[Graf_Fridrih по поводу примера простоты в обозначениях разбавителей в ответе это наверно была шутка.. . Но в принципе, по теме, немного проясняется. Насчет лака С181, ситуация такая, раньше для финишного покрытия использовал водные лаки от валехо и т.п., все хорошо в работе, но, это покрытие легко со временем от прикосновений стирался на кромках крыла например. Короче, хотелось взять что-то покрепче, выбор пал как я понял на более новую линейку от Gunze в описание - ( Серия GX обеспечивает:-более яркий цвет-лучшее покрытие-более прочное покрытие, чем серия Mr. Color (C).) Я лаком С 181 не пользовался, взял на днях типа тоже сатин GX 113, попробовал, пока в восторге Но цены..., этой серии понятно есть и глянцевые лаки и я нашел их по цене в два раза дешевле чем готовый матовый. Вот так пытаюсь успокоить жабу и рыбку поймать
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Строю Шилку от Менга и при подборе и анализе красок (за неимением компрессора буду красить кистью в афганский камуфляж), озадачился немного:
пятна цвета Acrysion N56 Intermediate Blue Semi Gloss / MC-023 Medium Blue. Смотри скриншот. Найти ее в свете всех известных событий на нашем рынке не могу. Вся линейка Acrysion есть у поляков в super-hobby.com - но меня они отшили мягко (мол в РФ не отправляем).
Но зато нашел у нас Gunze Sangyo Mr. Hobby 10 мл H56 INTERMEDIATE BLUE. Согласно таблицам соответствия они немного отличаются (тоже смотри скриншот).
Вопросы в студию: 1) как можно получить нужный цвет N56 из H56, что и как добавить?
2) Чем эти краски отличаются, обе я так понял акриловые, подружатся ли они с тамиевским грунтом из баллончика и базовым Серо-желтым от JimScale 01.161 ?
3) сфотал саму инструкцию - не могу понять толи цветопередача такая толи у меня дальтонизм - но пятна ИМХО немного не Intermediate Blue. Есть подозрения что при нанесении на базовый - цвет пятен немного изменится.
4) каким лучше лаком (есть опять же тамиевские в баллонах) потом финишно крыть модель чтоб краска не поехала?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы