Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mineral Turpentine-что за зверь?!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте! Я живу за границей, в ЮАР, вот сегодня купил себе жидкость mineral turpentine. Поиск юзал, понял, что эта жидкость на основе бензина и что она используется для очистки кистей от краски, а также для разбавления алкидных эмалей, лаков(на какой основе не понятно, но похоже эмалевых). Интересует, использовал ли кто такую жидкость, и можно ли провести аналогию с отечественными или другими подобными продуктами?
P.S. В этой стране более не существует никаких растворителей все фирмы производящие их(всего то 2-3) ограничиваются общими названиями lacquer thinner и вышеизложенный продукт.
^

в игноре у 1 пользователей
Эк кудой тебя занесло. Smile Раз уж растворителей не так и много 2-3, то купи все ,попробуй и эспериментально выбери наиболее подходящий для твоих красок.Я например не знаю чего там в ЮАР бодяжат и провести аналогии с "нашинскими" производителями не могу.
^

в игноре у 6 пользователей
Да скипидар это синтетический экстракционный. Для художественно-маслянных работ.
^

GFO писал(а):
Да скипидар это синтетический экстракционный. Для художественно-маслянных работ.

То бишь для эмальки хумброл не пойдеть? Там, кисти смывать, краску разбавлять...
^

в игноре у 6 пользователей
Rio писал(а):
То бишь для эмальки хумброл не пойдеть? Там, кисти смывать, краску разбавлять...
Хумброл вряд ли, а ревелл вполне. И смывку маслом по акрилу тоже.
^

Rio писал(а):
Здравствуйте! Я живу за границей, в ЮАР, вот сегодня купил себе жидкость mineral turpentine. Поиск юзал, понял, что эта жидкость на основе бензина и что она используется для очистки кистей от краски, а также для разбавления алкидных эмалей, лаков(на какой основе не понятно, но похоже эмалевых). Интересует, использовал ли кто такую жидкость, и можно ли провести аналогию с отечественными или другими подобными продуктами?
P.S. В этой стране более не существует никаких растворителей все фирмы производящие их(всего то 2-3) ограничиваются общими названиями lacquer thinner и вышеизложенный продукт.

А у вас нет подобия супермаркетов (Builders Warehouse например?) торгующих инструментами, строй. материалами, красками и подобными вещами. У нас (Новая Зеландия) все основные растворители там присутствуют.
Для хумброла я бы enamel thinner поискал (по крайней мере южноафриканский гугл выдает много ссылок на магазины).
^

Art_Hogus
Нет у нас специализированные магазины не шибко распространены, все продается в гипермаркетах.
Спасибо всем за отклик!
^

Страница 1 из 1

Перейти: