Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:33 pm
Заголовок сообщения: Югославское изменение русского оружия
Дорогие друзья я решал показать вам некоторые югославские изменения русского оружия. Возможно это воодушевит вас и возможно вы сделаете некоторые преобразования для русских наборов:)
Самоходная зенитная установка на базе ракет R-3 , Војска Републике Српске Крајине(1994.,1995.)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ЗРК "Праща" с ракетой Р-60 , Војска Југославије (1999.)
ЗРК РЛ-2М ( РЛ-2 wich R-60 missiles has busters) Војска Југославије (1999.)
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
ЗРК РЛ-4М (RL-4 has R-73 and version M has rocket busters attached on R-73) Војска Југославије (1999.)
Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:
Samohodka SO-122 :
American sherman M4A3 + soviet engine V-2R(T-34) + soviet 122 mm gun (A-19)M1931/37 ,Jugoslovenska Narodna Armija 1964.
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 12:08 am
Заголовок сообщения:
Aardvark
Процесс чуточку сложнее - поле зрения головки градусы, вот в этот градус надо и уложить цель. А далее по тексту -
Aardvark писал(а):
тепловая головка самонаведеня, она или цель захватила...или нет
Авиационным ракетам целеуказание дает БРЛС или оптический прицел. То есть разворачивает ось головки самонаведения в сторону цели. В крайнем случае ось головки лежит на оси ракеты, тогда надо ось ракеты развернуть на цель.
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 3:33 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Aardvark
Процесс чуточку сложнее - поле зрения головки градусы, вот в этот градус надо и уложить цель. А далее по тексту -
Aardvark писал(а):
тепловая головка самонаведеня, она или цель захватила...или нет
Авиационным ракетам целеуказание дает БРЛС или оптический прицел. То есть разворачивает ось головки самонаведения в сторону цели. В крайнем случае ось головки лежит на оси ракеты, тогда надо ось ракеты развернуть на цель.
И шо Вы говорите...
Ракета просто наводится на цель (возможно с упреждением, в зависимости от профиля стрельбы) и потом после захвата цели ГСН эта цель сопровождается до момента пуска. Кроме того углы захвата ГСН имеют относительно широкий диапазон (вот не помню по памяти,да и кстати чего-то там когда-то подписывал на эту тему, но точно не 1-2 градуса) позволяющий человеку подготовленному эту цель сопровождать.
Да в вещицах типа "Стрела-10/10М" этот принцип реализован путем поворота ПУ в пилоне в котором, за стекляшкой (стоившей, как нам говорили 10000 сов.рублей) сидел оператор наведения, тут видно за счет подъема вверх-вниз и поворота самого корпуса СФРЮ бибики, ЧТО МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНО.
Да внешнее указание поступает с РЛС, оно даже мне должно было поступать на полагавшийся нам "электронный" планшет, что б я мог рявкнуть по непомню какой уже рации ....Р-148(?).. (пришедшей кстати с торгового флота,как нам говорили) "Остолопы,враг справа!...щаз вылелит из-за той горушки..вот вот...ну щаз, говорю вылетит!" Апосля чего при захвате ГСН цели, о чем свидетельствует устройчивый сигнал звуковой/световой производится накол сухозаряженнго аккумулятора, раскрутка гироскопов и пшшшшш фиговина полетела искать свою цель....иногда говорят она находила крышу близлежащих зданий покрытую нагретым на солнце железом (брешуть! )....вобщем за давностью лет склероз уже точно не помнит чего надо делать, но в принципе желающие могут ознакомиться с соответствующими руководствами по стельбе выложенными в сети.
Так что совершенно не понял вопроса....
В общем случае при захвате цели не ракета наводится на цель, а головка направляется на цель.
Для СТРЕЛЫ. когда оси головки и ракеты совпадают, действительно наводится ракета ( а по сути направляется выставленная в доль оси ракеты головка).
В случае самонаведения головка смотрит на цель, а ракета летит в упреждаемую точку встречи. В частном случае эти два направления могут совпадать ( стрельба строго в хвост).
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 1:39 pm
Заголовок сообщения: Re: После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
ОлегМ писал(а):
relkV писал(а):
Не из этих ли краёв эта машина
Это украинский БТР.Фотография сделана в Харькове на заводе им.Малышева.
Я такой в мае 2010г., в Киеве, даже лапками, щупал!
А малая даже потопталась!
Ток он больше на грузовик смахивает, потому что, как я понял, водила отдельно, десантура отдельно?
Сообщаюшегося прохода меж ними я не заметил (или есть?)... А ну как с водителем чего? Выскакивать из десантного
отделения и под огнем бежать в кабину ...а она закрыта, изнутри..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы