Добавлено: Вс Окт 24, 2010 2:04 pm
Заголовок сообщения: ГЛЯНЦЕВАЯ поверхность АКАН и лак
Много читал (сначала вроде начинают тему правильно сводить и вдруг сваливаются в дебри личностных отношений), но все равно остался вопрос сомненья: после задувания АКАНом для смывки и старения все равно надо дуть глянцем? Поверхность то стала глянцевой.
В частности задул по тамиевскому грунту АКАНом 4-БО ("кошка" Т-34-76), поверхность после суточного высыхания осталась глянцевой (ну, почти)... и все равно дуть глянцевым лаком?
Сомливаюсь я...
А что ГУРУ скажут?
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 6:08 pm
Заголовок сообщения: Re: ГЛЯНЦЕВАЯ поверхность АКАН и лак
Sablezub писал(а):
Много читал (сначала вроде начинают тему правильно сводить и вдруг сваливаются в дебри личностных отношений), но все равно остался вопрос сомненья: после задувания АКАНом для смывки и старения все равно надо дуть глянцем? Поверхность то стала глянцевой.
В частности задул по тамиевскому грунту АКАНом 4-БО ("кошка" Т-34-76), поверхность после суточного высыхания осталась глянцевой (ну, почти)... и все равно дуть глянцевым лаком?
Сомливаюсь я...
А что ГУРУ скажут?
Да, нужно. Лак не только для глянца.
Он и ступеньки/перепады на границах цветов прикроет/подровняет.
И краску прикроет от смывки. Да глянец у лака всё-же получше, там пигмента нет.
не гуру,но что-то скажу.краска акан всегда разная.например,вороненая сталь и черная у меня были глянцевыми,4БО матовой.поверх 4БО стал мазать уайтом с маслом,краска начала трескаться.Там,где была глянцевая не пробовал.но все трещины исчезают(почти) после высыхания растворителя.если что остается,то ватной палочкой приглаживаю аккуратно,вроде нормально.
А глянцевый лак все же надо купить(так для себя решил).Как гласит пословица:"береженого бог бережет"
Громадное спасибо коллеги.
Я попытался по АКАНу смывку делать акрилом художественным - неплохо получилось. смачивал поверхность водой и жиденько так кисточкой касался. Еще раз большое спасибо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы