Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Classic Airframes/Trumpeter 1/48 Hawk...(#3296) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/3296.html
Очень замечательный и подробный обзор!
Спасибо.
^

Спасибо. Очень интересно. На мой скромный взгляд обзор удался.

С уважением, Станислав.
^

в игноре у 8 пользователей
Обзор точно удался. много деталей.
^

в игноре у 17 пользователей
Отменный обзор - лаконичный и предельно информативный. Заслуженный плюс в репутацию.
С уважением - Олег.
^

Стойки шасси у Трумпа на мой взгляд, ну совсем уж хилые, а шрифты на декали (говорю о британском варианте) - вообще не имеют ничего общего с действительностью. И это наибольшая проблема - декаль на СиХаук не делает никто. Так что Классик имеет свои плюсы.
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо всем за высокую оценку - рад что обзор понравился.
Заметил косяк с фотками ниш - там где я сравниваю нишу СА и Трумпа - рядом две фотки ниш СМК и Aires соответсвенно, а говорится о них на много ниже по тексту, в разделе афтермаркета, где фотка ниши от Павла. Я так понимаю, что малость накосорезил модератор статьи, у меня фотки были пронумерованы и я так лохануться не мог Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Замечательный и подробный обзор, молодец прочитал на одном дыхании, т.к. сам имею трумповский Sea Hawk Mk-100/101, можно поинтересоваться , а ВМС Индии использовала в боевых действиях модификации Mk-100/101...
Что-то я в сети фотографий не нашел, да и вообще по Mk-100/101 ВМС Индии мало-мало...
Спасибо....
^

kfir писал(а):
Замечательный и подробный обзор, молодец прочитал на одном дыхании, т.к. сам имею трумповский Sea Hawk Mk-100/101, можно поинтересоваться , а ВМС Индии использовала в боевых действиях модификации Mk-100/101...
Что-то я в сети фотографий не нашел, да и вообще по Mk-100/101 ВМС Индии мало-мало...
Спасибо....

Вопрос хороший. Я тоже полез смотреть и навскидку нашел фотки индийских FGA-6 в ходе боевых вылетов с авианосца в войне 71-го года. С Мк-100/101 пустовато пока, но я сильно не копал.

Вообще с индийскими машинами такой расклад
Модель Сер. номера Кол-во Поставка Примечания
Sea Hawk FGA-6 IN151-IN159 9 1959-1961 Конверсия из Ex-FAA Sea Hawk FB-3 и FGA-6
Sea Hawk FGA-6 IN160-IN173 14 1959-1961 Производство
Sea Hawk FGA-6 IN174-IN195 22 1959-1961 Конверсия из Ex-FAA Sea Hawk FGA-4 и FGA-6
Sea Hawk Mk-100 IN230-IN239 10 1966 Ex-German
Sea Hawk Mk-101 IN240-IN257 18 1966 Ex-German

Вот сейчас нашел такую фразу про первый боевой вылет против Восточного Пакистана в войне 1971 года
That afternoon, 16 Sea Hawks - a mixed force of FGA.6s and Mk. 100s from 300 Squadron - were launched in two 8-plane waves, the first against Cox's Bazaar and the second against Chittagong
^

в игноре у 2 пользователей
Вот что я нашел по окраскам Mk-100/101... , может пргодится...из Warpaint №29 Hawker Sea Hawk
^

очень информативно написано! спасибо! СА Seahawk стоит у меня в плане на этот год - Трумп тоже есть, но позже.
Хочу добавить только одну вещь: наикрутейший набор опции сложенных крыльев делает Wolfpack: WPD48058.
Этот набор по моему более безболезненный в установке, т.к. имеет цельнолитые складывающиеся части крыльев и очень хорошо проработан в плане деталировки. Сравнивать ей богу не берусь - но если будет возможность посмотрите этот набор - я точно его буду использовать!
Автор упомянул "эксотическую" модель Falcon, - ну не совсем, а точнее совсем не экзотическая - эту модель до сих пор можно купить: 23 NZD, но... это вакуум... неплохой, не Dynavector конечно, но при использовании ниш и кабины от Aires превращается в очень достойную реплику. Самое интересное - вариант декали FGA.4 повторяет и относится к той же самой 806 Sqn. что и незабвенный НОВО в 1/72... ностальгия...
Говоря об экзотике - самый точный и достойный (до появления описываемых здесь моделей) Seahawk в 1/48 выпускался штучно легендарной фирмой Raccoon. Почему легендарной? - ну по крайней мере для меня, наверное я старый Smile Проработка и качество поверхностей на этой цельносмоляной модели вызывает восхищение даже сегодня через 25 лет. Но это типичный Raccoon: полное отсутствие какой-либо кабины и ниш или чего-то еще - если бы я собирал эту модель то наборы от Aires были бы весьма кстати. Но нет... оставлю на память как частичку истории Smile

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Re: Classic Airframes/Trumpeter 1/48 Hawker Sea Hawk- Сравнитель

motorhead писал(а):
Стойки шасси у Трумпа на мой взгляд, ну совсем уж хилые, а шрифты на декали (говорю о британском варианте) - вообще не имеют ничего общего с действительностью. И это наибольшая проблема - декаль на СиХаук не делает никто. Так что Классик имеет свои плюсы.

как так? а что же тогда Model Alliance в 1/48 делает? Не Seahawk? Еще как делают!
^

Мне раньше Wolfpack на глаза не попадался, может он недавно вышел? В любом случае спасибо за дополнение.
^

в игноре у 31 пользователей
Dimon73 писал(а):
Говоря об экзотике - самый точный и достойный (до появления описываемых здесь моделей) Seahawk в 1/48 выпускался штучно легендарной фирмой Raccoon. Почему легендарной? - ну по крайней мере для меня, наверное я старый Проработка и качество поверхностей на этой цельносмоляной модели вызывает восхищение даже сегодня через 25 лет. Но это типичный Raccoon: полное отсутствие какой-либо кабины и ниш или чего-то еще - если бы я собирал эту модель то наборы от Aires были бы весьма кстати. Но нет... оставлю на память как частичку истории

А где посмотреть, фото проработанной поверхности Seahawk в 1/48 легендарной фирмы Raccoon?
^

в игноре у 11 пользователей
Всем срочно сами знаете куда качать вот это
Air Publication 4328 Hawker Sea Hawk repair and conditioning

Вот бы чаще бы такие книшки попадались!
^

Dock писал(а):
Всем срочно сами знаете куда качать вот это
Air Publication 4328 Hawker Sea Hawk repair and conditioning
!

БАЯН! Mr. Green (шучу)
http://litnik.in.ua/forum/index.php/topic,2748.60.html
Но по той ссылке тех.описаний много!Wink Ток регится надо!(или напишите что на Авиалоге Вам интересно!Договоримся! Wink Mr. Green )

Dock писал(а):
Вот бы чаще бы такие книшки попадались!

Это таки да, не помешало бы чтоб почаще, но многие знания-многие печали!

ЗЫ. Кстати попробуйте ее распечатать хоть частями, а то аналогичные вещи по
Веному,Вампиру, Си Веному как-то хреново выводятся на печать, и искажаются при
копировании страниц в другие редакторы. Если я правильно понял аглицкий-владелец специально учудил.
^

Aardvark
<ЗЫ. Кстати попробуйте ее распечатать хоть частями, а то аналогичные вещи по
Веному,Вампиру, Си Веному как-то хреново выводятся на печать, и искажаются при
копировании страниц в другие редакторы. Если я правильно понял аглицкий-владелец специально учудил.>
Берем книшку, переделываем ее в жипег - и все проблемы как ветром сдуло
Кста, а по Си Виксену где такое лежит?
^

Dock писал(а):
Берем книшку, переделываем ее в жипег - и все проблемы как ветром сдуло

Ды? А я копировал страницу и кидал ее в Пайнт, в результате искажения, кои можно увидеть в
моей пока позавявшей ветке по Веному...
Ну попробуем...а то я обещал одному человеку
Dock писал(а):

Си Виксен???? Shocked Где Си Виксен? Я тоже себе хочу!!! Wink
...я ж про Си Виксен ничего не писал, и не видел в дармовой выкладке,
может за деньги, разве что где, так и такое не попадалось. Crying or Very sad

Добавлено спустя 37 секунд:

Dock
И кстати гляньте личку.
^

Aardvark
жипеги на сихок надоть?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

кста, про виксен - не так прочитал пост, приношу извинения
^

Dock писал(а):
Кста, а по Си Виксену где такое лежит

Ну не такое, а заметки пилоту:

Но вобщем, они есть в сети.
ЗЫ.
Aardvark писал(а):
Си Виксен???? Где Си Виксен? Я тоже себе хочу!!!

Так вот еще начнешь себя ощущать "акционером газпрома"(с) Mr. Green ...в смысле "мечты сбываются!"(С) Mr. Green ...не прошло и четырех дней! Embarassed
^

Уважаемые коллеги!
Не может ли кто-нибудь поделиться книгой Air Publication 4328 Hawker Sea Hawk repair and conditioning?
^

Repair and Reconditioning - так точнее. Есть у меня эта книга в отсканированном виде. Пересылать ее полностью я не вижу особого смысла, ибо объем большой, и далеко не всё в этом мануале имеет практическое значение для моделиста. Лучше скажите, что конкретно вас интересует.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: