Добавлено: Пт Дек 03, 2010 7:02 pm
Заголовок сообщения: ЗиС-5В от Звезды: сборка и окраска (вдвоем с женой)
Приветствую, коллеги!
Спешу поделиться радостной вестью: вторая (и, безусловно, лучшая) половина меня собралась таки приобщиться к нашему модельному хобби Лед тронулся, господа присяжные заседатели (с) Строить решили звездовский грузовик ЗиС-5В, который она, собственно, и подарила мне несколько лет назад. Работать (собирать и красить) будем вместе. Для меня это будет первый опыт сборки и окраски авто, а для нее - вообще первый опыт в нашем хобби; поэтому собирать будем "из коробки" с минимальными доработками. Посмотрим, что получится из этой затеи. Будем рады любым комментариям (особенно критическим) уважаемых коллег!
Итак, коробка с хорошо известным содержимым выглядит вот так:
Ну за травло и колеса говорить не надо. Если решите их пользовать то найдете. Но есть одна фишка которая уж больно мне понравилась - наборные деревянные кузов и кабина. http://www.bastion35.ru/series_g/zis5b_1_3_b.htm Цена вопроса 320ре
Спасибо за добрые напутствия
Насчет афтемаркета и особенно насчет деревянного кузова я подумаю. И скорее всего приобрету... посылка как раз придет к возвращению из очередной командировки... чтоб ее черти взяли (с)
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 10:21 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, коллеги.
Не было возможности фотографировать этапы работы. Собрал кузов, ходовую и частично кабину. Загрунтовал, покрасил в базовые цвета (ревелловский акрил) и сложил вместе. Вот что пока получается:
В процессе работы выяснилось, что допустил ошибку при сборке двигателя. Исправил.
Добавил фары от Elf, сделал крепления глушителя из остатков травления и рассверлил выхлопную трубу.
Любимая жена отстранилась от выполнения своей части работы, наблюдает издалека и говорит, что ей все нравится
Приветствую, коллеги.
Эпопея с грузовиком закончилась, причем неудачно. Неудачно в том смысле, что изначальная цель (приобщить любимую жену к хобби) достигнута не была. А сама
машина собрана, загрунтована, покрашена. Вот что получилось на выходе:
Заменил переднее стекло на пластик от бейджика (с родным не справился, да и толстое оно), фары частично от Elf, переделал крепление глушителя (остатки фототравления), рассверлил выхлопную трубу. Все остальное из коробки без изменений.
Ну и напоследок еще одно фото. Его можно назвать так: "Халявщики и грузовик"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы