Добавлено: Пт Окт 29, 2010 1:00 pm
Заголовок сообщения: Revell? ...как быть? Советский камуфляж до 43-го
Доброго дня Всем. Подскажите как грамотно намешать из revell цвета советского камуфляжа, Конечно есть один вариант - купить Акан Но если пойти сложным путем? Более всего интересует грамотный замес зеленого защитного, банок краски имеется много,- есть из чего мешать. Спасибо.
bond http://scalemodels.ru/modules/mydownloads/viewcat_cid_4.html
1. Скачать соответствующую таблицу.
2. Выбрать нужный цвет.
3. Применив сверхаучнотыкатель получить выбранный цвет.
4. Нанести полученный цвет на нужное место.
5. По окончании работы - радоваться.
Alex2219 , Это все конечно так, только может кто встречал описание, более точное, что с чем мешать, и в каком соответствии... в таблицах как-то не воспринимаеться, да и соответствия зеленому советскому не нашел
Угу, и если монитор ЖК сильно удивиться результату, хотя даже ЭЛТ может дать совсем другой цвет.
Alex2219 писал(а):
3. Применив сверхаучнотыкатель получить выбранный цвет.
Это про спектрофотметр? Самый простой EyeOne стоит 1000 евро, но, по моему опыту, и он не даст 100% попадания.
Я для себя выбрал АКАН и закрыл вопрос.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
bond писал(а):
может кто встречал описание, более точное, что с чем мешать, и в каком соответствии... в таблицах как-то не воспринимаеться, да и соответствия зеленому советскому не нашел
Беда в том, что цвета в исходных банках Ревелла могут различаться от партии к партии
bond
Выпускает Аканихин все цвета советского камо 2МВ и в каталоге они есть. А если поковыряться в списке таблиц (место уже знаете), то можно нарыть и таблицу соответствия и таблицу пропорций, но подозреваю, что мешание по пропорциям не приведёт к желаемому результату, т.к. для точного соответствия необходим наличие оригинального образца (что и делает Аканихин перед выпуском очередного специального цвета). Сверхнаукотыкатель - прибор для претворения в жизнь методов научного тыка
Валера Золотухин
А пробовать самый простой Eye - не доводилось?
И не забывайте - Аканихин не зря рекомендует пользоваться осветляющим покрытием
Валера Золотухин
Так и глаза у всех разные , если через фотку, то получится, что "Мы с Сенкевичем ели суп из акульих плавников - он с той стороны экрана, а я с этой слушал о вкусе, цвете и запахе... Ну очень вкусный суп!"
bond
Доброго дня! Если Вы хотите пойти сложным путём замеса цветов, то Согласно собственному опыту для начала скажу, что существует три базовых цвета: Синий/красный/Жёлтый. Добавив к этим цветам ещё белый и чёрный, можно наколотить почти всю палитру цветов. В Вашем случае, для зеленого защитного надо знать по крайней мере какими цветами от Ревела Вы распологаете, прежде чем советовать.
Ребята, давайте поспокойнее ведите беседу. У меня почему-то такое ощущение, что еще чуть-чуть, и мне потребуется расчехлять карточкомет. Надеюсь я ошибаюсь.
foxbot
Если судить по цвету смайлика - не долго ждать Не имел желания оскорбить или насмехаться. Аканихин берёт за основу официальные образцы выкрасок, а для того, чтобы смешать этот цвет из разных красок (в правильном тоне) однозначно необходим оригинальный образец (мы уже с Александром разговаривали на тему цветов полярной авиации). Из всего этого следует, что намешать правильный тон, не имея оригинального образца, просто не получится - любой может сказать что окрас получился - темноватый, светловатый, вообще другого тона, а на этот театр ВД такой краски вообще не завозили...
Пропорции осветления с таблицами и графиками разжеваны давно по каждому масштабу.
Надо понять суть вопроса о смешивании красок. Мое понятие-берем базу,например Revell №8, остальным меняем оттенок по вкусу до желаемого результата. Тут главное вовремя остановиться.
Тем ,что я привел здесь, поделился со мной один товарищ с некогда существовавшего aviaforum.com.ua Меня впечатлило как он аутентичными цветами покрасил свои Як-9 и Ла-5.
Уж больно за тонкое дело беретесь, коллега. Желаю удачи.
Ваня, доброго времени суток! Вобщем ситуация такая: Из того, что у Вас имеется ближайший к зелёному защитному (АМТ-4) можно наколотить из следующих красок:
Основа = глянцевая №15 + полу-матовая №363
В зависимости от того, какой оттенок получится, возможно добавлять: либо матовую охру №88, либо матовую морскую волну №48.
Процентное содержание цветов Вам прийдётся подбирать самому, эксперементально. В любом случае лучше зелёную №363 осветлять жёлтой №15, а не наоборот.
все же какой-нибудь визуальный образец неплохо иметь перед глазами
я бы поступил так: попросил бы кого-то, у кого есть остатки красок Аканихина, сделать выкраски (кистью на плотной бумаге в 2-4 слоя крест-накрест) и послать вам обычным письмом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы