Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:32 am
Заголовок сообщения:
Традиционный вариант - поместить их под ультрафиолетовое излучение, например на солнечной стороне приклеить скотчем к оконному стеклу картинками наружу (или к лобовому стеклу автомобиля, если последний есть и часто бывает на улице ).
Не забудьте только их от влаги защитить, например в пакетике герметичном приклеивать. За неделю-две должно побелеть, если повезет, и деки относятся к категории "реанимируемых". Для страховки перед "отбеливаением" можно покрыть их слоем декального лака, чтоб не потрескались.
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:52 am
Заголовок сообщения:
Alexandr-n писал(а):
Традиционный вариант - поместить их под ультрафиолетовое излучение, например на солнечной стороне приклеить скотчем к оконному стеклу картинками наружу (или к лобовому стеклу автомобиля, если последний есть и часто бывает на улице ).
Ну, вообще то стекло, обыкновенное оконное, ультрафиолет не пропускает... а пропускает кварцевое например. Так что наверное важна интенсивность света.
Ну, вообще то стекло, обыкновенное оконное, ультрафиолет не пропускает...
Не совсем так
Считается, что оконное стекло пропускает до 69% т.н. Ближнего ультрафиолета (УФ-A лучи, UVA, 315-400 нм), до 4% УФ-B лучей (UVB, 280-315 нм) и совсем не пропускает Дальний ультрафиолет (УФ-C лучи, UVC, 100-280 нм).
Кстати, если есть возможность посветить на декаль ртутно-кварцевой лампой, наверное стоит поэкспериментировать. Скорее всего сроки обработки радикально снизятся и будут измеряться не неделями, а днями или, возможно даже, часами
Заварачиваете в пакетик прозрачный, и скотчем к оконному стеклу на солнечную сторону.2-3 дня и результат на лицо,лично так реанимировал Пластикартовскую декаль.
Заварачиваете в пакетик прозрачный, и скотчем к оконному стеклу на солнечную сторону.2-3 дня и результат на лицо,лично так реанимировал Пластикартовскую декаль.
Точно также реанимировал для МЕ-110.Правда у меня почти 3 недели на окне висела.Слава богу всёже побелела.
Пробовал так вывести желтизну в старых звездовских декалях к МИГ-29. Желтизна почти пропала, но звёзды стали бледно оранжевыми! Держал на солнце неделями. Так что не переусердствуйте. 2-3 дня достаточно. А то декаль выгорит.
У меня тоже проблема с деками (купил вуду древний хасегавский), но у меня окна на север - солнце бывает только раз в году Чего можно придумать? Есть возможность на работе провести эксперимент, но поймут ли
есть опасения, что уберут без меня Я недавно работу поменял и пока не знаю где у нас там солнце светит. Хорошо бы если в отделе где я - там точно не унесут
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Вывесил старые деки (на вуду от хаси и траверс на фантом). У меня окна на север, но провисев с месяц, вернулись в более менее божеский вид. Так что работает не только на солнечной стороне...
Уважаемые коллеги, после прочтения данной темы вывесил старые пожелтевшие декали от "КР" на окно, на солнечную сторону.
Висят уже больше недели, а результат почти не заметен. Стоит ли продолжать этот способ? Или попробовать что то другое?
Посоветуйте. Может действительно положить их под ультрафиолет? Или таким образом их можно только испортить?
Написанное ниже относится в большей степени к коллегам, у кого прекрасная половина увлекается цветоводством.
В общем моей супрге, точнее ее цветам понадобился дополнительный свет, т.к. солнечного нехватало, была найдена спец. лампа для растений osram fluora на 36 Вт, но бывают разные...
А я как-раз пытался отбеливать декали на окне, но солнечных дней крайне мало в последнее время и я решил повесить дееали под эту чудо-лампу (все-таки растениям тоже нужно солнце, а лампа его так сказать имитирует). И свершилось чудо - они белеют (подопытные: хася и звезда). так что если у вас в доме живет такая или подобные лампы пасмурные дни не помеха
надеюсь кому-то помог...
Djohn, я в прошлом году вешал на окно декаль от Девуатина 500. Первую неделю эффекта почти не было, но где-то за месяц желтизна значительно побледнела. Дело было зимой, солнца маловато, так что подождите еще дней 10-15.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 9:34 pm
Заголовок сообщения:
Бегемотовская декаль на Су-27 висела на окне недели 3, желтизна в основном исчезла, но полностью не пропала.Вот сейчас опять в раздумьях - пробовать дальше или уже бесполезно?
Добавлено: Ср Май 11, 2011 10:49 pm
Заголовок сообщения:
FLINt писал(а):
Бегемотовская декаль на Су-27 висела на окне недели 3, желтизна в основном исчезла, но полностью не пропала.Вот сейчас опять в раздумьях - пробовать дальше или уже бесполезно?
Я как то заморачивался подобным с бегемотовскими деками. Пока висит на окне - желтизну удается вывести полностью. Стоит с окна снять - опять в желтизну. Проблема с лаком. И нифига не сделать с этим. Только что лак соскоблить:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы