Fokker Dr1 это вещ. Очень интересный самолет и мне сильно нравится. Критиковать модель нехочу да и в принципе не за что. Единственное что я бы покрасил его вкрасный цвет, но это уже дело вкуса. Ну и хотелось бы пожелать больших творческих успехов. С уважением.
На самом деле при сборке проблемы испытал в достаточно неожиданном для меня месте - при наложении декалей. Видимо, они были очень старые, поэтому сначала ОЧЕНЬ долго не хотели отходить от подложки, потом начали рваться 8о(
Для "приваривания" декалей к поверхности использовал немного 646 растворителя, тоже не везде угадал с мерой.
Кроме того, не смотря на применение глянцевого и матового лаков, не удалось избежать "серебрения" краев лаковой основы декали.
Будем учиться дальше.
А сам набор мне очень понравился. Вообще, из моделей разных производителей, что удалось видеть своими глазами (это звезда, тамия, драгон, хасегава, италери, ревел), модели DRAGON мне кажутся интереснее (по сравнении даже с тамией и хасегавой). Я не говорю, что DRAGON лучше собирается, а именно об интересности сборки модели - большое количество качественных деталей, наличию в моделях почти всегда фототравления - драгон очень интересен. ИМХО.
Мне понравилось. Аккуратно собрано и покрашено, смотрится модель хорошо. Было бы интересно узнать чем и как модель окрашивалась.
И пару вопросов; пулеметы серебристые и движок то ли медный, то ли ржавый, почему так?
Мне понравилось. Аккуратно собрано и покрашено, смотрится модель хорошо. Было бы интересно узнать чем и как модель окрашивалась.
И пару вопросов; пулеметы серебристые и движок то ли медный, то ли ржавый, почему так?
Движок медный - моя ошибка 8о( , пулеметы металлик, того цвета, который рекомендован произоводителем модели.
Когда собирал модель, встречал варианты как с металлического цвета пулеметами, так и с черными.
К слову, прекрасно понимаю, что мне есть к чему стремиться (в основном в доработке моделей и в покраске). При сборке модели смотрел другие фото других моделистов, выложенные в сети, и очень понравился вот этот фоккер:
Добрый день.Модель интересная.Около лопастей виднеется шильдик какой-то это задумка производителя или личная инициатива - очень оригинально и приближает к реальности, понравились пулеметы нехватает только нагара, а то что мотор медный поправить ведь никогда не поздно .
замечательная модель и кстати довольно редкая в 48м
чистое и аккуратное исполнение. по правде я вот тоже тока месяца три как вернулся в любимое хобби после многолетнего перерыва, но пока ещё не набил руку до должного уровня
ЗЫ насчёт материала для расчалок, лично я использую леску 0.1мм, окрашенную тамиевскими маркерами, а петли крепежа делаю из тонкой медной проволоки.. с леской довольно удобно работать, она не ворсится, не рвётся в процессе натягивания и не провиснет со временем от влаги
Хорошая модель!
Собрано аккуратно и окрашено неплохо.
А вот фотографии не очень, и бороться с этим довольно просто:
во время съёмки отключите полностью автоматический режим и перейдите в режим полуавтомата с приоритетом диафрагмы. Большинство ЦФК имеют такую возможность. Установите максимально возможную диафрагму, например,8, и получите максимально возможную глубину резкости, то есть вся или большая часть модели будет в фокусе.
Удачи!
А сам набор мне очень понравился. Вообще, из моделей разных производителей, что удалось видеть своими глазами (это звезда, тамия, драгон, хасегава, италери, ревел), модели DRAGON мне кажутся интереснее (по сравнении даже с тамией и хасегавой). Я не говорю, что DRAGON лучше собирается, а именно об интересности сборки модели - большое количество качественных деталей, наличию в моделях почти всегда фототравления - драгон очень интересен. ИМХО.
Коль пошла такая пьянка, а как Вам Роденовские Dr1, да и вообще ихние модели?
Хорошая модель!
Собрано аккуратно и окрашено неплохо.
А вот фотографии не очень, и бороться с этим довольно просто:
во время съёмки отключите полностью автоматический режим и перейдите в режим полуавтомата с приоритетом диафрагмы. Большинство ЦФК имеют такую возможность. Установите максимально возможную диафрагму, например,8, и получите максимально возможную глубину резкости, то есть вся или большая часть модели будет в фокусе.
Удачи!
Гм. Снималось в ручном режиме, нормальным аппаратом, на диафрагме 2,8 и 4,0. Трабл в том что оба имеющихся объектива не предназначены для макросъемки, и минимальное фокусное расстояние порядка 1,5 метров. В итоге - либо модель ОЧЕНЬ мелкая, но фокальная плоскость позволяет захватить ее всю, либо вот так как есть. Учитывая, что самолетик весьма небольшой, предпочел второй вариант.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Panzerofil писал(а):
Коль пошла такая пьянка, а как Вам Роденовские Dr1, да и вообще ихние модели?
Я писал в своем посте, что сравнивал модели исключительно с тем что видел, а видел живьем только "звезду, тамию, драгон, хасегаву, италери, ревел". Так что про Роденовские модели не могу сказать ничего к сожалению. Хотя, я конечно видел обзоры китов от Родена и Эдуарда на западных модельных сайтах. Конечно, впечатление от фотографий наборов очень хорошее. Единственный на мой взгляд минус - это привычка этих фирм производителей давать почти всегда мелкие детали не в фототравлении, а в пластике, что далеко не есть гуд.
Хорошая работа и замечательная модель!
Если не говорить о цилиндрах двигателя, то на мой взгляд расчалки толстоваты, я бы рекомендовал вместо проволки "воронежскую" нить. Еще кромки плоскостей стоило бы сделать потоньше. Декали все же лучше приваривать специальными жидкостями. Наиболее универсальный по моему опыту микроскейловский Sol и Set.
Всем привет!!!С наступающим новым годом!!!
Народ может у кого есть инструкция на Fokker DR1 в 48м oт Dragon а то я свою посеил где-то, буду очень благодарен если поделитесь...
Ну почему же красный - символ. Ну самолет Манфреда фон Рихтгофена, 425/18, наверное имели ввиду, на котором его сбили. Второй был не полностью красным. Черный тоже самолет аса, Якобса.
http://www.airwar.ru/history/aces/ace1ww/pilot/jacobs.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы