Симпатичная работа!
Один минус - косяк со стабилизаторами, похоже, двойной. Кроме того что они от другой серии, они и покрашены неверно (особенно правый):
И что касается шасси - финны действительно поставили дополнительные нестандартные подкосы, крепящиеся к стойке несколько пониже основных. Об этом прямо сказано, например, в L+K 2/98.
Воздухозаборник водорадиатора должен быть увеличенный металлический, на модели же стоит нечто среднее, не очень похожее ни на стандартный деревянный, ни на увеличенный металлический. Солдатики шасси, слишком толстые, задние кромки стабилизаторов и крыла тоже толстоваты, кок винта странноватой формы и плохо сопрягается с фюзеляжем, предкрылки на земле уж через чур вывалились.
И еще, может это искажения при съемке, может особенности исходной модели (72-й не мой размер, так что я не в курсе), но ИМХО нарушены пропорции.
Красил самонаведенной нитрой, потому как, что там бадяжили у себя финны, думаю, мало кому известно. Можно конечно предположить, что использовался немецкий RLM (все-таки «рубленная» схема камуфляжа от гансов), а может и трофейная советская АМТ… К сожалению, ни где по этому поводу ни чего вразумительного не написано.
Кстати, может известны кому исследования на тему финских цветов и окрасок?
Не без недостатков, но, учитывая исходный пластик - хорошая работа, заслуживающая плюса. Как-то мне показалось, что пластик ТОКО поточнее в геометрии - или я не прав?
Спасибо, нет. Я имею ввиду не тупую привязку к ФС в виде таблицы, а именно хоть какое-то более-менее исследование- где, когда, на каких машинах, какие изменения, какие особенности и почему.
Всем доброе время суток! Модель действительно очень смотрибельна,но она для этого и делалась.От души поздравляю с хорошей моделью! А придраться можно и к фонарному столбу.
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 4:25 am
Заголовок сообщения:
Красивая и очень аккуратная модель. +1
Совсем не хочется придираться, но выпущенные предкрылки несколько режут глаз.
Они были автоматические, т.е. выпускались только в полете при больших углах атаки и малом скоростном напоре, исключительно за счет подсасывающей силы.
А так возникает ощущение неисправного самолета. Что, конечно, тоже имеет право быть, но все же... )
Кстати, а разве аптечка на ЛаГГ'ах находилась в хвосте за бортовым люком, а не в кабине?
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 5:34 am
Заголовок сообщения:
gedd писал(а):
Красивая и очень аккуратная модель. +1
Совсем не хочется придираться, но выпущенные предкрылки несколько режут глаз.
Они были автоматические, т.е. выпускались только в полете при больших значениях углах атаки и скоростного напора, исключительно за счет подсасывающей силы.
СПАСИБО всем кто откликнулся!
Redstar_72 - Действительно, ошибся с окраской стабилизаторов...
KSL- Воздухозаборник водорадиатора пытался изобразить именно увеличенный металлический, - видимо получилось не очень...
Остальные перечисленные недочеты, действительно имеют место быть, буду делать выводы...
С переходом на 1/48 с удовольствием собрал бы Ваш (Vector). Где-то еще его можно приобрести?
AndreyDARK - Кто из них точнее затрудняюсь ответить. Ну не любитель я ловить миллиметры... Визуально, мне показался точнее, как раз - DacoPlast.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы