Добавлено: Пн Дек 27, 2010 9:19 pm
Заголовок сообщения: Вне конкурса. 1-48. AH-64A. Хищник от McDouglas. Готово.
Коллеги билд у нас выходит знатный! Надо делом поддержать его. С самого начала планировал своё участие в этом мероприятии, правда, с другим прототипом. Теперь выбор пал AH-64A в 4 . Модель фирмы "Академия" в репаке питерского "Моделиста". Собирать буду из коробки, может чуть доделывая, исключительно для отдыха, удовольствия и отработки некоторых приёмов в окраске.
Итак, описание набора.
Коробка.
Она, как всегда, прочна и удобна.
Отливки.
Качество отличное! Думаю, что надпись о том что, это произведено ООО "Моделист" на оснастке Академии несколько лукавит, скорее всего оливки приходят прямо из Южной Кореи.
Строить буду борт ВВС Израиля. В самом начале они были обычного монотонного темнозелёного окраса. Потом уже после капитальной модернизации получили камуфляж и существенные отличия в конструкции. Как раз именно обычный ранний вариант и стал наиболее активно и успешно применённым в боевых действиях - ликвидация 16 февраля 1992 года главы движения Хезболла Аббаса Мусави.
Следовательно вместо деки из набора
будет использована вот такая
за что спасибо Андрею Фишману "heliofly"
В качестве информационных ресурсов будут использованы:
Книга
omega - усем, конечно, и так всё понятно А больше букв в заглавие не влазит
proff71 - Андрей, да просто коробочка от Академа в запасниках лежала. Хася поинтересней будет, но это для "запила", для экспресс-сборки Академ самое то.
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 11:58 am
Заголовок сообщения:
omega - Олег, по поводу фирмы производителя, тут всё ясно и просто - свои Апачи Израиль получил от США в качестве военной помощи в 1990 и 1993 году. Это были А-ки. Затем часть из них (если не все?) была глубоко модифицированна и получила название D.
Макдоннел Дуглас слился с Боингом в 1997. Так что выводы делайте сами - что формально, а что реально. Незнаю насколько сильно принимал Боинг и участие в превращении израильских A в D. Но то что они здорово отличаются это подметели даже американские пилоты
Карабас-Барабас
Да я так, к слову... Хьюз разработал Апач, потом МакДуглас прикупил Хьюза, потом Боинг всё это прибрал к рукам... Капиталисты - что с них возьмёшь
С уважением - Олег.
я тоже свое кресло принес в зрительный зал- Предметно буду наблюдать за процессом, так как желаю ХАСЮ в ентом размерчике А в 72-м тот же МОДЕЛИСТ! Максим мы с тобой! Вперёд!))
Итак-с, начинаю сборку.
Так как мат. части Апача я не силён, то первым делом тщательно сверил все детали с имеющимися мануалами. Многое прояснилось. Почти всё. Но вот незадача - даже в "лок он" нет нормальной фотки ниши под ступицей несущего винта.
Вот енто место.
Если у кого есть ещё фотки этого узла - поделитесь!
После краткого курса по изучению конструкции начал думать как удобнее и правильней будет собирать модель. Понятно что инструкция в этом деле не помощник.
Первым делом приклеил щёки-бакенбарды.
Особых проблем такая несложная операция не вызвала. Единственная тонкость - как правило в каком либо месте такие элементы не хотят плотно прилегать.
Прямо туда капаю секундного супер-клея, прямо в обычный модельный клей. И всё фиксируется мгновенно!
Прорезал воздухозаборники системы вентиляции редуктора несущего винта.
Марат, пасибо! А вот на счёт почина... Конечно, это хорошо, но ещё лучше что я закончил вот этот Л.аппарат! http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_433349.html#433349 Из долгостроев по ряду причин. Вот теперь и взялся за новые проекты, хотя и начатые модели присутствуют.
И тоже, конечно, с наступающим!
Коллеги-форумчане! У меня уже возникла надобность в окраске некоторых узлов в основной камуфляжный цвет планера. В связи с этим и вопрос - кто какую краску посоветует? Не сколько по F.S., индекс я найду и в своем архиве, а по политре основных производителей. И вообще общие рекомендации по этому колорчику. Цвет достаточно непростой, но разных фотках выглядит по разному. Ох, чуствую, придётся мешать на глаз.
Карабас-Барабас
А какой окрас планируется? Если то, что на картинках - то это цвет US Helo Drab, FS34031. MM/Testors #2024/4723 acrilic. Вертолёты из 2nd Apache Squadron and Hornet Squadron.
Апачи в IDF красились и в двухцветный камо FS33448/FS39145. С 2003 года к этим цветам добавлены пятна FS36492 - камуфляж стал трёхцветным. Вертолёты из “Magic Touch Squadron”.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы