Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Акриловый Матовый лак от Revell 36102

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Купил вот этот самый лак, приношу домой, а вместо представляемой мною прозрачной жидкости я вижу густую белую кашу. Ну думаю ниче, ниче, покрашу тонким слоем он будет прозрачный. Нифига, даже после нанесения в один слой остается белая пелена, как буд-то крашу белой краской. Пробовал разбовлять водой и водкой. Подскажите что может быть не так, или действительно в балончик вместо лака не то залили )))
^

в игноре у 6 пользователей
Он такой и есть. "Замутнителя" много , связующего мало. Можно попробывать развести до состояния кефира. Только результат вас все равно не порадует.
^

Ну здорово, а зачем же его таким сделали? Или правильнее будет спросить где его тогда применяют??
^

А может быть это вовсе не матовый лак, а матовая основа (база)? Как у Тамии, например. У тамии в линейке лаков нет матового или полуматового. Есть только глянцевые лаки. Нужная степень матовости достигается добавлением в лак матовой основы Х-21 Matt Base.
Попробуйте смешать матовый лак ревелл с глянцевым. Скорее всего, поможет.
Только сразу вместе две банки целиком не смешивайте. Попробуйте намешать небольшое количество и дунуть. Если слишком глянцевый получится, добавьте матового. Если будет белесый налёт, добавьте глянцевого.
Если всё получится, будете смешивать нужное количество нужной степени матовости под каждую, конкретную модель.
^

в игноре у 6 пользователей
Это не база. Это то что позиционируется как Clear matt finish.
Nebozhitel
Риторический вопрос, спросите у ревелла . Или спросите у звезды зачем нужен их матовый 61? Лично я его пользую на нижних частях моделей БТТ когда надо передать запыление. Верхнюю половину полуматовым, а нижнюю матовым и потом возить пигментами.
^

я использую матовый лак 32102 от revell, прозрачный и дает хороший глухой "мат", но это эмаль
^

BigSeXy писал(а):
А может быть это вовсе не матовый лак, а матовая основа (база)? Как у Тамии, например. У тамии в линейке лаков нет матового или полуматового. Есть только глянцевые лаки. Нужная степень матовости достигается добавлением в лак матовой основы Х-21 Matt Base.
Попробуйте смешать матовый лак ревелл с глянцевым. Скорее всего, поможет.
Только сразу вместе две банки целиком не смешивайте. Попробуйте намешать небольшое количество и дунуть. Если слишком глянцевый получится, добавьте матового. Если будет белесый налёт, добавьте глянцевого.
Если всё получится, будете смешивать нужное количество нужной степени матовости под каждую, конкретную модель.

Спасибо большое, очень интересная мысль. Может это и не лак вовсе, а только матовая добавка для лака, ну или для красок. Но в каталоге все-таки она идет как лак http://plasticmodel.ru/?page=paints&factory=revell&sid=4b0a979ef37808fac8a4b802e5032f 76#revellwater

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

ded писал(а):
я использую матовый лак 32102 от revell, прозрачный и дает хороший глухой "мат", но это эмаль

Именно его я завтра и поеду покупать )) говорят эмалевый лак лучше держится и защищает модель чем акриловый.
^

Nebozhitel писал(а):
Купил вот этот самый лак, приношу домой, а вместо представляемой мною прозрачной жидкости я вижу густую белую кашу. Ну думаю ниче, ниче, покрашу тонким слоем он будет прозрачный. Нифига, даже после нанесения в один слой остается белая пелена, как буд-то крашу белой краской. Пробовал разбовлять водой и водкой. Подскажите что может быть не так, или действительно в балончик вместо лака не то залили )))

Добрый день, уважаемый
Тоже такая же история напоролся несколько лет назад на такое "чудо" - по советам коллег с этого же сайта стал смешивать этот лак с "глянзером"(аналог Футуры) с этим матовым чудом - только в этом случае его как-то можно использовать для придания матовости.Каждый раз намешиваю "на глаз" и пробую задувать на "кошках"
^

Olegin писал(а):

Добрый день, уважаемый
Тоже такая же история напоролся несколько лет назад на такое "чудо" - по советам коллег с этого же сайта стал смешивать этот лак с "глянзером"(аналог Футуры) с этим матовым чудом - только в этом случае его как-то можно использовать для придания матовости.Каждый раз намешиваю "на глаз" и пробую задувать на "кошках"

Ну теперь я точно знаю что это не подстава и не заговор массонов, жидкость во флаконе родная Smile Ладно, добавлю этот пузырек в свою коллекцию, пусть стоит для красоты ) Авось когда-нибудь пригодится. Спасибо за ваши рекомендации!
^

Страница 1 из 1

Перейти: