Добавлено: Вс Окт 24, 2010 3:13 pm
Заголовок сообщения: Постройка Le Glorieux от Heller
Доброго времени суток. Приобрел пару недель назад данный набор. Критериями выбора была цена, красота модели, выбирал между Le gladiateur и Superbe, остановился на последнем Но его не оказалось на складе, предложили Le glorieux (модели близнецы, только названия разные у кораблей). До этого собирал только в далеких 80-х аврору,
т-34. Набор в целом понравился.
Из плюсов:
1. Хорошее качество литья, дефектов и брака не обнаружил;
2. Хорошая деталировка палуб;
3. Много деталей;
4. Хорошая стыковка деталей (пока);
5. Соотношение цена, качество.
Из минусов:
1. Неправильная расшивка палуб (не кидайте шапки, переделывать вряд ли буду, на данной модели, хотя если выкрою время на квартер-деке и ахтер-деке переделаю);
2. Отсутствуют крышки пушечных портов на опер-деке;
3. Эзельгофы Английского типа (может его, как и Superbe англичане захватили и переоснастили );
4. Мягкий пластик у рангоута, брам-стеньги и утлегарь надо менять или усиливать;
5. Инстукция на 3, по 5 бальной шкале.
Фото начну выкладывать позднее, фотоаппарат в ремонте.
Фото с коробки, и начало сборки, крашу звезданутым акрилом и звезданутым супер и обычной кисточкой, последний намного лучше, но в нашем городе не хотят его продавать, спрос маленький, все обычный возят. Половинки корпуса хорошие, но без надфилей не обошлось. По инструкции предлагают сначала собрать и приклеить пушки на палубы, а потом клеить корпус и палубы вместе, что лично для меня неудобно. После склейеи корпуса и гон-дека (если ничего не напутал) собираю и крашу 36 фунтовые пушки. Позднее выяснил, что установить целиком палубу опер-дека уже не получиться, поэтому порезал ее поперек на 2 части, кормовую часть палубы приклеил. Затем стык между палубами зашпаклюю и покрашуили не буду красить и шпаклевать, посмотрим. Сверху все равно главная палуба будет, все закроет. А через порт с установленой пушкой особо не разглядеть.
Краски "без запаха" есть - АКАН, Vallejo - это водные./ других Я не знаю/
А вот клей "без запаха", не знаю.... На ум приходит только ПВА, но для склейки пластиковых моделей он явно не подходит.
Собрал все орудия гон-дека, но на место приклеил не все. Прорезаю дополнительные порты в носовой части палубы, а то получается нерациональное использование палубного пространства. Красить буду в Английские цвета. Кстати Англичане, после захвата Superbe, меняли на нем вооружение и прорезали дополнительные порты. А еще они предпочитали на гон-деке 32 фунтовые пушки, а Французы 36 фунтовые.
Отодрал приклеенную половинку опер-дека, повредив пушку, не страшно легко склеить, просверлил в бортак сквозные отверстия для крепления вант-путенсов, буду менять искоробочное недоразумение, довольно приличное по качеству, на нормальные деревянные юферсы.
Спасибо за ссылки на краску и клей.
Виден дополнительный прорезанный порт на носу модели
Пришли юферсы, можно продолжать работу
Вплетение юферсов в вант-путенсы, на изготовления вант-путенсов пошла медная проволока диаметром 0,25 мм.
Натяжка вант-путенсов при помощи маленьких длиногубцев, после натяжки снаружи и изнутри бортов закреплены клеем супер момент гель, снаружи отверстия заделаны шпаклевкой, но еще не до конца, надо еще на раз пройтись будет.
Установлен на место опер-дек, хорошо виден стык двух половинок, на передней половине карандашом нанесена расшивка, без всяких изменений.
Нет конечно. Чтоб вант-путенсы более, менее выровнять, и приклеить так удобнее. А все лишнее после приклеивания под корень срезано былосрезано было, иначе палубу опер-дека на место не установить никак, пришлось бы ее еще вдоль кромсать.
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:35 am
Заголовок сообщения:
Очередное портфолио. Палуба опердека готова. Были опасения, что принайтовать шлюпки будет сложно, а оказалось очень просто, пилерсы по высоте сточил примерно на 0,7, мм., а то квартердек плохо на место садился.
Уже писал, что рангоут сделан из мягкой пластмассы, произвел инвентаризацию всего рангоута, категорически не нравится, некоторые реи "хоть в узел завязывай". Возникает знаменитый вопрос, что делать??? Думаю промазать весь рангоут эпоксидкой и потом в окраску.
Собираю мелочевку на верхней палубе, Производитель, заочно, услышал великий и могучий во всей красе:twisted:. Трапы с главной палубы на опердек очень короткие, нехватает минимум 3 миллиметров; боковые раковины на место встают с очень большими зазорами, порядка 2 миллиметров в верхней части. На фоне всего этого, нестыковка деталей гальюна уже мелочи. Трапы надо будет делать новые, а с кормой сидеть и медитировать - ждать озарения .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы