Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:38 am
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко
Была такая же проблема со своим нубуком - предустановленная Виста трепала нервы. Предварительно на официальном сайте производителя нубука снял все дрова под ХР для своей модели, а потом отформатил винт и с загрузочного поставил ХР, вставил дрова с флешки и жил спокойно, пока вторая половина в ультимативной форме не потребовала установить 7-ку. Порядок действий был тот же - пациент весьма резво скачет, хотя и "норовист"
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 10:55 am
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко
в биосе - загрузка с диска. и в момент установки он предложнит форматнуть диск. диск форматируется и новая операционка ставится на чистый диск.
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:08 am
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
в биосе - загрузка с диска. и в момент установки он предложнит форматнуть диск
Эхх... Воти все у кого не спрашивал,говорят - при загрузки с диска предложит форматнуть. Раз пять уже винду переставлял и с разных дисков, пофиг, не такого пункта...
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:33 am
Заголовок сообщения:
Faraon14 писал(а):
Харуныч писал(а):
Эхх... Воти все у кого не спрашивал,говорят - при загрузки с диска предложит форматнуть. Раз пять уже винду переставлял и с разных дисков, пофиг, не такого пункта...
значит мне все неправильные установочники попадались. Вариант форматировать или нет был всегда
Добавлено: Пт Окт 22, 2010 11:49 am
Заголовок сообщения:
Олег, я бы рекомендовал поставить семерку. У самого два ноута в семье были с вистой предустановленной, ХР встала но как-то не очень. Поставил семеру и радуюсь. И на нетбук wind u90 тоже семеру воткнул вместо штатной хрю по ощущениям даже быстрее стало.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Олег Якушенко писал(а):
5. Можно ли установить ХР с диска через настройки BOOT, потом убить всю папку Висты? Установятся ли драйвера штатные под ХР, паче чаяния будет такая потребность?
А так в принципе можно, но не факт что на все устройства ноута будут дрова под ХР. А загрузиться с диска и снести старую винду конечно можно, тут не принципиально ноут или десктоп (ноуты без приводов в расчет не берем)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Олег Якушенко писал(а):
То есть драйвера для Висты и ХР всё-таки отличаются? И могут не подойти к ХР?
Да, отличаются. Одинаковые дрова на 2000/ХР и на виста/7
Валера Золотухин
Валера, привет! У этого бука железо бесхитростное. Куплен 2 года назад. Семёрка там смысла не имеет. К тому же - опять хороший загрузочник покупать. И если ХР уже отлажены, да и замена Висты на ХР - не криминал, вследствие его устарелости, то Семёрка - продукт свежий, со всеми оттекающими оттуда последствиями. Намедни выяснил, что шайка Билла в 09 году производила бесплатную замену предустановленных Вист на ХР. Только как-то потихоньку, чтобы не сильно много народу узнало
А какой конкретно ноут и какие программы планируется использовать?
Семёрка не столь страшна, как кажется
Вполне доработанная, с дровами проблем на новом железе меньше, чем для ХР.
Да и встать в режиме обновления Висты может.
Там есть момент, ещё в текстовом режиме, когда надо выбрать - куда устанавливать.
Вот тут-то и можно грохнуть раздел(-ы), создать новый(-ые) и их отформатировать.
Ну или создать новый раздел в незанятом пространстве (при наличии) и его отформатировать.
Валера, привет! У этого бука железо бесхитростное. Куплен 2 года назад. Семёрка там смысла не имеет. К тому же - опять хороший загрузочник покупать. И если ХР уже отлажены, да и замена Висты на ХР - не криминал, вследствие его устарелости, то Семёрка - продукт свежий, со всеми оттекающими оттуда последствиями. Намедни выяснил, что шайка Билла в 09 году производила бесплатную замену предустановленных Вист на ХР. Только как-то потихоньку, чтобы не сильно много народу узнало
Олег, хозяин барин, но 2 года назад это уже эпоха висты, могут возникнуть проблемы. А с семеркой ситуация следующая. Висту я как-то сразу возненавидел, и сидел на ХР до прошлой осени. Решил попробовать семерку, поставил, и на ХР возвращаться уже не захотелось. И, как я упоминал выше, в итоге воткнул семеру даже на слабенький нетбук. Теперь даже на работе семерку выпросил. А по поводу свежести и проблем, они в основном только в 64Х версии, в 86Х все нормально, проблем не обнаружено. В общем, попробуйте семерку, не понравится (в чем я сомневаюсь ) тогда можно и ХР воткнуть.
Олег, приветствую! С висты на ХР НЕ Трудно перейти, но тут все забы/и/ли про/на дрова. Рекомендую при установке ХР Установить SCSI драйвер. Он позволит установить нормально дрова после висты.
Олег, приветствую! С висты на ХР НЕ Трудно перейти, но тут все забы/и/ли про/на дрова. Рекомендую при установке ХР Установить SCSI драйвер. Он позволит установить нормально дрова после висты.
В смысле скази? Это когда при загрузке инсталяции оно там предлягает F6 нажать для подгрузки драйвера с дискеты?
Семера нормально работает ежели лицензионная, все левые рано или поздно начинают виснуть, ломаться и т.д. Очевидно, в безопасности что-то заложено, больше 2 месяцев нормальной работы она не выдерживала, пришлось сносить - ставить XP.
Тогда, будьте любезны - какой из доступных продуктов с Семёркой лучше купить?
Ну классический вариант - пиво
Семёрка продаётся отдельно, сама по себе. Или достаётся, если есть у кого ненужная;)
Версию - ну вот табличка, там сравнение в варианте "от маркетологов".
Так - Домашняя расширенная для дома вполне.
Проф - добавлена работа с корпоративными сетями (т.е. в который есть сервер и домен, которых дома обычно нет), в ультимэйте ещё добавлено шифрование диска (чтоб без пароля не проситать было, чего там лежит) и многоязычность интерфейса (хошь - русский, хош - аглицкий, хош - китайский).
В домашней базовой - некоторый недостаток средств работы с домашней сетью, это скорее комп-одиночка с выходом в интернет, без соседей.
Есть ещё Стартер, но это скорее заглушка на время пока ничего другого не нашлось, да и отдельно она не продаётся.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Sergei_Galicky писал(а):
Семера нормально работает ежели лицензионная, все левые рано или поздно начинают виснуть, ломаться и т.д. Очевидно, в безопасности что-то заложено, больше 2 месяцев нормальной работы она не выдерживала, пришлось сносить - ставить XP.
Это у вас что-то не так. Работают, и гораздо дольше 2-х месяцев. Информация абсолютно точная.
С висты на ХР НЕ Трудно перейти, но тут все забы/и/ли про/на дрова.
Собственно именно проблемы с дровами и указывались выше в качестве аргумента против ХР.
Sergei_Galicky писал(а):
Омайгадэбл! Лицензионная программа отличается от нелицензионной только оплатой/неоплатой ее цены издателю. Конкретно касательно семеры Майкрософт последние годы ведет политику преследования только юриков, физиков не только не преследуют в судах, но и не чинят особых препятсятвий при установке (вроде того как это было с активацией ХР). Ее даже ломать не обязательно - она просто через месяц начнет выдавать предупреждение "возможно Вы стали жертвой подделки программного обеспечения" и перестанет качать обновления. Все! Хотя есть фиксы для устранения этого предупреждения. Если у Вас она через два месяца у Вас виснет, то проблема либо в том что Вы установили бету, коих одно время много гуляло по сети, либо вообще не в операционке. У меня дома три компа, семера стоит больше года, на двух с фиксом на одном без - проблем ноль. А вообще, если уж очень хочется, цена на хоум версию ИМХО вполне доступна даже в суровых российских реалиях.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Pavelat писал(а):
В домашней базовой - некоторый недостаток средств работы с домашней сетью, это скорее комп-одиночка с выходом в интернет, без соседей.
ИМХО базовой за глаза. Дома раздачей сети (тем более беспроводной, ведь говорим о ноуте) должен заниматься роутер.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Олег Якушенко писал(а):
Тогда, будьте любезны - какой из доступных продуктов с Семёркой лучше купить?
Так вот коллега Pavelat тоже из Новосибирска, может быть удасться с ним договориться поменять болванку с семеркой на банку с семеркой?
НЕТ! На сколько я знаю-СЦСИ драйвер ставится с диска, а не с дискеты. Потом его из панели управления можно отключать или из services.msc .
Насколько я знаю - скази - это тип контроллера устройств. От hdd и далее вплоть до сканеров.
Существует параллельно с ide и sata, встречается редко и в довольно специфичных машинах.
Ни с чем не путаете?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Валера Золотухин писал(а):
Barracuda250 писал(а):
НЕТ! На сколько я знаю-СЦСИ драйвер ставится с диска, а не с дискеты. Потом его из панели управления можно отключать или из services.msc .
Я вот не пойму причем здесь скази? Кнопки надо нажимать если у Вас рейд-массив или какой-то необычный скази, все стандартные видятся по умолчанию.
Саташные дрова надо либо подсовывать на дискетке, либо встраивать в дистрибутив. Иначе на новых машинах дисков не видит.
Но при чём тут скази - вот вопрос.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы