Добавлено: Чт Дек 30, 2010 11:35 pm
Заголовок сообщения: Авто-мото музей в Риге
28-го декабря моделисты Риги сделали себе маленький подарок - собрались в музей авто и мото техники.
В этой теме я и земляки представим фотоотчёт об этом событии.
Думаю он будет интересен всем любителям Авто и Мото-моделизма.
В двух словах, музей основан на базе Клуба Антикварных Автомобилей в 1972-м году. Т.е. собиралась старая техника, восстанавливалась, многое допиливалось своими силами. Вобщем очень и очень напоминает наше с Вами, друзья, увлечение. Учитывая скудность информации и отсутствие интернета трудно даже представить как те умельцы доставали чертежи, фотографии прототипов и т.д. Честь им и хвала!
Лично знаком с одним из них. В его коллекции жук, 8 мотоциклов.. На одном из них (Харлей 60-х) он ездит сам.
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 2:41 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за поздравления!!!
Что примечательно в этом музее есть своя реставрационная мастерская, читальный зал, и можно заказать консультацию...
Я тут мучал броневик Руссо-Балт, оказалось нехватает информации по узлам, нашёл чертежи с 23/40, думал есть такой апарат в музее, но там нашёл другой, Руссо-Балт, пожарной техники, очень помогло, все узлы очень похожи...
Сейчас хоть есть представления как выглядят узлы на самом деле...
Вообще в музее есть на что посмотреть, даже на запорожци, москвичи и жигули, эти машины вызывают улыбку...
Не видел в музее Ауди 60 и спортивную Ауди 80, может пропустил?
Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:
У меня предложение посетить авиационный музей В РИГЕ, Только весной, ща всё замело...
zibens75
Как я понимаю в музее представлены не все восстановленные авто. У участников КАА их больше, чем везет в музей. Потому, например, мы не видели в музее многих кадиллаков, фордов, представленных на день города. Так что для осмотра "остальных" экспанатов видимо надо связываться с владельцами напрямую
Как-нить можно и такую встречу замутить.
А идею насчёт авиа-музея поддерживаю. Почти 20 лет прошло как я видел Виктора Петровича.. Вот это человек! Вот это преданность авиации!
VolshebNik
Всех С Новым годом! Удачи в новом году белого зайца,постройки новых моделей.
По поводу авиа-музея, я за.С сынишкой уже два года собираюсь сходить,но не получается.
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 9:54 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Как я понимаю в музее представлены не все восстановленные авто. У участников КАА их больше, чем везет в музей. Потому, например, мы не видели в музее многих кадиллаков, фордов, представленных на день города. Так что для осмотра "остальных" экспанатов видимо надо связываться с владельцами напрямую
Как-нить можно и такую встречу замутить.
у них еще есть филиал музея в Бауске, сколько раз проезжал мимо никак не попадал во время работы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы