Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РЕМОНТ JAS

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, помогите советом! После покраски разобрал аэр JAS 1117. прочистил, собрал, теперь чистый, но "пускает пузыри" в бачок с краской. ни воду ни водку ни у-с не пропускает. Сопло чистое, игла тоже (негнутая). Если сдвинуть иглу назад и дунуть в бачок, то жидкость вылетате ч/з сопло струей, а когда включаю подачу воздуха, то идут пузыри.... Sad
^

в игноре у 2 пользователей
ВладимирД
А Вы не откручивали аэрконтроль? Похоже, что полностью перекрыта подача воздуха...
^

в игноре у 1 пользователей
Поправьте конечно, но помоему аэроконтроль тут не причем, по крайней мере у меня в крайнем положении на подобном аэре никаких пузырей в бачке не наблюдается...

ВладимирД
1. Пузыри идут постоянно или только при сдвигании иглы.
2. При максимально сдвинутой назад игле и открытой подаче воздуха тоже самое?
3.
ВладимирД писал(а):
Если сдвинуть иглу назад и дунуть в бачок, то жидкость вылетате ч/з сопло струей

а кроме сопла больше нет "неучтенных" выходов краски при таком способе

мне кажется что-то с прокладками, и воздух попадает в магистраль "бачек-сопло"... но сам я с таким не сталкивался

А нет, все-таки сталкивался... что за краска? не звезда-ли акриловая? вот с ней у меня такое было...
^

в игноре у 6 пользователей
Прочухать весь канал подачи воздуха
^

Ruxum писал(а):
мне кажется что-то с прокладками, и воздух попадает в магистраль "бачек-сопло"... но сам я с таким не сталкивался

Полагаю, что именно так. У меня после чистки тоже так иногда бывает, не докрутишь сопло чуток и вот...
ВладимирД
Сопло прикрутите плотней. Только осторожно! Заодно посмотрите прокладку, может уже разъело.
^

Или не довернули сопло, или потерялась от него прокладка.
^

ВладимирД
Проблема знакома. Да и аэр тоже. У меня такой же по конструкции, но другой фирмы. Тож Китай

Воздух задувается в канал подачи краски и выталкивает краску. Оттого и пузыри.
Проверить надо 2 вещи
-> как прикручено сопло. Оно должно быть затянуто без усилий. Иначе прокладке хана. Это место должно быть герметичным. (тут многие уже эту проблему заметили)
-> упор иглы в сопло. Игла должна прилегать к соплу плотно. Иначе в сопло попадёт воздух. Как это исправить надо обьяснять?
^

VolshebNik писал(а):

-> упор иглы в сопло. Игла должна прилегать к соплу плотно. Иначе в сопло попадёт воздух. Как это исправить надо обьяснять?

сомневаюсь, опыт сын ошибок говорит, что если в следствии гнутия игла не прилегает плотно к соплу то аэр из конструкции двойного действия превращается в одинарного Very Happy
^

Антон_Васин
Вы правы. Неупирающаяся вплотную игла всего лишь будет травить краску. Даже когда воздух не идёт. Т.е. для проверки наливаем краски. Воздух подавать не надо. Просто ждём. Если по кончику иглы начинает идти краска, то игла стоит не плотно.

Ещё один момент вспомнил. Не знаю как по русски детали називаются. Нагледней с картинкой
http://www.everythingairbrush.com/acatalog/AB-180_Spares.html
Тут это деталь Nr 2 (Nozzle Cap). Если 2 затянута слишком слабо, то положение детали 2 будет чуть дальше по отношению к соплу. Это позволит воздуху залетать в канал краски. Часто на блюдал такое в "Белорусе". В китайских тоже бывает, но реже.

Кстати с саитика того можно заказать кой-какие детали. Думаю прокладки по диаметру между JAS и AB (Fengda) не будут отличатся. А вот сопло и всё что с резьбой может не подходить.
^

Для Jas это "корпус диффузора". Аналогичный совет, смотреть герметичность резьбового соединеня сопла.
^

Страница 1 из 1

Перейти: