Nieuport 17, масштаб 1:24, производства Contrail (из аукциона Мешок)
Продавец дает такое описание (мне понравилось, я выделил наиболее интересные мысли))):
"Сборная модель самолёта Nieuport 17, масштаб 1:24. Вакуум форм. Производитель - Contrail Model Aircraft, это вам не какая-нибудь Hasegawa...Настоящий британский продукт.
При большом желании за пару воскресных вечеров в течении нескольких лет может получиться нечто похожее. Для этого имеются даже металлические детали. Без чумы, проявляющейся на саратовских машинках. Вроде все, но не факт, так как подробной инструкции британцы не предоставили. Как и напильник, хотя объём доработок предстоит большой. В качестве бонуса - полиэфирная нить для имитации расчалок, тросов управления и т.п. Остальное на фото. Модель выпущена в 1991 году. 34-летняя выдержка как у элитного ирландского виски гарантирует, что пластик больше не пожелтеет...Но желательно всё же загрунтовать перед покраской. Модель для коллекционеров раритетов, диковинок и как вызов мастерству действующим моделистам. У соседа такой точно нет."
"Нечто похожее", что может получится в "течении нескольких лет", это вот (судя по всему, эта же, собранная модель):
Вообще, 1:24 - это нечто, прям из ряда вон... да?
Вот вам и "3Д-печать" ...)
Да уж...
Я еще подумал, что а не такой уж вакуум и "устарелый", ведь для таких масштабов вакуум- самое оно... Я так думаю)
Ведь правда - это крыло очень не сложно будет армировать (чем угодно). Фюзель просто обязан нормально состыковаться, все уж совсем маленькие детали- руками (как и положено). А остальное - все есть.
По-моему, для вакуум-технологии эти масштабы именно то что нужно, и сейчас.
Под малотиражку то...
То есть, ничего не ушло. Все "актуально". Только область работы изменилась.
Да-с.
А кто там удивлялся что Б-52 в 48-ом масштабе - тоже вакуумный.. ?)))
А каким он должен быть ? "3Д-печатным" что ли.... Так чтобы "само собиралось" - и это будет называться "качество" - ? )))
Нет уж. "Качество" - это когда "хорошая модель для хорошего моделиста", как этот Ньюпор, например... Правда ?
А вот, наверное, пока до таких крупных масштабов дело не дошло... Пока. В 32 или 48 много чего наваять можно... И вакуум очень даже пригодится.
Добавлено: Пт Фев 21, 2025 8:34 am
Заголовок сообщения:
ГРач
Ну, что я могу сказать... Сделать из этого говна приличный "Ньюпор" наверное невозможно в принципе - легче построить с нуля. Первым делом надо выкинуть весь белый металл кроме винта, колес (если они верного диаметра) и стоек крыла (их придется дорабатывать). Далее, необходимо заново сделать весь интерьер, капот, снести к шутам люки на бортах и сделать правильные. Сделать заново ось шасси, двигатель и хвостовой костыль. радикально переделать шнуровку в носовой части, гребенку надо вытравить самостоятельно. К чертям собачьим выкинуть декаль, даже если бы она была новой. Прежде всего в топку серийные номера, отдаленно не похожие на то, что было в реальности. А, да - совсем мелочи на фоне сказанного: с нуля изготовить верхнее крыло, соответствующее типам 17/23, в наборе оно от типов 11/16. Это на беглый взгляд. Мне вполне достаточно для стойкого желания развидеть это как можно скорее и навсегда.
ГРач
Ну, что я могу сказать... Сделать из этого говна приличный "Ньюпор" наверное невозможно в принципе - легче построить с нуля.
Ну что я вам могу ответить ?
Выше были сказаны мои слова. Так вот я отвечу, что НЕ желаю в ответ на них получать набор высказываний в стиле "дрянь все"
Ещё раз повторю (думаю, вы все же меня не поняли) : Я НЕ ЖЕЛАЮ видеть подобный ответ на свои слова !
И это не первый случай, поэтому вынужден об этом сказать.
Моё отношение к такой реакции:
грязное хамство, причём довольно шаблоное, не интересное (это я мягко высказываюсь - заметьте!)
Итого:
более с вашей стороны таких "ответов" на МОИ слова делать НЕ следует.
Это мои слова - и я могу требовать. Заметьте: требовать! То есть - требовать уважения к себе и своим словам !
И мне в данный момент совершенно все равно какие там должны быть "шрифты" на декали - и что там надо менять!
У меня на этот счёт может быть - другое мнение.
Аккуратно спокойно и по-доброму комментируйте (если есть желание). Хамить, обливать вашей обычной помойкой (что вы любите делать!), изображать из себя лихого знатока - НЕ нужно! У меня к таким "знатокам" - свое отношение. Надеюсь, понятно сказал.
В случае ответного хамства (что весьма вероятно) - отправляемся в игнор. С такими мне говорить не о чем.
Мне, знаете-ли плевать с высокой колокольни на ваше мнение о моих компетенциях, вы не способны о них судить просто в силу незнания предмета.
И, прежде чем кавычить слово знаток - следовало бы поинтересоваться, с кем имеете дело. Изучением матчасти "Ньюпоров" я занимаюсь более пятнадцати лет, и эти знания конверсированы примерно в десяток лучших и самых точных на сегодня (в любом масштабе) моделей фирмы CSM в 1/32, начиная c раннего Nie.17 в 2015 году до предновогоднего релиза Nie.11 и будущего Nie.16, который появятся, наверное, этой весной (как решит руководство компании). Не побоюсь заявить, что сегодня эти наборы, пожалуй, лучшие в мире модели одноместных самолетов ПМВ, изданные по классической технологии ЛВД. Лучше, чем получалось у легендарной Wingnut Wings (ныне Kotare) в плане проработки фактуры больших поверхностей и мелких деталей при, как минимум, не худшей их стыкуемости.
Плюс несколько комплектов обычных и 3Д-декалей и высококачественного афтермаркета от разных производителей для них (и не только - по теме ПМВ вообще). Это результат работы команды специалистов высокого уровня - но я был среди них. Многие присутствуют на этом форуме. Имею полное право высказать свое КОМПЕТЕНТНОЕ мнение по матчасти аэропланов этого семейства. В отличии от надутых хомяков-тихушников, копящих знания втуне, я люблю делиться ими. К моему удивлению - не всем это по душе. Штош! Да, я не умру от скромности.
Советую вам время от времени отвлекаться от восторженного созерцания древних, как мамонтовы копролиты, пыльных коробок с кривыми поделиями кустарей-одиночек прошлого. Кажется, вы перед ними почти религиозный трепет испытываете, прям как перед священным фетишем. Tempora mutantur, на дворе XXI век. Иногда полезно выплывать из ностальгического тумана и интересоваться современным состоянием дел в моделизме. Обзоры что-ли почитайте.
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 12:02 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Советую вам время от времени отвлекаться от восторженного созерцания древних, как мамонтовы копролиты, пыльных коробок с кривыми поделиями кустарей-одиночек прошлого. Кажется, вы перед ними почти религиозный трепет испытываете, прям как перед священным фетишем. Tempora mutantur, на дворе XXI век. Иногда полезно выплывать из ностальгического тумана и интересоваться современным состоянием дел в моделизме. Обзоры что-ли почитайте.
Что-то подобное я уже где-то от кого-то слышал. Знаете, современное состояние моделизма конечно вещь впечатляющая, но мне от того почему-то ужасно скучно становится. Даже тоскливо. Вот такой динозавр замшелый, с устаревшими взглядами, когда моделизмом называлось умение что-нибудь делать руками, а не превращаться в лучшем случае в клейщика пластмассовых деталей. И даже этого уже лишают, выращивая изделия, гордо именуемые моделями. Наверное старый стал, процесс важнее результата кажется. И чем совершеннее становятся наборы для склеивания, тем меньше мне хочется их покупать. Хотя для бизнеса это конечно необходимо, не обкакаешь старое - не продашь новое.
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 1:30 am
Заголовок сообщения:
alex_x
Да бога ради - куча народа строит модели с нуля, особенно по теме ПМВ, где и ассортимент не велик, и конструкция самих прототипов сложна для реализации в пластике. Да и информации о самолетах столетней давности порой маловато. При этом мастера создают настоящие шедевры - но таких единицы. Кому-то охота годами возиться с дровами, кому-то хочется получить изначально качественный набор и собрать из него точную модель, не тратя время на исправление косяков производителя. В конце-концов нет предела совершенству, кому надо потратят больше времени на детализацию двигателя или окраску, чем на исправление формы законцовок крыла. П моему - это уважение к потребителю, не? Команда CSM проделала колоссальную исследовательскую работу, в результате которой были вскрыты подробности, о которых не знали даже самые добросовестные исследователи. Например - наличие на некоторых серийных аэропланах облегченного крыла без полунервюр, различия в сечениях фюзеляжа на машинах с разным типом боеукладок и масса других трогательных подробностей, большинство из которых отражено в наборах. Причём многие эти особенности еще даже не нашли полного отражения в книгах и статьях - это дело не быстрое, историки отстают от моделистов. Да, тот случай, когда "точнее чертежей". А как все эти варианты скомпоновать по литникам и наборам, чтобы цена не взлетела до небес - это отдельная песня. Не нравится - не ешьте, никто не заставляет.
То же самое я могу вам сказать и о других моделях от этой компании. Например, Бристоль "Скаут" создан по оригинальным фирменным чертежам при поддержке человека, своими руками построившем точную летающую копию этого самолета. Не реплику - копию, хоть присваивай серийный номер. Тем не менее, истинные "знатоки и ценители" стали фыркать на то, как были изображены в модели швы на крыле, по тому, что "грубо" и "так не могло быть", ню-ню. А именно так оно и было. FK.8 был переделан полностью с нуля на стадии готовой пресс-формы и тестовых отливок. Стальной формы для ЛВД - ничё так? Притом, что первый вариант уже был точнее большинства аналогичных моделей любых (речь о двухместных больших бипланах-разведчиках ПМВ) других производителей. 99 процентов моделистов и не заметили бы ошибок.
Такой подход заслуживает уважения, не так ли? Но нет, лядь - не угодили!!! "Дух моделизма" выветрился. Ну и пожалуйста, раз не в коня корм. И дифирамбы убогому поделию, близко не похожему на прототип от коллеги Грач. Я все понимаю, пионеры тогдашнего моделизма порой делали интересные и сегодня вещи - но пред нами откровенная дрянь, халтура! Эти британцы даже не попробовали создать хоть что-то похожие на прототип. При том. что приличные чертежи Розендаля (с несколькими сотнями размеров), опубликованные в журнале "Флюгшпорт" в 20-х годах были тогда уже широко известны и доступны, даже я в СССР имел неплохую ксерокопию в начале 80-х. Но этот олдфаг замшелый посмел меня в диванные знатоки определить. И наверное в игнор отправил. Да ёрш вашу медь, дорогая редакция! Перебор.
После сказанного: фразы про конкуренцию и "не обосрешь чужое - не продашь свое" - это вы так пошутили, да?
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 4:04 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Да, но не "для тех, кто любит гавно". Я высказал свое мнение о вакушной модели. А то кто-нибудь обзарится и сдуру купит - при такой-то рекламе. Оказывается - не моги!, на святое покусился. У тех же "Контрейл" есть прям ну очень удачные удачные вакухи
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 4:33 am
Заголовок сообщения:
И ещё раз УРА! И так до посинения лица и иссякания мочИ.
Нечаев писал(а):
Я высказал свое мнение о вакушной модели. А то кто-нибудь обзарится и сдуру купит - при такой-то рекламе. Оказывается - не моги!, на святое покусился.
Ну купит сдуру, вам то что до этого. Хотите, чтобы купили у вас - разместите свое изделие рядом, и распишите так, как здесь расписали. Купят у вас. Может купят...а может нет... Я точно ничего не куплю, мне все Ньюпоры, Спады, Сопвичи, Альбатросы с Фоккерами вообще по барабану. Смотрю как зритель со стороны, и кино это восторга совсем не вызывает.
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 7:22 am
Заголовок сообщения:
Без чумы, проявляющейся на саратовских машинках.
[/quote]Руслан всё очень клёво.Появился уже хороший литературный стиль...Всё по делу.
Растёшь. Без всякой иронии рад за тебя.
Вот только про саратовские машинки - не понял, каким они боком сюда. И чуму.
Поясни если не трудно
Добавлено спустя 1 час 40 минут 18 секунд:
Pavel_P писал(а):
Подфорум называется- для тех, кто любит Vacu....
и однако перестаёт быть томным и протяжным
Добавлено спустя 1 час 11 минут 37 секунд:
Мальчики не ссорьтесь. Вы встретились тут, как представители разных параллельных и не пересекающихся цивилизаций, из разных галактик, но тем не менее оба сапиенсы, поэтому не спешите кидаться в друг друга фекалиями.
Руслан (который Грач) - неспешный сторонник обсудить общие темы развития стендового моделизма, изучающими его реальность методом созерцания. И в этом нет ничего плохого. Он просто как один из двух мудрецов из того анекдота: что ты делаешь? - Смотрю как растёт дерево... - Всё суетишься! Он ждёт пока мимо проплывёт трупп...И это тоже позиция - наблюдать и обобщать, делать выводы и красиво излагать свою точку зрения...
Нечаев - это совсем другой типаж - у него в руках всё горит, всё делаеся, кипит и булькает. И главное - ну тут так совпало случайно - он глубоко в теме данного аппарата, знает его до последнего стежка и пистона шнуровки....Поэтому спорить с ним в этом вопросе.... да ещё не имея железных доказательных "научных" аргументов - совершенно... не перспективное дело! Ну и он (- естественно!), когда кто-то вторгается С благостными размышлизмами в его ..."сферу компетенции" - с лёгкостью порвёт любого. (- ну и несколько резок в своих аргументах...)
Ну а как ты хотел, Руслан? Вот только представь себе ситуёвину, если б кто-то написал какая в общем не плохая моделЯ 60-х годов прошлого века выпуска - УТ-1! - Ну ты бы точно набросал ему по всей ...лицу ... аргументов! Тут не правильно, это не так, а вон то вообще смешно - откуда его вообще взяли... И вообще - гораздо проще, быстрее и точнее выбросить всё это добро к хЛенам собачим ,а сделать снУля!
И будешь прав. И никто это не будет оспаривать. (- даже Нечаев) Потому что все уже давно хорошо знают, что ты моделист одной модели - УТ-1 и знаешь его как Папанин знал свой маузер - с завязанными глазами, за спиной в темноте!
И не сочти это за оскорбление - "моделист одной модели" - это как например Иглс - с одним своим Отелем Клифорния - всё равно знамениты на весь мир - хоть и всё остальное у них можно смело выбрасывать на помойку...
Руслан, а ты признайся честно, что любишь пообопщать, пофилосовствовать на тему моделизма вообще и его ностальгического аспекта в частности... Ну надо сказать, что без особого конкретного обоснования - ведь ты эту модель даже не делал, и даже в руках не держал - так, навывыловил снимков в тырдырнете - и вот уже "мнение" бывалого... Тебе бы в научпоп, статейки кропать - цены бы тебе не было - но с тырнетом так нельзя! - вот заступил всего-то на на полступни в чужую компетенцию и нате! Огрёб от эксперта заклёпочника практика по полной. И ведь не поспоришь! Остаётся только Уповать, что не в той форме и не теми словами он тебя оБскорбил.... Так ведь ты по его тщательно и многолетне возделанному огороду проехался, так ненароком, красиво с ветерком так...Понятно что не хотел и не думал... но так уж вышло - это тырнет детка... Тут куда ни плюнь - везде найдётся специалист гораздо грамотнее тебя в той теме (именно потому, что специалист - как флюс - однобок и кроме своей темы больше ничего не знает, но уж в этой-то теме ему нет равных) Так что ты уж лучше про УТ-1... а то ещё кому ненароком на хвост наступишь
И не надо не надо фекалиями-то, в сапиенсов...
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 11:06 am
Заголовок сообщения:
alex_x
Цитата:
Хотите, чтобы купили у вас
Я ничем не торгую и вообще никак не участвую финансово. Мое дело - консультации. Насколько я знаю, контора на продажи не жалуется, "ньюпоры" разлетаются, как горячие пирожки.
Ltl
Цитата:
не понял, каким они боком сюда. И чуму.
Оловянная чума. У меня тут на ведущих звездочках Furill для "Лухса" вылезла. Очень жаль, поскольку на обоих моделях танка, "Бордер" и "Акуса" они заметно неправильные. Растить придется.
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 11:58 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
слово знаток - следовало бы поинтересоваться, с кем имеете дело. Изучением матчасти "Ньюпоров" я занимаюсь более пятнадцати лет, и эти знания конверсированы примерно в десяток лучших и самых точных на сегодня (в любом масштабе)
Нет, ты не Прынцесса. А хто? Королевна! (Х/ф «Морозко»)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы