Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 MPM FW189"Uhu" летающий глаз Люфтваффе

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
ну сегодня убил всё время на пыльные девайсы

единственное что меня сильно напрягает что шасси не похоже на то что было пожизни..

может завтра вырезать из пластика тонкий заусенец и наклеить по бокам главной стойки шасси... сделав рёбра жёскости
^

в игноре у 4 пользователей
EXPrompt писал(а):
единственное что меня сильно напрягает что шасси не похоже на то что было пожизни..

Если, честно, то они вообще как-то дубовато выглядят. А если это все собрать, может не так будет печально? Wink
^

собранно.. ну глядите...

^

Я бы постарался переделать... Rolling Eyes
^

первичный предложенный способ с привариванием заусенуев по бокам основных стоек шасси - не катит... шасси входят в гондолу с минимальными зазорами.
тут единственный вариант снимать шасси и выбирать каким либо инструментом стойки внутрь.. а это технологически сложно, и уменшает прочность шасси.
или может попробоавть нарисовать иммитацию вдавленности?.. взять рлм02 набухать чёрной краски и нарисовать вдавленность?..

Да и потом там собранно на цианакрилат не факт что разберётся корректно деталь без поломок..

или снять подшлифовать по бокам на 0,3мм, и приклеить сверху 0,3мм пластинку с вырезанными рёбрами жёскости.

Мемфис я вобщем согласен что МПМная деталь стойка шасси топорная.. деталь заметная очень.. буду думать...
^

EXPrompt писал(а):
тут единственный вариант снимать шасси и выбирать каким либо инструментом стойки внутрь.. а это технологически сложно, и уменшает прочность шасси.

Может попробовать выбрать пластик из середины скрайбером?
^

не знаю буду думать.. сточить на 0,3 надфилем, а потом сделать высечкой из пластика деталь и приклеить ее проще по моему..
да и шанс сломать стойку приложив к ней излишениюю нагрузку не порядки ниже
^

Стойки были двух типов, стандартные "легкие", и так называемые ""тяжелые". Вторые производились только для чешских 189-х, фото машин с такими стойками я не встречал, но по документам было принято 250 единиц продукции (имеется в виду комплектов стоек).
Выглядела вся конструкция вот так:

^

вотт... вот так оно всё вышло. зырьте..
Технология моя стачиавние и из тнкого пластика приклейка рёбер.. не обошлось и без приключений в 1месте стойку сламал но смог кореектно востановить.. может она масивнее чем нужна но на 72 масштабе тоньше это уже не плстик должен быть, а металл..

у меня в поледнее время со шкалой большие проблемы войти тормозит сильно. ужос.. так что не отреагирую быстро...

^

EXPrompt писал(а):
вотт... вот так оно всё вышло. зырьте..

Так намного лучше. Wink Визуально очень похоже на оригинал, особенно установленная на свое место.
^

чего и добивались.. шасси встало как влитое.. единственное что может не на все 100% масштабно..
но всяко шасси должны иметь некую прочность, а прочность материала плстика не велика..

Добавлено спустя 12 часов 24 секунды:

не понимаю я одной весчи...разглядываю матеиал а понять не могу..
у рамы а2 должна быть тросовая антена на пузе? от антены до центра руля высоты.
^

EXPrompt, нет, а где такое увидели?
^

изначально на эту мысль меня натолкнули источники эти...
^

прикольный аппарат получается.
я в матчасти не бум-бум, но захожу смотреть периодически - нравится ))
^

EXPrompt, это может быт связано с тем, что на конце антенны была петелька, так как сама антенная являлась унифицированной с другими машинами. Но на FW 189 в петельку вставлялся болт и закручивался гайкой:

В схеме электрооборудования растяжки нет, так же нет никакого крепления в списке частей стабилизатора.

^

а меня и смущала непонятная на законцовке антены хреновина..

Tali
ну спасибо..
аппарат уже почти собран..последние штрихи серьёзных вроде нет проблем.... скоро.
сегодня начал ставить остекление на место.

Добавлено спустя 3 часа 35 минут 2 секунды:

Sulla есть хорошая картника по ручке пилота, и проводкам на нём...
^

в игноре у 15 пользователей
^

Вот схема, для наглядности.

Фото:

Жгут проводов из штурвала выходил из его нижней части (хотя было два типа штурвала) и соединялся со жгутом проводов от часов либо на уровне 1/3 высоты колонки либо под колонкой, тогда жгутов было два - один спереди, второй сзади.

Есть еще такая схема, но она несколько не верна, хотя и показывает второй тип:

Не эталон, конечно, но очень интересный проект: http://onesixthnet.yuku.com/topic/13673/FW-189A1-COCKPIT?page=9
^

мда..госопда пока простой..
у меня возник тяжёлый случай облома. Поймал я где то вирусок, не мудурствуя лукаво сразу снёс винды и постваил заново, в процессе гикнулся винчестер со всеми моими данными. 300гигов разных книжек, фоток итд итп, по моделизму, и разным эйрпланам накрылись медным тазом... Я гол как сокол на данный момент...
Хотя шансы востановить есть, физически винт вроде не умер, он умер логически.... Хотя 2дня борюсь с проблемой.. система предлагает форматнуть винт, а я отказываюсь.. Shocked Shocked
короче полный облом..
^

EXPrompt

1. Имеет смысл сходить в сервис-центр какой-нибудь. Логически умершие диски вполне восстанавливаются, и в общем, за не очень дорого. В Новосибирске обошлось в 500 рублей.
2. Раз в сколько-то я делаю "бэкап" на ДВД болванки, это дешевле в любом случае, и бережет нервы.
3. Пойду сделаю.... на всякий случай.

С уважением, Сергей
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: