Всем привет, только что у вас зарегился , хотя почитываю форум периодически уже несколько лет. В общем-то моделей я не собирал с детства, а из автомобилей это первая. Месяца полтора назад гуляя по ебею в поиске запчастей наткнулся на модель Шевроле Каприс от Revell 93 года, в общем-то и купил, пару дней назад моделька пришла
В качестве прототипа имеем Шевроле Каприс Классик 92 года
сейчас в стадии приобретения кистей ,красок и клея
если что прошу сильно не пинать))) буду рад вашим советам и предложениям)
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 9:32 am
Заголовок сообщения:
Beetle, я сильно надеюсь, что кисти вы будете приобретать исключительно для покраски мелочей и салона. Правда? Надеюсь, вы не будте красить кузов кистями? Кузов лучше красить баллонами (аэрозольной краской).
Удачи в работе!
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 3:57 am
Заголовок сообщения:
Да, над качеством фотографий нужно будет поработать.
Мой совет: сейчас работайте над моделью, что бы получить удовольствие. Не старайтесь выжать из себя максимум. А то вместо удовольствия кучу головняков получите
Подскажите плиз по грунту, есть у меня автомобильная грунтовка белая в виде аэрозоли, не разъест ли она пластик? может лучше все же специальный грунт приобрести?
и какой зернистости выбрать шкурку для шлифовки перед грунтом?
спасибо
Beetle, испытать грунт можете на внутренних поверхностях модели. Например, обратная сторона крышки багажника подойдёт. Только не залейте изнутри крышу и внешние стороны крышки, коыльев, крши. Посмотрите, как именно этот пластик поведёт себя под грунтовкой.
Я перед грунтом матую пластик шкурой на 600.
BigSeXy, привет! Да, грунт автомобиольный Dupli color позже выложу фото баллончика.Пластик не разъедает, ложится ровным слоем в месте перелива при высыхании отлично уселся и от перелива не осталось ни следа.
краску днища? черную и предлагает, глянцевую, вообще я на инструкцию не очень опираюсь, так как там они во многом предлагают такие цвета которых на самом деле там нету и быть не может
из автомобильных магазинов пропал матовый лак, зашел вчера в магазин в митино " Мир радиоуправляемых моделей" там был тамиевский матовый лак, который я так и не купил, ибо продавец начал лечить меня о технологиях покраски и втолковывать что матовый лак кладется нижнем слоем , сверху глянцевая краска и тогда цвет будет матовым. В общем я не вынес такого разрушения мозга и ушел ни чего не купив
Народ, чего это он мне такое рассказал, может я отстал от жизни?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы