Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покраска "цветного" остекления (триплексы и т.п.)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сегодня на армораме наткнулся на вот такой способ изготовления цветных триплексов:
В Future добавляется (по вкусу) пищевой краситель. Замачивается литник с деталями.

В процессе просушки (на это уходит несколько дней) цвет меняется, становится светлее: остаётся именно налёт зелёного, что и требовалось изначально.

Наносится маска на прозрачную часть триплекса.

Всё остальное красится Tamiya acrylic Clear Green.

Поверху наносится цвет интерьера.

Вот как выглядит после сборки:

Источник: http://armorama.com/modules.php?op=modload&name=SquawkBox&file=index&req=viewtopic&to pic_id=164120&page=1

Как говорил Джигарханян в известном фильме (правда, по другому поводу): "... Этим надо воспользоваться!..."
^

в игноре у 3 пользователей
Красиво выходит. Можно и так, почему нет.
Правда, у Тамии есть готовые цветные акриловые лаки.
^

в игноре у 1 пользователей
вот это вроде
Minsk94 писал(а):
Tamiya acrylic Clear Green

и есть

Анафем_проклятый писал(а):
готовые цветные акриловые лаки

а по методу - не совсем понял, а зачем пищевой краситель? в смысле в финале эффекта от него незаметно...
Хотя возможно просто фото не передало всего эффекта...
^

Анафем_проклятый писал(а):
...у Тамии есть готовые цветные акриловые лаки.

Как я понял, он этим тоже воспользовался, (о чём я и написал), но только не на тех частях, которые должны оставаться прозрачными. Вероятно, у Tamiya цвет слишком насыщенный.
Minsk94 писал(а):
Всё остальное красится Tamiya acrylic Clear Green.
^

Здравствуйте Уважаемый коллега. Когда кто то делится своими нароботками достигнутыми методом проб и ошибок, это здорово. Разноцветные средства внешнего обзора очень оживляют технику. Ваша технология заслуживает отдельной статьи (чесно, это стоит зделать) Всегда стремился к тому, чтобы техника представленная на осмотрение, давала представление о мастерстве изготовителя (мастера). Это очень здорово. С Уважением Олег.
^

Ruxum писал(а):
в смысле в финале эффекта от него незаметно...

На втором фото виден эффект.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

meh1185 писал(а):
Ваша технология заслуживает отдельной статьи (чесно, это стоит зделать)

Я нигде не писал о том, что это моя технология.
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо. Это-надо взять на заметку.
^

а я вот не до конца понимаю эффект. Мне кажется, что это дает видимый объем триплексу?
^

в игноре у 6 пользователей
Я думал что это не так уж и малоизвестно. ИМХО огород городить с пищевым красителем не нужно. Достаточно по вкусу забодяжить в футуру тот же тамиевский клир. Хотя если он по концовке выцветает до желто-зеленого то да. А вот сделать из клира подложку под интерьерный цвет -это надо запомнить.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

secular писал(а):
а я вот не до конца понимаю эффект. Мне кажется, что это дает видимый объем триплексу?
Просто триплекс приобретает эффект оптического стекла армированного бронированной пленкой и с антибликовым покрытием
^

в игноре у 3 пользователей
Сам добавляю в тамиевский клир необходимое кол-во микрокапель краски, тем самым регулирую интенсивность оттенка.
Minsk94 Саня, спасибо за твой интересный вариант Wink
^

в игноре у 8 пользователей
А может стекло обклеить голографической пленкой?
^

Страница 1 из 1

Перейти: