Сегодня на армораме наткнулся на вот такой способ изготовления цветных триплексов:
В Future добавляется (по вкусу) пищевой краситель. Замачивается литник с деталями.
В процессе просушки (на это уходит несколько дней) цвет меняется, становится светлее: остаётся именно налёт зелёного, что и требовалось изначально.
Наносится маска на прозрачную часть триплекса.
Всё остальное красится Tamiya acrylic Clear Green.
а по методу - не совсем понял, а зачем пищевой краситель? в смысле в финале эффекта от него незаметно...
Хотя возможно просто фото не передало всего эффекта...
Как я понял, он этим тоже воспользовался, (о чём я и написал), но только не на тех частях, которые должны оставаться прозрачными. Вероятно, у Tamiya цвет слишком насыщенный.
Minsk94 писал(а):
Всё остальное красится Tamiya acrylic Clear Green.
Здравствуйте Уважаемый коллега. Когда кто то делится своими нароботками достигнутыми методом проб и ошибок, это здорово. Разноцветные средства внешнего обзора очень оживляют технику. Ваша технология заслуживает отдельной статьи (чесно, это стоит зделать) Всегда стремился к тому, чтобы техника представленная на осмотрение, давала представление о мастерстве изготовителя (мастера). Это очень здорово. С Уважением Олег.
Я думал что это не так уж и малоизвестно. ИМХО огород городить с пищевым красителем не нужно. Достаточно по вкусу забодяжить в футуру тот же тамиевский клир. Хотя если он по концовке выцветает до желто-зеленого то да. А вот сделать из клира подложку под интерьерный цвет -это надо запомнить.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
secular писал(а):
а я вот не до конца понимаю эффект. Мне кажется, что это дает видимый объем триплексу?
Просто триплекс приобретает эффект оптического стекла армированного бронированной пленкой и с антибликовым покрытием
Сам добавляю в тамиевский клир необходимое кол-во микрокапель краски, тем самым регулирую интенсивность оттенка.
Minsk94 Саня, спасибо за твой интересный вариант
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы