О, большое спасибо. Цвет, насколько я понимаю, Фельдграу классический. С мундиром Рихтогофена понятно, а вот все же Фосс (слева) в каком кителе? Это тот, что на групповом фото третий слева? Но вроде он явно темнее, т.е. цвет другой. Или новый просто, не выцветший?
Вот эта форма в лучшем качестве - на приведенных цветных фото ее нет вроде.
Есть еще версия, что Рихтгофен фото в первом посте в уланском мундире, т.к. он вообще поступал на службу кавалеристом и был изначально уланом... Может такое быть? Тогда мундир синий.
Не в порядке начала холивара, но в каком месте они правильные? На первой фотке мундиры серые, на второй особо не поймешь, но штаны явно зеленые, на рисунке китель серый.
Кстати, еще вопрос возник после просмотра как раз Der Rote Baron. Там пилоты (в частности, братья Рихтгофен) носят разные приборные цвета -- у Манфреда околыш и кант на кителе красные, у Лотара желтые. Почему? Фантазия режиссера?
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
mng, вот общий цвет как раз очень похож именно на фельдграу. С приборными цветами бы разобраться.
Там пилоты (в частности, братья Рихтгофен) носят разные приборные цвета -- у Манфреда околыш и кант на кителе красные, у Лотара желтые. Почему? Фантазия режиссера?
скорее всего не фантазия, дело в том, что каждый пилот в "Воздушном цирке" выбирал себе свой цвет, многие выбирали цвета с прежних мест службы, Лотар выбрал себе желтый, Манфред - красный
mng писал(а):
Есть еще версия, что Рихтгофен фото в первом посте в уланском мундире, т.к. он вообще поступал на службу кавалеристом и был изначально уланом... Может такое быть? Тогда мундир синий.
да он в уланском мундире, но в полевом, а он был фельд-грау
каждый пилот в "Воздушном цирке" выбирал себе свой цвет, многие выбирали цвета с прежних мест службы
Ммммм... Так это общепринятая практика для авиации Первой Мировой или такое практиковалось только в отдельных полках? Вообще у авиаторов того времени отдельный приборный цвет был, или его еще не придумали?
Так это общепринятая практика для авиации Первой Мировой или такое практиковалось только в отдельных полках?
как у англичан или французов не знаю, а вот у немцев, насколько я знаю, не было отдельной униформы для авиаторов, они носили стандартную форму как у большинства пехотинцев модель 1910 года, а вот офицеры могли носить форму тех частей из которых они перешли в авиацию, например как у Манфреда - уланка, аттила как у гусар и т.д. Единственное отличие от пехоты - это наличие пропеллера на мундире или номера частей. После того как была внедрена форма модели 1915 года, ее должны были носить все войска, у авиаторов были лишь нагрудные карманы
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Кстати забыл еще один интересный момент, Манфред служил в первом Уланском полку и их цвет был красный, а Лотар в четвертом драгунском полку и их цвет был желтый, поэтому они такие цвета себе и выбрали
Манфред служил в первом Уланском полку и их цвет был красный, а Лотар в четвертом драгунском полку и их цвет был желтый
Это получается, что ежели я внезапно захочу правильно покрасить эдиковских Бёльке и Иммельмана (сомнительно, учитывая качество фигур, но мало ли), придется копать их послужные списки до авиации? Беда...
Ну, у меня всего-то навсего эдиковский Die Erste Kannonen в 48-м (нашему брату вредно кино смотреть, ага), и тоже браться стремно Для начала попроще бы чего.
Уважаемые вы забываете, одно что в Германии были разные княжества и земли. И каждого был свой приборный цвет у Баварцев например синий.Я точно не помню откуда призывался Манфред это можно найти в его дневнике.Может быть что Лотар а позднее Вольфрам были призваны от разных земель и получить вупушки и канты тех земель от куда были призваны.А по 1 истебительному полку и о братьях можно найти в Виндсоках и Крестах и Кокардах последний очень рекомендую.
Может быть что Лотар а позднее Вольфрам были призваны от разных земель и получить вупушки и канты тех земель от куда были призваны
очень сомневаюсь, что Манфред и Лотар призывались от разных земель - ведь они из одной семьи, одного дома - соотв. из одной и той же земли, что касается Вольфрама не могу точно сказать, где он жил, ведь он был двоюродным братом.
А вот что касается разных земель и княжеств - то действительно были эскадрильи в которых было больше, например баварцев, и в номере эскадрильи присутствовала буква "b", но это не значит, что в ней были ТОЛЬКО баварцы, "s" - саксонцы. В основном немецкие эскадрильи комплектовались выходцами из Пруссии, те кто был недостоин служить в Королевской прусской авиации шли служить в национальные эскадрильи
Я о себе Посмотрел на свою голову Der Rote Baron, и заболел. Есть в этом протодизеле что-то безумное, как я люблю
olgerd83 писал(а):
сомневаюсь, что Манфред и Лотар призывались от разных земель
Силезцы они, оба, что, впрочем, естественно, родные братья как-никак. Вольфрам австриец. Полагаю, что к рождению приборные цвета, во всяком случае в семействе фон Рихтгофенов, отношения не имеют все-таки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы