У меня такой-же, но с одним соплом, 0,2мм, и я в основном по БТТ. Мне хватает за глаза, думаю и вам подойдет...
а насчет компрессора - сейчас пользуюсь самодельным, на основе компр. от холодильника, а вот к НГ должен подойти JAS 1203, по отзывам этот компрессор в категории цена/качество самое то...
Продукцию Миол привожу в качестые примера, у нас просто их пакуют и фирменный магазин, такой компрессор в районе 60 уе стоит. Меня качество удовлетворяет, работает уже 3 года.
-только иногда конденсатом плюет-
Вот это "иногда" дорогого стоит иногда. Когда он заплюет полугодовую работу насмарку-потом и подумаешь:уж лучше бы он был...
Парни, по поводу конденсата. Поставьте между выходом из компрессора и аэром влаго-маслоотделитель. Не машинный конечно. В строймаге я нашел на 8 атмосфер за 10$. И красьте себе спакойно
Рессивер классная штука. Но не всем он доступен и удобен.
А теперь по теме.
H&S Evolution зачётный агрегат. Сам не пользую, но слышал много отзывов. Сам мечтаю об Infinity
JAS 1203 к Evolution подошел бы замечательно. Или любой другой похожий. С масштабом 1/48 нужен компрессор с рессивером. Покраска больших поверхностей требует больше мощности и/или рессивер. Обычно у модельных компрессоров мощность - 23 Литра в минуту. Без рессивера во время покраски давление будет падать, а это повлияет на качество распыла. Рессивер же будет накапливать воздух пока аэрограф отдыхает. Это обеспечит постоянное давление. Ещё поинтересуйтесь, есть ли на компрессоре редуктор давления - он то как раз уменьшает или увеличивает выходное давление. Например накачает вам компрессор в рессивер воздуха 4атмосферы, а для покраски надо 1.5. Тут уж придётся как-то уменьшать давление. Или стравливать, или шланг пережимать.. Или купить и подсоеденить редуктор.
Поставьте между выходом из компрессора и аэром влаго-маслоотделитель
.....
есть ли на компрессоре редуктор давления - он то как раз уменьшает или увеличивает выходное давление
продаются редуктор и влагомаслоотделитель в 1 корпусе, поставить такой и будет щастье (как например в JAS 1202), но с ресивером все-таки лучше... благо под последний можно приспособить практически все что угодно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы