Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

'92 Сhevy Caprice Classic

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем привет, только что у вас зарегился , хотя почитываю форум периодически уже несколько лет. В общем-то моделей я не собирал с детства, а из автомобилей это первая. Месяца полтора назад гуляя по ебею в поиске запчастей наткнулся на модель Шевроле Каприс от Revell 93 года, в общем-то и купил, пару дней назад моделька пришла

В качестве прототипа имеем Шевроле Каприс Классик 92 года

сейчас в стадии приобретения кистей ,красок и клея Smile
если что прошу сильно не пинать))) буду рад вашим советам и предложениям)
^

Beetle, я сильно надеюсь, что кисти вы будете приобретать исключительно для покраски мелочей и салона. Правда? Надеюсь, вы не будте красить кузов кистями? Кузов лучше красить баллонами (аэрозольной краской).
Удачи в работе! Smile
^

Спасибо! кисти для салона и подкапотного пространства, кузов я буду красить баллонами или аэрографом

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 53 секунды:

мотор собрал))) фото правда не очень вышло
^

Да, над качеством фотографий нужно будет поработать.
Мой совет: сейчас работайте над моделью, что бы получить удовольствие. Не старайтесь выжать из себя максимум. А то вместо удовольствия кучу головняков получите Smile
^

да я так, в свободное время потихоньку ковыряюсь

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 55 секунд:

Подскажите плиз по грунту, есть у меня автомобильная грунтовка белая в виде аэрозоли, не разъест ли она пластик? может лучше все же специальный грунт приобрести?
и какой зернистости выбрать шкурку для шлифовки перед грунтом?
спасибо
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=25660&postdays=0&postorder=asc&&s tart=20
^

Beetle, испытать грунт можете на внутренних поверхностях модели. Например, обратная сторона крышки багажника подойдёт. Только не залейте изнутри крышу и внешние стороны крышки, коыльев, крши. Посмотрите, как именно этот пластик поведёт себя под грунтовкой.
Я перед грунтом матую пластик шкурой на 600.
^

Большое спасибо, буду пробывать)
мотор красил тоже автокраской из маленьких баночек с кисточкой для подкраски, хорошо очень усаживается

вот результат самостоятельно окраски того же самого в масштабе 1/1
^

загрунтовал днище

не могу только определиться как покрасить. все в черный цвет, а детали подвески черный матовый, или в основной цвет кузова, а раму и подвеску черным?
^

Может как вариант,днище чёрный полуматовый,а детали подвески чёрные глянцевые.
^

да, тоже вариант) в общем еще есть время подумать. я пока стараюсь подобрать краску для салона

Добавлено спустя 23 часа 32 минуты 10 секунд:

кузов покрыл грунтом Smile
^

Beetle, приветствую!
Грунт автомобильный? Какой марки? Как себя повёл?
^

BigSeXy, привет! Да, грунт автомобиольный Dupli color позже выложу фото баллончика.Пластик не разъедает, ложится ровным слоем в месте перелива при высыхании отлично уселся и от перелива не осталось ни следа.
Smile

Добавлено спустя 16 часов 15 минут 12 секунд:

фото грунта
^

днище

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 49 секунд:

примерка

не могу подобрать краску для салона((
^

А какую краску инструкция предлогает ? Smile
^

краску днища? черную и предлагает, глянцевую, вообще я на инструкцию не очень опираюсь, так как там они во многом предлагают такие цвета которых на самом деле там нету и быть не может
^

Не я про салон имел ввиду Smile
^

в инструкции рекомендую черный ( для комплектации пожарного департамента)или серый ( для такси)
я же делаю гражданский и салон хочу синий сделать
вот
^

из автомобильных магазинов пропал матовый лак, зашел вчера в магазин в митино " Мир радиоуправляемых моделей" там был тамиевский матовый лак, который я так и не купил, ибо продавец начал лечить меня о технологиях покраски и втолковывать что матовый лак кладется нижнем слоем , сверху глянцевая краска и тогда цвет будет матовым. В общем я не вынес такого разрушения мозга и ушел ни чего не купив
Народ, чего это он мне такое рассказал, может я отстал от жизни?
^

Незнаю,но помоему днище блестит или это фото так передаёт.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: