Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите с выбором аэрографа

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу взять H&S Evolution-Silverline №2 (2в1, сопло 0.2|0.4мм). В основном занимаюсь авиацией от 1/72 до 1/48. Как считаете подходит?

И какой к нему компрессор из безмасленных подобрать?

С уважением, Алексей.
^

в игноре у 1 пользователей
У меня такой-же, но с одним соплом, 0,2мм, и я в основном по БТТ. Мне хватает за глаза, думаю и вам подойдет...
а насчет компрессора - сейчас пользуюсь самодельным, на основе компр. от холодильника, а вот к НГ должен подойти JAS 1203, по отзывам этот компрессор в категории цена/качество самое то...
^

Аэрограф хороший, для всего подойдет. Компрессор лучше поршневой, лучше с ресивером. У меня Миол, но многие производители делают аналогичные.
^

но вот компрессор, что посоветуете?
^

http://www.miol.com.ua/cID/81043/pID/1269
У меня вот такой, но лучше брать вот такой http://www.miol.com.ua/cID/81043/pID/1337 Просто у меня компрессор подключен к самодельной системе с ресивером и регулятором давления и расхода.

Добавлено спустя 7 минут:

Продукцию Миол привожу в качестые примера, у нас просто их пакуют и фирменный магазин, такой компрессор в районе 60 уе стоит. Меня качество удовлетворяет, работает уже 3 года.
^

А каковы недостатки Хардеров? Прокладки и прочее?
^

Недостатки? Ну тут я затрудняюсь. Хорошие рабочие лошадки, отличное качество, комплектующие более доступны, чем на Ивату, и дешевле вроде как.
^

organic писал(а):
такой компрессор в районе 60 уе стоит

Который? с ресивером или без?
^

С ресивером.
^

organic
Если не секрет, где есть такое чудо по такой цене, можно в личку Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Пользую Sparmax AC 100. Пользую по многу уже 4 года. Без рессивера и фильтра. Работает отлично, только иногда конденсатом плюет.
^

в игноре у 2 пользователей
-только иногда конденсатом плюет-
Вот это "иногда" дорогого стоит иногда. Когда он заплюет полугодовую работу насмарку-потом и подумаешь:уж лучше бы он был...
^

Прапорщик Полностю согласен! И происходит это именно в самый неожиданный и не подходящий момент!!! Рессивер нужен однозначно!!!!!
^

Можно обойтись и без рессивера, если использовать мини фильтр: http://aeroner.com.ua/index.php?productID=50
А для выравнивания воздушного давления достаточно удлинить шланг.
^

Парни, по поводу конденсата. Поставьте между выходом из компрессора и аэром влаго-маслоотделитель. Не машинный конечно. В строймаге я нашел на 8 атмосфер за 10$. И красьте себе спакойно Very Happy

Рессивер классная штука. Но не всем он доступен и удобен.

А теперь по теме.
H&S Evolution зачётный агрегат. Сам не пользую, но слышал много отзывов. Сам мечтаю об Infinity Embarassed
JAS 1203 к Evolution подошел бы замечательно. Или любой другой похожий. С масштабом 1/48 нужен компрессор с рессивером. Покраска больших поверхностей требует больше мощности и/или рессивер. Обычно у модельных компрессоров мощность - 23 Литра в минуту. Без рессивера во время покраски давление будет падать, а это повлияет на качество распыла. Рессивер же будет накапливать воздух пока аэрограф отдыхает. Это обеспечит постоянное давление. Ещё поинтересуйтесь, есть ли на компрессоре редуктор давления - он то как раз уменьшает или увеличивает выходное давление. Например накачает вам компрессор в рессивер воздуха 4атмосферы, а для покраски надо 1.5. Тут уж придётся как-то уменьшать давление. Или стравливать, или шланг пережимать.. Или купить и подсоеденить редуктор.
^

VolshebNik писал(а):
Поставьте между выходом из компрессора и аэром влаго-маслоотделитель
.....
есть ли на компрессоре редуктор давления - он то как раз уменьшает или увеличивает выходное давление

продаются редуктор и влагомаслоотделитель в 1 корпусе, поставить такой и будет щастье (как например в JAS 1202), но с ресивером все-таки лучше... благо под последний можно приспособить практически все что угодно...
^

Страница 1 из 1

Перейти: