Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 9:20 pm
Заголовок сообщения: Mineral Turpentine-что за зверь?!
Здравствуйте! Я живу за границей, в ЮАР, вот сегодня купил себе жидкость mineral turpentine. Поиск юзал, понял, что эта жидкость на основе бензина и что она используется для очистки кистей от краски, а также для разбавления алкидных эмалей, лаков(на какой основе не понятно, но похоже эмалевых). Интересует, использовал ли кто такую жидкость, и можно ли провести аналогию с отечественными или другими подобными продуктами?
P.S. В этой стране более не существует никаких растворителей все фирмы производящие их(всего то 2-3) ограничиваются общими названиями lacquer thinner и вышеизложенный продукт.
Эк кудой тебя занесло. Раз уж растворителей не так и много 2-3, то купи все ,попробуй и эспериментально выбери наиболее подходящий для твоих красок.Я например не знаю чего там в ЮАР бодяжат и провести аналогии с "нашинскими" производителями не могу.
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:44 am
Заголовок сообщения: Re: Mineral Turpentine-что за зверь?!
Rio писал(а):
Здравствуйте! Я живу за границей, в ЮАР, вот сегодня купил себе жидкость mineral turpentine. Поиск юзал, понял, что эта жидкость на основе бензина и что она используется для очистки кистей от краски, а также для разбавления алкидных эмалей, лаков(на какой основе не понятно, но похоже эмалевых). Интересует, использовал ли кто такую жидкость, и можно ли провести аналогию с отечественными или другими подобными продуктами?
P.S. В этой стране более не существует никаких растворителей все фирмы производящие их(всего то 2-3) ограничиваются общими названиями lacquer thinner и вышеизложенный продукт.
А у вас нет подобия супермаркетов (Builders Warehouse например?) торгующих инструментами, строй. материалами, красками и подобными вещами. У нас (Новая Зеландия) все основные растворители там присутствуют.
Для хумброла я бы enamel thinner поискал (по крайней мере южноафриканский гугл выдает много ссылок на магазины).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы