Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 7:39 pm
Заголовок сообщения: Soar Art 1/35 WWII German DORA 80cm Super Heavy Railway Gun
Здравствуйте уважаемые коллеги моделисты.
Так как это мой первый пост и знакомства с вашим порталом хочу для начало познакомиться свами. Зовут меня Евгений мне 27 лет я военнослужащий, заканчивал Тульский инженерно-артиллерийский военный институт, живу и служу я на крайнем севере, на Таймырском полуострове в г. Талнах Норильского района. Моделизмом занимаюсь года два в основном интересует артиллерия и ПВО.
Ну, вот вроде лирического отступления хватит.
Тема моего поста Немецкий железнодорожный артиллерийский комплекс ДОРА.
Пересмотрев куча фото галерей в интернете этого орудия прошлого века, очень им заинтересовались и заразились, да и отцу моему, старому артиллеристу тоже модель очень понравилась и мы решились на серьезный шаг и проект по работе над Диорамой размером с малый бильярдный стол, под названием в «Бой на Севастополь».
Но столкнулись с массой проблем, но обо всем по порядку.
1. Первая проблема, с которой с толкнулись с поиском самого кита в масштабах 1/35 в Российских Е-маркетах его нет, а может и есть, но я не в тех искал, может кто подскажет, буду очень благодарен.
Но я сомневаюсь, что российские интернет магазины будут привозить модели дороги, да еще и с низким спросом, да и коробка кита не маленькая весом 25 кг и объёмная, в общим я очень сильно сомневаюсь, что эту модель можно достать в Рунете.
А с связываться с мнимыми предпринимателями типа Хоби Шоп упаси меня бог отправить на деревню дедушки от 500 до 800 долларов я еще не совсем из ума выжал.
Ну а как же обстоят дела в забугорных интернет магазинах, да там, на ходил, но есть проблема плохое знание языка не позволяют переговорить с менеджерами тех магазинов, да и за бугром людей тоже накалывают было бы очень признателен, если бы помогли найти достойный интернет магазин и помогли оформить там заказ.
2. Вторая проблема, с которой столкнулся, работа российской почтовой службы, видь сами понимаете 800 долларов на дороги не валяются и потерять посылку нет, не какого желания может, есть какие со способы перестраховаться или частные канторы которые занимаются доставкой из зарубежа пусть даже с переплатой ну как в той поговорки скупой платит дважды я так не хочу.
Так же мне на схожем проекте предлагали купить на eBay, но снова натолкнулся на подводные камни. Не могу разобраться с PayPal, зарегистрироваться я там зарегистрировался, но как пополнить с чет я не понял плюс там ограничение по сумме по чему то 150 долларов в сутки, а на eBay этот кит стоит 800 долларов и как быть я не понял, был бы то же очень рад, если бы разъяснили дилетанту как он работает этот PayPal и eBay и как там работать с такими суммами.
PS. А так же подобную тему по сборке этого орудия я находил на форуме был бы очень рад если бы эти коллеги бы вышли на контакт и рассказали бы, что там хоть в коробке есть какое качество литников если там фототравление и на что оно, может что то можно дополнительно приобрести к этому киту если там фигурки солдатиков может что посоветуют был бы очень рад любой посильной помощи от собиравший эту модель в 1/35 масштабе.
Так же был бы благодарен всем кто поможет в поисках информации по данному киту и его прототипу, может, есть, какие журналы, где показывали мастер класс по его сборке и покраски, детальное фото этого орудия его чертежи все, что может пригодиться и помочь воссозданию этой модели и в последствии диорамы.
Заранее извиняюсь за такой длинный пост перед администрации проекта и коллегами.
но это Вы уже перегнули я ее такую где буду собирать в парке боевой техники у себя в части))))
А насчет дело до сборке проекта если получится приобрести и доставить ее на холодный Таймырский полуостров то дело до сборки дойдет со всеми вытекающими последствиями на этом форуме.
matveev1983
если нет желания связываться с "почтой росии", можно пойти другим путём.
вот тут: http://www.legendshobbies.com/catalog/product_info.php/products_id/1944
сама коробка = 800$
и доставка курьерской службой UPS.
стоимость доставки можно узнать только после регистрации, а мне было лениво регистрироваться, извините
но 25кг, здоровучая коробка… наверно баксов 200 доставка будет.
matveev1983
если нет желания связываться с "почтой росии", можно пойти другим путём.
вот тут: http://www.legendshobbies.com/catalog/product_info.php/products_id/1944
сама коробка = 800$
и доставка курьерской службой UPS.
стоимость доставки можно узнать только после регистрации, а мне было лениво регистрироваться, извините
но 25кг, здоровучая коробка… наверно баксов 200 доставка будет.
и стоимость 800$ -- тоже надо учитывать. Вроде есть какое-то ограничение у курьерских служб по стоимости.
Хорошо большое спасибо щас зарегистрируюсь попробую связаться сними и что то выяснить.
Может у кого есть или знает где достать или с просить можно литературу, видио, журналы, чертежи, схемы окраски, фото обзоры, 3D модели или просто полезные ссылки по этой модели и прототипу буду очень рад любой помощи и информации.
Я покупал эту Дору на Лакимоделс, доставляли EMS, доставка обошлась где-то в 300$. Привезли за неделю. Итого пушка с доставкой вышла примерно в 1000$. Правда до сборки руки пока не дошли.
Я покупал эту Дору на Лакимоделс, доставляли EMS, доставка обошлась где-то в 300$. Привезли за неделю. Итого пушка с доставкой вышла примерно в 1000$. Правда до сборки руки пока не дошли.
Можно ссылкой где покупал.
Принимают ли там пластиковую карточку Мастер Карт РОСБАНК, расскажи что в наборе если не трудно могу ли Я увидеть инструкции по сборке ее и окраске, что есть из фото травления и декалий там.
Принимают ли там пластиковую карточку Мастер Карт РОСБАНК, расскажи что в наборе если не трудно могу ли Я увидеть инструкции по сборке ее и окраске, что есть из фото травления и декалий там.
Совсем уважением к Вам Евгений.
Я еще на коропке ссылку тыкал на то как здесь люди дору покупали )
Платил картой Visa.
По потрохам подробно только завтра смогу написать, сегодня уже некогда. Травление есть, и достаточно много(всякие решетки, перфарированные панели на пол и т.п.), аллюминиевые рельсы.
Платил картой Visa.
По потрохам подробно только завтра смогу написать, сегодня уже некогда. Травление есть, и достаточно много(всякие решетки, перфарированные панели на пол и т.п.), аллюминиевые рельсы.
Да конечно не вопрос я подожду стока сколько надо в нашем дели что важно чем больше информации и терпения и труда тем лучше качество модели.
Так что буду ждать от тебя инфы.
За ранние большой модельное спасибо тебе.
С Уважением к вам Евгений
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
GFO писал(а):
matveev1983 писал(а):
Совсем уважением к Вам Евгений.
Я еще на коропке ссылку тыкал на то как здесь люди дору покупали )
Да я видел спасибо большое она принята к светотенью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы