Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка F9f-5P Panther от Revel (1\48)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго времени суток. Не прошло и полгода после открытия темы F9F Panther - вопросы по матчасти, как у меня дотянулись руки до этого набора. Сначала я думал сделать F9F-5 - разместить пушки, убрать фотокамеры. Но когда разложил набор на столе, почему-то решил сделать все-таки фоторазведчик. Не знаю почему, ну просто захотелось, как вот так.
И так, что запланировано сделать в ходе работы над моделью
1. Прорезать расшивку, в данном наборе она внешняя, внутренним кроем выполнены только подвижные элементы (элероны, закрылки и т.п.)
2. Доработать внутрянку фотониш. Нижние ниши в наборе предлагается в виде деколей, боковые представляют собой углубления с замыленными гранями и бубликом по середине.
3. Доработать стойки шасси и ниши
4. В качестве доп.работ, если придумаю, как сделать - выполнить перфорированные щитки воздушных тормозов.
Изначально я не планировал открывать тему по постройке, но по совету Александра aka Lavka решил все таки открыть ее. Поэтому начало работ не задокументировано, дальнейший ход постройки обещаю фотографировать более подробно.
Ну и теперь слайды!
Носовая ниша и ниша воздушных тормозов. Добавил имитации гидравлики из медной проволоки. Как обычно по закону подлости в самом конце работы перелил "Момента", исправить было уже невозможно Twisted Evil. На сайте primeportal.net есть не плохой валк. Ниши очень насыщены гидравликой. Но так как я делаю это в первый раз, опасаюсь, что у меня получиться близко к оригиналу. Поэтому это всетаки больше вольная фантазия...Сори.

Боковые ниши фотокамер. Срезана задняя стенка и заклеена "дошираком". Внутрянку пока не делал

Из пивного металла сделал сопло.

Теперь о косяках модели.
1. При совмещении частей крыла надо будет выбирать - стыковка контейнеров на концах крыльев или гребней возле ВЗ. Склоняюсь, к тому что-бы совместить контейнеры, а гребни врезать по новой.

Здесь все ясно. Толщина отливок настолько разная, что получился вот такой рельеф. На втором фото видно, что я пытался пожертвовать стыкуемостью в носовой части, но в итоге вышло, что либо ступенька внизу, либо на носу сверху. Решил в пользу носа.

Вообщем если кратко пока все. Как говориться, прошу вопросы, критику, советы!
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую, с почином)
Есть пара вопросов сразу:
1. Цвет внутренних ниш предполагался interior green или satin olive green? На фото выглядит несколько более синватым чем нужно.
2. Насколько я понимаю, внешняя расшивка на ревелле не везде верна. На основании чего будешь прорезать внутреннюю? Есть нормальные чертежи?
^

Спасибо за "почин"
Ревел предлагает ниши красить green silky-matt (75%) + dark green(25%). За неимением на руках "silky mat" задул просто "dark green" Тамии. Синива - это видимо эффект от фотика. Чертежи ,которые нашел, выложу завтра, они на рабочем компе пока. На сколько им веритьне верить не могу сказать.
зы если смотреть на фотки по ссылке http://www.primeportal.net/hangar/howard_mason/f9f-5_125295/index.php?Page=1
то расшивки не очень-то и заметно. Закрадываться гадкое желание ее вообще не делать Embarassed, но вероятно там изображен экспонат, которого просто перелили лаком..
^

Sandfox86 Интересно будет посмотреть. Удачи!
^

в игноре у 11 пользователей
lavka писал(а):
Есть нормальные чертежи?

долго искал - нигде не нашел

Даже в D&S не фонтан. Все - скорее трехмерные проекции
^

Вообщем что у меня есть из чертежей F9f
1. чертежи из D&S vol 15.
2. чертежи с сайта airwar.ru.
Не могу судить о их точности, могу только сказать, что расшивка на них несколько другая чем у модели Ревела. Отличаются не фатально, а скажем некоторыми нюансами.
^

в игноре у 2 пользователей
Мне кажется, что чертежи из уголка неба более вменяемые, надо только с фотками посравнивать, поглядеть.
Главное не повторять расшивку монограмма - там есть очень оригинальные вещи, типа элеронов на рояльных петлях и т.п...
^

Работа над Пантерой медленно, но продвигается. Уничтожена внешняя расшивка. "Рояльных" петлей уже нет! Very Happy Very Happy. За основу возьму чертежи с "уголка неба". Вот только сравнить с фотками самолета будет трудно. Те что есть на инете или литературе, либо низкого качества, черно-белые или же на них представлены музейные экспонаты, которые блестят, как сами знаете что.
Сейчас мозгую как рациональнее поступить с следующими проблемными узлами модели.
Плоскости. Собрал на "сухую." За аксиому принял, что лучше совместить контейнеры на концах плоскостей, так как если их подгонять - получаться неправильные овалы в поперечном сечении. Как в таком случаи сделать из них окружности даже незнаю
Левая плоскость.

Вообщем, я думаю, что все видно. Большая щель стыка фюзеляжкрыло, несовпадение гребней, и самое сложное на мой взгляд - это ВЗ. Крыло сильно не попадает в наплыв фюзеляжа, внутри каверны, которые надо шпаклевать. Понял, что поторопился с вклейкой заглушки ВЗ. Буду демонтировать.
Правая плоскость.

Проблемы те же, только удивительно совпали гребни возле ВЗ. Но толку от этого мало, ибо все равно буду врезать новые
Дальнейшею тактику выбрал такую. Думаю, что пока более-менее не подогнать стык плоскостей и фюзеляжа, расшивку резать не стОит. Сделаю вклейки доширакстирола на стык крыла и буду подгонять всухую, что-бы свести к минимуму дальнейшее шпаклевание.
Ну и конечно, с радостью выслушаю советы форумчан!
^

Страница 1 из 1

Перейти: