Добавлено: Пн Дек 06, 2010 2:09 pm
Заголовок сообщения: Проблема Акан +лак Tamiya.
Доброго времени суток,господа моделисты!!!
Возникла серьёзная проблема...Поверхность модели загрунтована и покрашена Аканом(АIIГ) после высыхания не менее 1,5 суток задул полуматовым лаком Tamiya TS-27.Поверхность моментально покрылась "сеткой,а где-то просто вспучилась...В чем проблема и способы её устранения.?
BigSeXy
Позволю себе не согласится с тобой...
на Х-22 акриловый ложится нормально...
(ну с учетом того, что не переливать и первый слой делать полусухим)
Ruxum, Серёжа, может быть. Я не проверял. Один раз услышав это правило, и увидев примеры, к чему приводит не следование ему, сам себе зарёкся. На фиг надо. Один раз я уже стлакивался с тем, как нитра взорвала эмаль от тамии. Хорошо модель была учебная.
Считаю, бережённого, Бог бережёт
BigSeXy
Оно-то правильно, но бывает, когда нужен именно ТС... например он полируется лучше чем Х-22 (строго говоря у меня с Х-22 вообще полировки не получилось)...
Но вышесказанное актуально больше для авто в "больших" мастабах и это отдельная тема для разговора...
А совет топистартеру один, поверх нижнего слоя краски надувать краски (это относится и к лакам) либо на той же основе либо менее агрессивные. Формула примерно такова:
Первый слой Нитра
Второй слой Эмаль
Третий слой Акрил.
Спасибо за развернутые ответы...В связи с этим возникает следующий вопрос.Дело в то,что Аканом я покрасил(кистью) нижнюю поверхность модели(Ла-7 Eduard)?А верх серо-голубой акриловой Tамией из баллона.Так вот с ней TS-27 очень даже "подружился".
buzheleg
ИМХО способ нанесения нижнего слоя роли не играет, важнее толщина/способ нанесения верхнего слоя (т.е. слоя лака)...
Вы если хотите советов по тому, как исправить то что у вас получилось, да еще ближе к практике, фото "пациента" разместите здесь...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ну и время просушки... хотя за 1,5 суток должно было высохнуть... но я перед слоем лака сушу несколько дней (3-4 дня) быстрее всеравно не получается, из-за работы...
И вот еще что!На баллоне TS-27 написано:no decal(типа того).Я так понимаю,что этот лак "съедает" декали?В таком случае каким посоветуете воспользоваться лаком?До этого пользовался Citadel,проблем не возникало,но вот закончился-зараза и начались проблемы.
Приветствую всех!
Я вот по поводу лака TS-13, вроде он как бы под любую краску. Затарился им, а теперь в раздумьях.
Стоит ли с ним связываться? Это глянец - за декали не переживаю, хотя...? Кто пользует сей лак, как
себя ведет? Поделитесь
Понял Вас,Ruxum!Фото обязательно выложу...Просто обидно до Богзнаетчего.Представляете?Давно хотел Ла-7-подарили.я собрал,покрасил-не понравилось,смывал полностью,покрасил заново,дальше как обычно:лак,декали,лак,смывка,еще слой лака...короче,конечный результат меня не удолетворил и подарить его своему шэфу(фанату авиации).А сам собрался в тряпку и купил абсолютно такую же модель с кучей травла в надежде сделать ИДЕАЛЬНЫЙ вариант,естественно учитывая прошлые ошибки...И когда на почти финальной стадии произошол такой облом,честно говоря стало не по себе.Надеюсь с помощью специалистов с этого форума,я сумею что нибуть исправить.
South
))))))))))))))) не обижайтесь, но посмотрите мои посты в этой ветке, я основное уже рассказал....
Если коротко: нормально ложится на акриловый Х-22 (вроде и на эалевый нормально, но не пробывал). Т.е. кладем декали, сушим, покрываем Х-22 очень хорошо сушим, покрываем полусухим слоем TS-13, опять-таки сушим, после можно ложить нормальный, "мокрый" слой ТС-ки...
Я вот сейчас первый раз услышал, что у тамии есть акриловые аэрозольные краски .
Всю жизнь считал и меня убеждали, что все аэрозольные краски Тамия нитры. И я людям верю, один запах краски чего стоит. И если я и те люди, которые меня убеждали в этом правы, то нет ничего удивительного в том, что краска на верхних поверхностях подружилась с лаком серии ТС. Нитра на нитру дают плюс . В смысле всё отлично.
Деки лак взорвёт ещё хлеще, чем краску акан. Тут к гадалке не ходи.
Ruxum, Серёж, я вот чего не понимаю. Зачем ты поверх глянцевого лака Х-22 наносишь глянцевый лак TS-13? Тебе глянца от акрилового или эмалевого Х-22 мало? Я вроде нормально на него кладу декали и по нему делаю смывку. Можно добиться и офигенного глянца, если много слоёв положить. На мой взгляд ты лишний раз рискуешь.
Тут товарищ обратился к аэрозолям потому, что аэра у него нет. Поэтому промежуточный слой Х-22 ему точно не нужен South, на вашем месте я бы остерёгся такого сочетания .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы