Добавлено: Ср Окт 27, 2010 10:28 pm
Заголовок сообщения: Le Phenix от Heller
Вечер добрый всем! Я вообще-то картонщик, но решил законсервировать тяжело идущее строительство Рюрика 2-го и собрать мои стародавние запасы пластика)) Модель Феникса лежала в моих запасниках 15 лет, этим летом я решил её сделать в конце концов))) Сам я парусным флотом не увлекался особо, собирал по детству конечно огоневские парусники, но не более того. Мое увлечение в основном железо и пар (в особенности время Русско-Японской войны). Вот вашему вниманию представляю мою сборку Феникса, краску использовал звездовскую "Супер" без грунтовки, фотки выложу несколько позже, в данный момент занимаюсь вязанием вант. Эх и трудоёмкое занятие... Преклоняюсь перед людьми делающие парусники, терпение нужно огромное)) особенно в производстве такелажа...
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
то что на данный момент есть
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
а это эксперименты с вантами
это готовые
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Окраску брал исходя из рекомендаций в инструкции, в этом плане достоверности не ищу, но если будут уточнения, буду рад иметь эту информацию для общего развития. Жду замечаний и советов
Используя аналогичную приспособу для вязания вант, я столкнулся с тем, что натянуть прямую "Ванта-юферс-талреп-вант-путенс" крайне трудно. А излом смотрится крайне некрасиво. Учитывая, что у Вас оно осложняется уже установленными русленями, я бы посоветовал натянуть и обвязать ванты непосредственно установив на мачту, а мачту на корабль.
С респектом
Doctor_Evil
на мой взгяд да, несколько не на месте, там вообще косячков хватает... места некоторых деталей явно не на месте и в инструкции по сборке тоже. Сравнивал с чертежами оригинала.
День добрый всем! Сплел грот-стень-ванты... Для выбленок использовал мононить, результат абсолютно не устроил!!! Из-за особенности мононити, ванты, после снятия с приспособления для их плетения, выгнуло и перекрутило Однозначно буду переделывать. Для того чтобы избавиться от махристости ниток вощил их, результат опять же не устроил, воск разрушается. Причину этого не пойму, может кто подскажет подводные камни? буду признателен. На данный момент решил воспользоваться для этой цели ПВА.
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 11:05 am
Заголовок сообщения:
Добрый день всем! Дело потихоньку продвигается, в данный момент дошел до плетения фор-брам-стень и грот-брам-стень-ванты и у меня возник вопрос... На чертеже я вижу по 4 ванты и, видимо условно показано, небольшое колличество выбленок:
в инструкции по сборке указано что вант у фор-брам-стень-ванты 3шт и 11 выбленок, а у грот-брам-стень-ванты - 3 и 19 соответственно, где правда комрады??? облазил весь инет, нигде не нашел подходящей информации, больше верю чертежу, но там нет кол-ва выбленок((( помогите кто чем может, голову уже всю сломал)
Голову ломать не нужно. Расстояние между выбленками примерно 1 фут, пересчитываете исходя из масштаба и получаете количество выбленок для вант любой длины.
В инструкции правильнее. Четыре ванты там будет сложновато закрепить. Их должно быть столько, сколько краспиц на салинге (собственно, ванты крепятся к концам краспиц, или проходят через них).
Вечер добрый, всех с наступившими праздниками!!! Планов на эти праздничные дни было громадьё, но....как всегда на НГ мало что получается сделать, одни встречи т.п.)))
Немного обновлюсь, ванты я доделал, теперь приступил к вооружению корабля рангоутом и стоячим такелажем))) Начал как водится с бушприта, думал как крепить ванты и сделал такой вот вариант их крепления к стеньге, на мой взгляд достаточно правдоподобный
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 8:28 am
Заголовок сообщения:
Crypt писал(а):
сделал такой вот вариант их крепления к стеньге, на мой взгляд достаточно правдоподобный
По фото трудно сказать, правдоподобный или нет, поскольку не совсем понятно (мне, во всяком случае), как оно будет крепиться.
А почему бы не сделать "по-правильному"? Какие-то технические сложности?
"по правильному" не получится из-за недостатка опыта, достаточной хлипкости стеньги, натянуть сложновато, да и к тому же несколько жестковаты нити получились. Насколько я понял ванта огибает стеньгу и идет опять к юферсу, у стеньги стягивается, таким образом получается кольцо, вот я и сделал нечто подобное)) эти петли я просто надевал на стеньгу, получилось несколько грубовато, но переделывать не буду, вся эта модель в большей степени для меня тренировочная, вспоминаю забытое (был долгий перерыв в моделировании).
Позже выложу фотки того, что получилось, на мой взгляд достаточно неплохо, хоть и считаю что получилось на троечку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы