Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покраска

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вы уж меня извините, но на этот вопрос я не могу найти ответ:

К примеру: в инструкции по окраске танка четко указано что гусеницы нужно закрашивать а о корпусе нет и намека, неужели он должен оставаться таким как есть? Тоже самое с самолетом, в инструкции четко прописано что шасси нужно окрасить в такой то цвет, а о фюзеляже ни намека, то есть должен ли он оставаться белым? Как с этим бороться?

Уж простит меня администратор
^

в игноре у 2 пользователей
Goshka
А вы хотите получить модель или игрушку?

Goshka писал(а):
Уж простит меня администратор

Боюсь, не простят.....
^

Модель
^

Тогда смотрите на фото прототипа и думайте.... Если вас устроит цвет исходника - оставляйте...
^

То есть если в инструкции ничего не указано то все на собственное усмотрение?
^

В моделизме все на собственное усмотрение.. Инстукция не может вас заставлять, она только несет некоторую информацию..
^

А что за модели с такими инструкциями?
^

Спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Например t-72 Revell
^

в игноре у 48 пользователей
Goshka писал(а):

К примеру: в инструкции по окраске танка четко указано что гусеницы нужно закрашивать а о корпусе нет и намека, неужели он должен оставаться таким как есть? Тоже самое с самолетом, в инструкции четко прописано что шасси нужно окрасить в такой то цвет, а о фюзеляже ни намека, то есть должен ли он оставаться белым? Как с этим бороться?

Оставляйте его белым, серым, черным, главное что-бы Вы получили удовольствие. А вообще, смотрите на фотографии.
^

Ясно, спасибо
^

Goshka Инструкция-инструкции рознь. Я понял, что Вы только столкнулись с покраской и моделизмом.
Есть инструкции, где указан номер краски, зашифрованный под буквенным кодом(A, B,C,D,......), а на одной из страниц находится расшифровка по краскам.
Бывает просто указан стандарт краски (FS3458 - например).
Бывает на коробке, на обороте(снизу) цветной рисунок, там то же есть обозначения краски и цвет, какой она должна быть.
Практически все моделисты(если я не прав, прошу меня простить), на эти выкраски и обозначения красок в инструкциях не обращают никакого внимания. Пользуются архивными данными, заводскими стандартами, цветными фото прототипов. Ведь мы строим не просто модель, а уменьшенную копию(!!!!!!!). Т.е. все должно быть "как на настоящем" танке/самолете.
С Уважением, Женя.
^

Женя, спасибо большое, я то думал что все намного проще, взял, закрасил и большой привет, а тут целая НАУКА
^

Цитата:
Например t-72 Revell

Если T-72M1 то там все указано.
^

Да но ни слова о корпусе
^

Goshka Модель от Ревелла, смотрите вот такой вариант: Есть инструкции, где указан номер краски, зашифрованный под буквенным кодом(A, B,C,D,......), а на одной из страниц находится расшифровка по краскам.
Вроде на второй или на третей странице. Краска на корпусе танка наверняка обозначена буквой. Посмотрите внимательнее.
Стендовый моделизм - это огромная наука!!! И изучение истории. И обучение работы с чертежами. И много всего интересного!! Добро пожаловать в мир моделей!!!!! Wink
С Уважением, Женя.
^

Цитата:
Да но ни слова о корпусе

http://manuals.hobbico.com/rvl/80-3149.pdf Вот здесь на четвертой странице обозначения цветов,а в самом конце инструкции схема камуфляжа.Для просмотра нужен Adobe Reader.
^

в игноре у 1 пользователей
Да не мож быть, Рэвэл всегда дает цвета и схемы окраски. Вон там видите по ссылке квадратики с буквами, а буквы это обозначение цвета. Надо смотреть как закрашен квадратик и искать такое соответствие на рисунке танка рядышком. Соответствующие места окрасить в указанный цвет.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

2) В перечне необходимых красок есть пропорции, например "F"= 30% "A"+70%"B" - как можно точно соблюсти требования?
Если готовый объем краски принять за 100%, то краски "А" надо взять 3 части, а "В" 7 частей. За часть краски ,допустим можно принять 1 мл и отмерять нужное кол-во одноразовым шприцем. Т.е. получиться 3мл+7мл.Если надо удвоить объем, то соответственно 6мл+14мл. Надеюсь помог.
^

Всем огромное спасибо
^

Страница 1 из 1

Перейти: