.
Ни и фиг с этим . пускай тот кто обманет и заработает очередную цветную иконку в профиль гордится ею до пенсии модельной. мне важно успею ли я уложиться в этот срок и ни чего более
Евгений, что-то в правилах не так...
Я раньше как-то не увидел, но в правилах н слова о том, как конкурсант подтвердит дату и время начала и окончания...
вот в этой фразе по моему чего-то не хватает...
Цитата:
Фотографии должны содержать фото литников сделанное до начала постройки модели, (допускается указание информации в EXIF файла) и фото готовой модели с теми-же условиями.
помоему должно быть както так
Цитата:
Фотографии должны содержать фото литников сделанное до начала постройки модели, с указанной на них, автоматикой фотоапппарата, датой и времененм, (допускается указание информации в EXIF файла) и фото готовой модели с теми-же условиями.
И что, из - за одного потенциального идиота всю малину ломать? К тому же вокруг не дураки, понимают что за 48 часов можно сделать (6 из которых минимум нужно будет потратить на сон). И кстати хоть команду негров посади (оппа, дырка в правилах) тоже понятно что один человек за 48 часов это не сделает. К тому же EXIF фотика не так то легко отредактировать если без понятия что это такое вообще. И в нашем хобби, как ни странно полные уроды встречаются крайне редко.
Всё!!! Я уже во всю строю!!! Вот мне лично до одного места эта иконка. Я ради интереса и азарта тут кричал почти больше всех. Начал ужестроить. Модель не сложная. Если не уложусь, то и знать буду, что не спешил с постройкой. что и мне во благо, и рабьотаю весьма аккуратно. А тот, кто решит нас обмануть, так он ведь сам себя обманывает. Я считаю, что не нужно вообще заморачиваться по этому поводу. Если у человека есть совесть - он будет честен. А на нет, и суда нет.!!!
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 1:01 am
Заголовок сообщения:
В застрой, в застрой) Я вот лично начну на днях. Надо только пару вещей испытать на кошке, что бы модель не запороть окраской. А саму модель уже купил.
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 2:35 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P, Уокер приветствую и с Новым Годом.
Как понял, вижу это так:
В течении месяца. Участник "хронометрирует" 48 часов на постройку. - Закончил первую стадию, отослал фотки со временем её окончиния Евгению. так же со второй и с третьей частью и т.д. но сперва фото литников неначатой модели и коробочки. с указанием времени на фоточке.
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 3:20 am
Заголовок сообщения:
Первая стадия - фото литников.
А что такое вторая, третья и т.д. стадии?
Туплю чо то...
И это... где гарантия что кто-то возьмет и не перебьет дату в фотоаппарате?
Скажем снимет литники датой на неделю вперед, затем неспеша попилит модель, недельку, вышлет фото литников, переставит дату в фотоаппарате на текущую, доснимет готовую работу в течение 48 часов и вышлет? Как проверить то? Косяк...
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 3:52 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
А что такое вторая, третья и т.д. стадии?
Вторая,Ю третья и последующие - отсылаются Евгению. Т.Е. Я сфоткал литники по началу. Указанное время там уже есть. Я прекращаю работу на день, два. Фотографирую ему нынешнее состояние сборки. Т.Е можно и так: Время фотографирования целого кита + время фотографирования состояния первой стадии сборки = общее время сборки на первой стадии. В начале второй стадии, участник опять же фотографиует состояние первой стадии=то же начало второй стадии + окончание второй стадии сборки = фото целых литников+первая стадия+вторая стадия = общее время за две стадии сборки... И т.д. (И конечно же Главкому и участникам, ничего не остаётся делать, как уповать на честность участника)
Ну, захотел Человек отдохнуть, выйти прогуляться, дать себе денёк на размышление. Для того и был придуман "хронометраж"!
Уокер писал(а):
И это... где гарантия что кто-то возьмет и не перебьет дату в фотоаппарате?
Скажем снимет литники датой на неделю вперед, затем неспеша попилит модель, недельку, вышлет фото литников, переставит дату в фотоаппарате на текущую, доснимет готовую работу в течение 48 часов и вышлет? Как проверить то? Косяк...
Всё зависит от автора, от его честности. Надеюсь коллеги не будут (прежде всего) себя обманывать...
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 4:42 am
Заголовок сообщения:
Barracuda250, а это не слишком сложно? Мне кажется тогда теряется смысл конкурса. Он ничем не отличается от остальных дуэлей и ГБ. Вот сделать модель действительно за двое суток - это да, интересно. А сейчас как то интерес пропал.
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 6:16 am
Заголовок сообщения:
А я, когда читал правила, подумал, что заявляться можно в течение месяца, но на всю работу над моделью можно потратить только 48 часов одним залпом. Т.е. как только секунданту были отправлены фотки литников, у участника осталось 48 часов на полностью готовую работу. Что-то около того.
Ну как-то не спортивно это, если я сегодня потрачу на модель три часа, потом тормозну и себя и секунданта, а через неделю решу потратить на модель ещё пять часов.
Ну вот сами прикиньте любое спортивное состязание, в котором спортсмен может заморозить секундомер, сойти с дистанции, через пару дней вернуться и дать судье отмашку, мол, ладно, давай ещё меного пробегу
И секунданту лишний головняк считать кучу полуторачасовых урывок на работу над моделью.
А вот модель за один присест в 48 часов это да, это интересно, спортивно, дисциплинирует. Берём истребители в 1/144, танки в 1/72, фигуры 1/35 и вперёд! Кажется сам зародыш идеи и подразумевал максимально быструю сборку?
Но сам я в этом не участвую .
И конечно, остаётся надеяться только на честность участников .
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 7:10 am
Заголовок сообщения:
Barracuda250, фигня какая то получается.
Лично я ведя разговор предстовлял процесс в таком виде, когда у тебя 48 часов подряд. когда отсчет начинается, то сугубо твои проблеммы как ты будешь тратить это время, но двое суток спустя у тебя должна получится готовая модель. иначе действительно смысл сборки теряется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы