Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по окраске Martin 167 Maryland

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Есть такой вариант окраски указанных самолетов, какой приведен в конце поста. Насколько я понимаю, в "алюминиевом" цвете были самолеты, которыми вооружались подразделения, базировавшиеся в Африке.

А вопросы в том:

1) Как я понимаю, самолет просто не красился. В таком случае цыет алюминия будет правильным?

2) При переброске во Францию в 1940 г. (она произошла за несколько дней до начала немецкого наступления) не перекрашивались ли самолеты в стандартный камуфляж?

3) Собственно, а где почитать об окраске французской авиации в кампании 1940 года? Может есть какие-нибудь монографии или материалы в сети? Желательно на русском языке Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Насколько я знаю о нем писали в АвиаМастере в 2004 году по моему номера 7-8. Если нужно в личку с брошу откуда качал. В статье есть фото машины с боковика, относиться к мороко 1940год апрель.
^

saha разумеется скидывайте ссылку, скачаю... лишним совершенно точно не будет!
^

Смотри личные сообщения.
^

Кстати, а как по качеству "Mэрилэнд" от "Восточного экспресса" (он же, как я понимаю НОВО)... более-менее, или совсем дрова?
^

knl_83 писал(а):
более-менее, или совсем дрова?

все зависит от ваших хотелок и заточенности ваших рук*о). В принципе пилябелен, но есть и модель от Азюра.
^

adlersieg писал(а):
knl_83 писал(а):
более-менее, или совсем дрова?

все зависит от ваших хотелок и заточенности ваших рук*о). В принципе пилябелен, но есть и модель от Азюра.

Спасибо. Azur, правда, дороговат - 1100 р., он там со смоляными деталями. Я моделист ышшо неопытный, поэтому модели дорогие не покупаю Smile
^

knl_83 писал(а):
Спасибо. Azur, правда, дороговат - 1100 р., он там со смоляными деталями. Я моделист ышшо неопытный, поэтому модели дорогие не покупаю Smile

тогда может повременить с данной моделью? Хотя я мериленд тоже будучи совсем зеленым строил. Может с хасегавы начать и тамии? Или с хорошего ревеля, или итала?
^

в игноре у 20 пользователей
Я свой делал когда он был безальтернативен, "Донецкая фабрика игрушек", пластик шоколадного цвета. куплен на московском клубе за 25 рублей - поболее, чем 1100 нынче. По чертежам из старого Warpaint перекроил обшивку (не верно, кстати), доработал мотогондолы, кабину, друг выдавил мне носовой фонарь. Если не заглядывать в ниши шасси - до сих пор достойно смотрится на полке, ничуть не хуже гораздо более современных моделей.
^

adlersieg писал(а):
тогда может повременить с данной моделью? Хотя я мериленд тоже будучи совсем зеленым строил. Может с хасегавы начать и тамии? Или с хорошего ревеля, или итала?

Звучит логично Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую коллеги, если ещё не видели, очень хорошая книжка Monografie Lotnicze 96, выложена на арморбуке и ещё где-то.
Красивый аппарат, правда?
^

Модель от Фрога вполне конкурентоспособна Начинку кабины можно доработать самому. Фонарь выдавить - тоже не проблема, но можно купить и сквадроновский у коллеги GAI , Крой нарезать также возможно . По деталировке ниш шасси Азюр ничем не лучше. Декаль "Канга" дает интересные варианты при неплохом качестве.
Так что сочетайте полезное с приятным - получайте все навыки работ при относительно недорогом исходном материале. Я во всяком случае еще один буду делать именно из Донецкой модели.
^

Цитата:
По деталировке ниш шасси Азюр ничем не лучше.

Тут такое дело, что у НОВО задняя часть мотогондол очень не очень, если внимательно присмотреться.
^

yur писал(а):
Приветствую коллеги, если ещё не видели, очень хорошая книжка Monografie Lotnicze 96, выложена на арморбуке и ещё где-то.

Есть ещё профайл 232. Правда, там только фотографии общего вида, и искомой топикстартером окраски нет.
^

Есть и другое, надо только поискать.....
^

Взял коробку от "Восточный экспресс", возникли те же вопросы:1) Как я понимаю, самолет просто не красился. В таком случае цвет алюминия будет правильным?

2) При переброске во Францию в 1940 г. (она произошла за несколько дней до начала немецкого наступления) не перекрашивались ли самолеты в стандартный камуфляж?

3) Собственно, а где почитать об окраске французской авиации в кампании 1940 года? Может есть какие-нибудь монографии или материалы в сети? Желательно на русском языке
^

Нечаев писал(а):
По чертежам из старого Warpaint перекроил обшивку

Извиняюсь, а чертежами не поделитесь?
^

Цитата:
Извиняюсь, а чертежами не поделитесь?

А они не менее кривы, чем сама модель. Где-то попадались более точные, но где - не помню.
^

Страница 1 из 1

Перейти: