Добавлено: Вс Окт 03, 2010 8:18 am
Заголовок сообщения: Вопросы по окраске Martin 167 Maryland
Есть такой вариант окраски указанных самолетов, какой приведен в конце поста. Насколько я понимаю, в "алюминиевом" цвете были самолеты, которыми вооружались подразделения, базировавшиеся в Африке.
А вопросы в том:
1) Как я понимаю, самолет просто не красился. В таком случае цыет алюминия будет правильным?
2) При переброске во Францию в 1940 г. (она произошла за несколько дней до начала немецкого наступления) не перекрашивались ли самолеты в стандартный камуфляж?
3) Собственно, а где почитать об окраске французской авиации в кампании 1940 года? Может есть какие-нибудь монографии или материалы в сети? Желательно на русском языке
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:55 am
Заголовок сообщения:
Насколько я знаю о нем писали в АвиаМастере в 2004 году по моему номера 7-8. Если нужно в личку с брошу откуда качал. В статье есть фото машины с боковика, относиться к мороко 1940год апрель.
Спасибо. Azur, правда, дороговат - 1100 р., он там со смоляными деталями. Я моделист ышшо неопытный, поэтому модели дорогие не покупаю Smile
тогда может повременить с данной моделью? Хотя я мериленд тоже будучи совсем зеленым строил. Может с хасегавы начать и тамии? Или с хорошего ревеля, или итала?
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:15 am
Заголовок сообщения:
Я свой делал когда он был безальтернативен, "Донецкая фабрика игрушек", пластик шоколадного цвета. куплен на московском клубе за 25 рублей - поболее, чем 1100 нынче. По чертежам из старого Warpaint перекроил обшивку (не верно, кстати), доработал мотогондолы, кабину, друг выдавил мне носовой фонарь. Если не заглядывать в ниши шасси - до сих пор достойно смотрится на полке, ничуть не хуже гораздо более современных моделей.
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 8:34 am
Заголовок сообщения:
adlersieg писал(а):
тогда может повременить с данной моделью? Хотя я мериленд тоже будучи совсем зеленым строил. Может с хасегавы начать и тамии? Или с хорошего ревеля, или итала?
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 8:22 am
Заголовок сообщения: Мартин 167Ф
Модель от Фрога вполне конкурентоспособна Начинку кабины можно доработать самому. Фонарь выдавить - тоже не проблема, но можно купить и сквадроновский у коллеги GAI , Крой нарезать также возможно . По деталировке ниш шасси Азюр ничем не лучше. Декаль "Канга" дает интересные варианты при неплохом качестве.
Так что сочетайте полезное с приятным - получайте все навыки работ при относительно недорогом исходном материале. Я во всяком случае еще один буду делать именно из Донецкой модели.
Взял коробку от "Восточный экспресс", возникли те же вопросы:1) Как я понимаю, самолет просто не красился. В таком случае цвет алюминия будет правильным?
2) При переброске во Францию в 1940 г. (она произошла за несколько дней до начала немецкого наступления) не перекрашивались ли самолеты в стандартный камуфляж?
3) Собственно, а где почитать об окраске французской авиации в кампании 1940 года? Может есть какие-нибудь монографии или материалы в сети? Желательно на русском языке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы