Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-34 образца 1940г с пушкой Л11 решил показать процес.

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Строю Т-34 с пушкой л11 образца 1940 года. Выпуск машины позиционирую конец 40 года начало 41года.
Модель DRAGN №6092 пролежала в закромах не менее четырех лет. Наконец до нее дашли руки, за это время на нее собрались дополнительные наборы ствол Modelpoint, траки MasterClub №135016w (гладкие), и наборы травления от LionRoar№le35052 и Voyager №PE35082
На сегодня собрана одна ветвь гусеницы, поставлена дополнительная клепка на днище, изготовлены крышки колодцев пружин подвески.

Причем крышки переделаны по совету коллег с www.rumodelism.com на фото первоначальный вариант. В переделке ориентировался на машину с памятника вот ссылка http://photofile.ru/users/coast70/150383276/?page=2 похоже что корпус от машины выпуска ХПЗ.
Собрана башня и удлинена маска пушки

Дорабатывая маску пушки ориентировался на это фото
^

С удовольствием понаблюдаю! У самого лежит такой, ждёт своей очереди.
Будет от чего отталкиваться при сборке..
^

траки MasterClub №135016w (гладкие)

Такие траки устанавливались на более ранние машины, на вашей модели должны стоять траки с развитой поверхностью (их собственно драгон и кладет в коробку).

И для довоенной машины швы на башне грубовато выглядят.
^

Makarov писал(а):
акие траки устанавливались на более ранние машины, на вашей модели должны стоять траки с развитой поверхностью (их собственно драгон и кладет в коробку).

Не уверен что вид трака так точно можно привязать ко времени выпуска машины.

Makarov писал(а):
И для довоенной машины швы на башне грубовато выглядят.

Будем переделовать
^

saha писал(а):
Не уверен что вид трака так точно можно привязать ко времени выпуска машины.

Можно поинтересоваться: по каким причинам Вы заменили штатные траки из набора? Вроде бы у Дрэгона они весьма неплохо получились.
^

IVANOV писал(а):
Можно поинтересоваться: по каким причинам Вы заменили штатные траки из набора? Вроде бы у Дрэгона они весьма неплохо получились.

Очень много машин ранего выпуска именно на этих траках. Но сейчас понимаю может не совсем прав, но ветки гусеницы уже почти собраны, и менять решения уже не буду. Да и ошибки в этом особой нет, думаю встречались и не такие гибриды.
^

думаю встречались и не такие гибриды.

А вы попробуйте найти фотографии машин выпуска конца 40 - начала 41 на гладких траках )
^

Makarov писал(а):
А вы попробуйте найти фотографии машин выпуска конца 40 - начала 41 на гладких траках )

Я пробывать не буду в крайнем случаи переделаю маску пушки, и укорочу крылья и будет в самый раз. Я вообше не знал пока не начел делать модель, что крышек шахт пружин было два вида. А про гусеницу молчу могли банально в части переобуть. Тем более что машина на фото каторой я ориентировался правя маску пушки вообще стоит разутая. Ну и где правда????

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

Пока писал возник вопрос какая решетка копийней, будте добры пометь стрелочкой и почему.
^

в крайнем случаи переделаю маску пушки, и укорочу крылья и будет в самый раз

Не будет в самый раз ) Гладкий трак устанавливался до ноябрьской программы, а там совсем другая укладка ЗИПа, другая ВЛД, отсутствие допбаков и т.д.
Но в общем переубеждать вас не буду, делайте как хотите, хозяин барин )
^

saha писал(а):
какая решетка копийней

Копийнее верхняя решетка. Она должна быть не плоской а состоять из пластин, установленных под углом
^

Вот отчет за неделю. Сделано и мало много. Поставил все решетки. Очень разочаровала травление от LionRoar оно не копийно по решеткам.

Возник вопрос если делать раннию машину будет ли достаточно подрезать крыло как я показываю на фото, добавить сварной шов на ВЛД как я опять таки показываю на фото.
^

Возник вопрос если делать раннию машину будет ли достаточно подрезать крыло как я показываю на фото, добавить сварной шов на ВЛД как я опять таки показываю на фото.

Плюс к этому изменить укладку ЗИП, тогда получится относительно ранний корпус. Но... У вас башня не будет соответствовать корпусу, драгон дает башню "Ф-34 под Л-11" с расширенным башенным люком и выштамповкой на крыше, а такие башни стали устанавливаться ближе к концу 1940 года.

В качестве совета, если не хотите заморачиваться с перепилом и при этом получить на выходе относительно копийную модель, то просто поставьте родные драгоновские гуси, и у вас получится машина конец 40 - начало 41.
^

Makarov писал(а):
В качестве совета, если не хотите заморачиваться с перепилом и при этом получить на выходе относительно копийную модель, то просто поставьте родные драгоновские гуси, и у вас получится машина конец 40 - начало 41.

Почему не хочу я только во вкус в хожу. Есть еще вопрос а насколько правильно выглядят приборы наблюдения мехвода.
^

Есть еще вопрос а насколько правильно выглядят приборы наблюдения мехвода.

Было несколько вариантов вварного листа и самих бронировок.
Вы определитесь какую именно модель по времени будете делать, а материалом я помогу )
^

Makarov писал(а):
драгон дает башню "Ф-34 под Л-11" с расширенным башенным люком и выштамповкой на крыше, а такие башни стали устанавливаться ближе к концу 1940 года.

А такая башня не может стоять на раннем корпусе. Насколько я понимаю это не противоречит не чему, что известно о Т-34 с Л11 на раннем корпусе стоит более поздняя башня. Единственно может убрать антенный вод и на корпусе. И машина попадает выпуск октябрь ноябрь 1940 года.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Я просто хочу Т-34 на гладком траке.
^

Я просто хочу Т-34 на гладком траке.

Тогда для примера

Типичная комплектация машины на гладком траке : ВЛД с вварным листом смотровых приборов, клепанное соединение борт-дно подкрылка, отсутствие антенного ввода на корпусе, отсутствие допбаков, раннее крепление колпаков над жалюзи, ранняя укладка ЗИП, укороченные передние грязевые щитки, башня с "коротким" люком, крышка башенного люка без выштамповки, антенный ввод на башне опционно. Как-то так.
^

Makarov
А нельзя обойтись малой кровью?, на корпус с обрезанным крылом и вворной деталью ВЛД, без крепления доп. баков, ранней укладкой ЗИП, бронекорпус примерно выпуска конец окт-ноб 1940г, поставить башню с широким люком и поздней маской?
Если этот вариант не "проходит" корректна ли по ширине и высоте башня от старого макета?

Добавлено спустя 1 час 20 минут 43 секунды:

Makarov писал(а):
раннее крепление колпаков над жалюзи

Можно уточнить о чем идет речь?

Второй вопрос башня Т-34 уже расширена,на машинах с фото. То есть нужно изготовить другой башенный люк, и уменьшить проем под ним. А как тогда выглядит маска пушки.
В общем получается, что я хотел бы сделать машину выпуска осень 1940 года.
^

А нельзя обойтись малой кровью?, на корпус с обрезанным крылом и вворной деталью ВЛД, без крепления доп. баков, ранней укладкой ЗИП, бронекорпус примерно выпуска конец окт-ноб 1940г, поставить башню с широким люком и поздней маской?

Можно, но это будет неверно ) Башню с широким люком (спроектированная под Ф-34) стали устанавливать после того как ввели допбаки, антенный ввод в корпусе и прочее.

Если этот вариант не "проходит" корректна ли по ширине и высоте башня от старого макета?

Насчет макета не в курсе.

Можно уточнить о чем идет речь?

Вам нужно изобразить вот это

Второй вопрос башня Т-34 уже расширена,на машинах с фото. То есть нужно изготовить другой башенный люк, и уменьшить проем под ним. А как тогда выглядит маска пушки.

Маска она внутри башни, её не видно, а щит на ранних машинах выглядел так

^

Изготовил крепление колпаков над жалюзи.

Вот заготовка из которой это было сделано трубка LionRoar гайка MasterClub.

Сделал заготовку под узкий башенный люк из люка макетовской модели.

Если можно помогите фото петель люка на башне.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 11 секунд:

Нужно ли вернуться к первоначальному варианту крышки шахт пружин.
Или достаточно до клепать корпус.
^

saha писал(а):
Нужно ли вернуться к первоначальному варианту крышки шахт пружин.
Или достаточно до клепать корпус.

Про крышки шахт не скажу, а вот по поводу балансиров есть замечание. Вы их, на сколько я могу судить по фотографии, дорабатывали - видна приклееная площадка под отбойник. В таком случае может быть тогда стоит им придать правильную форму - круглую в поперечном сечении. Обтачить балансиры несложно и достаточно недолго.
http://legion-afv.narod.ru/USSR/T-34-76/T-34_detail_3/T-34_detail_3_081.JPG
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: