Купил вот этот самый лак, приношу домой, а вместо представляемой мною прозрачной жидкости я вижу густую белую кашу. Ну думаю ниче, ниче, покрашу тонким слоем он будет прозрачный. Нифига, даже после нанесения в один слой остается белая пелена, как буд-то крашу белой краской. Пробовал разбовлять водой и водкой. Подскажите что может быть не так, или действительно в балончик вместо лака не то залили )))
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 6:57 am
Заголовок сообщения:
А может быть это вовсе не матовый лак, а матовая основа (база)? Как у Тамии, например. У тамии в линейке лаков нет матового или полуматового. Есть только глянцевые лаки. Нужная степень матовости достигается добавлением в лак матовой основы Х-21 Matt Base.
Попробуйте смешать матовый лак ревелл с глянцевым. Скорее всего, поможет.
Только сразу вместе две банки целиком не смешивайте. Попробуйте намешать небольшое количество и дунуть. Если слишком глянцевый получится, добавьте матового. Если будет белесый налёт, добавьте глянцевого.
Если всё получится, будете смешивать нужное количество нужной степени матовости под каждую, конкретную модель.
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:42 am
Заголовок сообщения:
Это не база. Это то что позиционируется как Clear matt finish.
Nebozhitel
Риторический вопрос, спросите у ревелла . Или спросите у звезды зачем нужен их матовый 61? Лично я его пользую на нижних частях моделей БТТ когда надо передать запыление. Верхнюю половину полуматовым, а нижнюю матовым и потом возить пигментами.
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:07 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
А может быть это вовсе не матовый лак, а матовая основа (база)? Как у Тамии, например. У тамии в линейке лаков нет матового или полуматового. Есть только глянцевые лаки. Нужная степень матовости достигается добавлением в лак матовой основы Х-21 Matt Base.
Попробуйте смешать матовый лак ревелл с глянцевым. Скорее всего, поможет.
Только сразу вместе две банки целиком не смешивайте. Попробуйте намешать небольшое количество и дунуть. Если слишком глянцевый получится, добавьте матового. Если будет белесый налёт, добавьте глянцевого.
Если всё получится, будете смешивать нужное количество нужной степени матовости под каждую, конкретную модель.
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:20 am
Заголовок сообщения: Re: Акриловый Матовый лак от Revell 36102
Nebozhitel писал(а):
Купил вот этот самый лак, приношу домой, а вместо представляемой мною прозрачной жидкости я вижу густую белую кашу. Ну думаю ниче, ниче, покрашу тонким слоем он будет прозрачный. Нифига, даже после нанесения в один слой остается белая пелена, как буд-то крашу белой краской. Пробовал разбовлять водой и водкой. Подскажите что может быть не так, или действительно в балончик вместо лака не то залили )))
Добрый день, уважаемый
Тоже такая же история напоролся несколько лет назад на такое "чудо" - по советам коллег с этого же сайта стал смешивать этот лак с "глянзером"(аналог Футуры) с этим матовым чудом - только в этом случае его как-то можно использовать для придания матовости.Каждый раз намешиваю "на глаз" и пробую задувать на "кошках"
Добрый день, уважаемый
Тоже такая же история напоролся несколько лет назад на такое "чудо" - по советам коллег с этого же сайта стал смешивать этот лак с "глянзером"(аналог Футуры) с этим матовым чудом - только в этом случае его как-то можно использовать для придания матовости.Каждый раз намешиваю "на глаз" и пробую задувать на "кошках"
Ну теперь я точно знаю что это не подстава и не заговор массонов, жидкость во флаконе родная Ладно, добавлю этот пузырек в свою коллекцию, пусть стоит для красоты ) Авось когда-нибудь пригодится. Спасибо за ваши рекомендации!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы