Добавлено: Вс Окт 10, 2010 2:52 pm
Заголовок сообщения: Т-34 образца 1940г с пушкой Л11 решил показать процес.
Строю Т-34 с пушкой л11 образца 1940 года. Выпуск машины позиционирую конец 40 года начало 41года.
Модель DRAGN №6092 пролежала в закромах не менее четырех лет. Наконец до нее дашли руки, за это время на нее собрались дополнительные наборы ствол Modelpoint, траки MasterClub №135016w (гладкие), и наборы травления от LionRoar№le35052 и Voyager №PE35082
На сегодня собрана одна ветвь гусеницы, поставлена дополнительная клепка на днище, изготовлены крышки колодцев пружин подвески.
Причем крышки переделаны по совету коллег с www.rumodelism.com на фото первоначальный вариант. В переделке ориентировался на машину с памятника вот ссылка http://photofile.ru/users/coast70/150383276/?page=2 похоже что корпус от машины выпуска ХПЗ.
Собрана башня и удлинена маска пушки
Дорабатывая маску пушки ориентировался на это фото
Такие траки устанавливались на более ранние машины, на вашей модели должны стоять траки с развитой поверхностью (их собственно драгон и кладет в коробку).
И для довоенной машины швы на башне грубовато выглядят.
акие траки устанавливались на более ранние машины, на вашей модели должны стоять траки с развитой поверхностью (их собственно драгон и кладет в коробку).
Не уверен что вид трака так точно можно привязать ко времени выпуска машины.
Makarov писал(а):
И для довоенной машины швы на башне грубовато выглядят.
Можно поинтересоваться: по каким причинам Вы заменили штатные траки из набора? Вроде бы у Дрэгона они весьма неплохо получились.
Очень много машин ранего выпуска именно на этих траках. Но сейчас понимаю может не совсем прав, но ветки гусеницы уже почти собраны, и менять решения уже не буду. Да и ошибки в этом особой нет, думаю встречались и не такие гибриды.
А вы попробуйте найти фотографии машин выпуска конца 40 - начала 41 на гладких траках )
Я пробывать не буду в крайнем случаи переделаю маску пушки, и укорочу крылья и будет в самый раз. Я вообше не знал пока не начел делать модель, что крышек шахт пружин было два вида. А про гусеницу молчу могли банально в части переобуть. Тем более что машина на фото каторой я ориентировался правя маску пушки вообще стоит разутая. Ну и где правда????
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Пока писал возник вопрос какая решетка копийней, будте добры пометь стрелочкой и почему.
в крайнем случаи переделаю маску пушки, и укорочу крылья и будет в самый раз
Не будет в самый раз ) Гладкий трак устанавливался до ноябрьской программы, а там совсем другая укладка ЗИПа, другая ВЛД, отсутствие допбаков и т.д.
Но в общем переубеждать вас не буду, делайте как хотите, хозяин барин )
Вот отчет за неделю. Сделано и мало много. Поставил все решетки. Очень разочаровала травление от LionRoar оно не копийно по решеткам.
Возник вопрос если делать раннию машину будет ли достаточно подрезать крыло как я показываю на фото, добавить сварной шов на ВЛД как я опять таки показываю на фото.
Возник вопрос если делать раннию машину будет ли достаточно подрезать крыло как я показываю на фото, добавить сварной шов на ВЛД как я опять таки показываю на фото.
Плюс к этому изменить укладку ЗИП, тогда получится относительно ранний корпус. Но... У вас башня не будет соответствовать корпусу, драгон дает башню "Ф-34 под Л-11" с расширенным башенным люком и выштамповкой на крыше, а такие башни стали устанавливаться ближе к концу 1940 года.
В качестве совета, если не хотите заморачиваться с перепилом и при этом получить на выходе относительно копийную модель, то просто поставьте родные драгоновские гуси, и у вас получится машина конец 40 - начало 41.
В качестве совета, если не хотите заморачиваться с перепилом и при этом получить на выходе относительно копийную модель, то просто поставьте родные драгоновские гуси, и у вас получится машина конец 40 - начало 41.
Почему не хочу я только во вкус в хожу. Есть еще вопрос а насколько правильно выглядят приборы наблюдения мехвода.
драгон дает башню "Ф-34 под Л-11" с расширенным башенным люком и выштамповкой на крыше, а такие башни стали устанавливаться ближе к концу 1940 года.
А такая башня не может стоять на раннем корпусе. Насколько я понимаю это не противоречит не чему, что известно о Т-34 с Л11 на раннем корпусе стоит более поздняя башня. Единственно может убрать антенный вод и на корпусе. И машина попадает выпуск октябрь ноябрь 1940 года.
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 7:55 am
Заголовок сообщения:
Я просто хочу Т-34 на гладком траке.
Тогда для примера
Типичная комплектация машины на гладком траке : ВЛД с вварным листом смотровых приборов, клепанное соединение борт-дно подкрылка, отсутствие антенного ввода на корпусе, отсутствие допбаков, раннее крепление колпаков над жалюзи, ранняя укладка ЗИП, укороченные передние грязевые щитки, башня с "коротким" люком, крышка башенного люка без выштамповки, антенный ввод на башне опционно. Как-то так.
Makarov
А нельзя обойтись малой кровью?, на корпус с обрезанным крылом и вворной деталью ВЛД, без крепления доп. баков, ранней укладкой ЗИП, бронекорпус примерно выпуска конец окт-ноб 1940г, поставить башню с широким люком и поздней маской?
Если этот вариант не "проходит" корректна ли по ширине и высоте башня от старого макета?
Добавлено спустя 1 час 20 минут 43 секунды:
Makarov писал(а):
раннее крепление колпаков над жалюзи
Можно уточнить о чем идет речь?
Второй вопрос башня Т-34 уже расширена,на машинах с фото. То есть нужно изготовить другой башенный люк, и уменьшить проем под ним. А как тогда выглядит маска пушки.
В общем получается, что я хотел бы сделать машину выпуска осень 1940 года.
А нельзя обойтись малой кровью?, на корпус с обрезанным крылом и вворной деталью ВЛД, без крепления доп. баков, ранней укладкой ЗИП, бронекорпус примерно выпуска конец окт-ноб 1940г, поставить башню с широким люком и поздней маской?
Можно, но это будет неверно ) Башню с широким люком (спроектированная под Ф-34) стали устанавливать после того как ввели допбаки, антенный ввод в корпусе и прочее.
Если этот вариант не "проходит" корректна ли по ширине и высоте башня от старого макета?
Насчет макета не в курсе.
Можно уточнить о чем идет речь?
Вам нужно изобразить вот это
Второй вопрос башня Т-34 уже расширена,на машинах с фото. То есть нужно изготовить другой башенный люк, и уменьшить проем под ним. А как тогда выглядит маска пушки.
Маска она внутри башни, её не видно, а щит на ранних машинах выглядел так
Нужно ли вернуться к первоначальному варианту крышки шахт пружин.
Или достаточно до клепать корпус.
Про крышки шахт не скажу, а вот по поводу балансиров есть замечание. Вы их, на сколько я могу судить по фотографии, дорабатывали - видна приклееная площадка под отбойник. В таком случае может быть тогда стоит им придать правильную форму - круглую в поперечном сечении. Обтачить балансиры несложно и достаточно недолго.
http://legion-afv.narod.ru/USSR/T-34-76/T-34_detail_3/T-34_detail_3_081.JPG
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы