Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 12:47 pm
Заголовок сообщения: Bf109 от Звезды - стык крыла с фюзеляжем без щелей и вставок
Доброго дня!
Может быть, сие и не ново, но, невидимши, решил поделиться своим способом сборки фюзеляж-крыло.
Сначала к одной из половинок фюзеляжа приклеиваю содержимое кабины. После этого половинку приклеиваю к торцу верхней части крыла - подгонка деталей идеальна - никакой щели. Затем вторую половинку фюзеляжа, отдельно от первой (уже приклеенной), также приклеиваю к второй части крыла - также, без единой щели. Вот, что получается:
если далее сложить половинки фюзеляжа, получаем отлычные стыки без щелей, перекосов и необходимости что-либо шпаклевать.
Буду рад, если кому-то пригодится.
PS до сих пор в хорошем шоке от качества зведзинских творений, от мессера в особенности.
Вячеслав_Демченко согласен, но все же кажется сперва необходимо кое-что проверить: собрать половинки фюзеляжа насухую и приложить с крыльям, и если щели окажутся слишком большие, то такой метод, боюсь, не сработает... хотя... короче, надо будет попробовать на других моделях с не столь хорошей стыкуемостью деталей, там и увидим ...
И, что примечательно, годится не только для этого мессера. Надо взять на вооружение и попробовать.
При таком способе, надо быть внимательным с поперечным V крыла. А то видел я Р-40, и так с неслабым с поперечным V в реале, склеенный вероятно таким же методом, так у него консоли где-то на уровне фонаря торчали.
При таком способе, надо быть внимательным с поперечным V крыла. А то видел я Р-40, и так с неслабым с поперечным V в реале, склеенный вероятно таким же методом, так у него консоли где-то на уровне фонаря торчали.
В данном случае со Звездой пластик фюзеляжа много тоньше, нежели нижней части крыла, посему V не уходит (визуально)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы