Стойки шасси у Трумпа на мой взгляд, ну совсем уж хилые, а шрифты на декали (говорю о британском варианте) - вообще не имеют ничего общего с действительностью. И это наибольшая проблема - декаль на СиХаук не делает никто. Так что Классик имеет свои плюсы.
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 10:25 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за высокую оценку - рад что обзор понравился.
Заметил косяк с фотками ниш - там где я сравниваю нишу СА и Трумпа - рядом две фотки ниш СМК и Aires соответсвенно, а говорится о них на много ниже по тексту, в разделе афтермаркета, где фотка ниши от Павла. Я так понимаю, что малость накосорезил модератор статьи, у меня фотки были пронумерованы и я так лохануться не мог
Замечательный и подробный обзор, молодец прочитал на одном дыхании, т.к. сам имею трумповский Sea Hawk Mk-100/101, можно поинтересоваться , а ВМС Индии использовала в боевых действиях модификации Mk-100/101...
Что-то я в сети фотографий не нашел, да и вообще по Mk-100/101 ВМС Индии мало-мало...
Спасибо....
Замечательный и подробный обзор, молодец прочитал на одном дыхании, т.к. сам имею трумповский Sea Hawk Mk-100/101, можно поинтересоваться , а ВМС Индии использовала в боевых действиях модификации Mk-100/101...
Что-то я в сети фотографий не нашел, да и вообще по Mk-100/101 ВМС Индии мало-мало...
Спасибо....
Вопрос хороший. Я тоже полез смотреть и навскидку нашел фотки индийских FGA-6 в ходе боевых вылетов с авианосца в войне 71-го года. С Мк-100/101 пустовато пока, но я сильно не копал.
Вообще с индийскими машинами такой расклад
Модель Сер. номера Кол-во Поставка Примечания
Sea Hawk FGA-6 IN151-IN159 9 1959-1961 Конверсия из Ex-FAA Sea Hawk FB-3 и FGA-6
Sea Hawk FGA-6 IN160-IN173 14 1959-1961 Производство
Sea Hawk FGA-6 IN174-IN195 22 1959-1961 Конверсия из Ex-FAA Sea Hawk FGA-4 и FGA-6
Sea Hawk Mk-100 IN230-IN239 10 1966 Ex-German
Sea Hawk Mk-101 IN240-IN257 18 1966 Ex-German
Вот сейчас нашел такую фразу про первый боевой вылет против Восточного Пакистана в войне 1971 года
That afternoon, 16 Sea Hawks - a mixed force of FGA.6s and Mk. 100s from 300 Squadron - were launched in two 8-plane waves, the first against Cox's Bazaar and the second against Chittagong
Добавлено: Чт Фев 24, 2011 3:30 am
Заголовок сообщения: Автор просто молодец!
очень информативно написано! спасибо! СА Seahawk стоит у меня в плане на этот год - Трумп тоже есть, но позже.
Хочу добавить только одну вещь: наикрутейший набор опции сложенных крыльев делает Wolfpack: WPD48058.
Этот набор по моему более безболезненный в установке, т.к. имеет цельнолитые складывающиеся части крыльев и очень хорошо проработан в плане деталировки. Сравнивать ей богу не берусь - но если будет возможность посмотрите этот набор - я точно его буду использовать!
Автор упомянул "эксотическую" модель Falcon, - ну не совсем, а точнее совсем не экзотическая - эту модель до сих пор можно купить: 23 NZD, но... это вакуум... неплохой, не Dynavector конечно, но при использовании ниш и кабины от Aires превращается в очень достойную реплику. Самое интересное - вариант декали FGA.4 повторяет и относится к той же самой 806 Sqn. что и незабвенный НОВО в 1/72... ностальгия...
Говоря об экзотике - самый точный и достойный (до появления описываемых здесь моделей) Seahawk в 1/48 выпускался штучно легендарной фирмой Raccoon. Почему легендарной? - ну по крайней мере для меня, наверное я старый Проработка и качество поверхностей на этой цельносмоляной модели вызывает восхищение даже сегодня через 25 лет. Но это типичный Raccoon: полное отсутствие какой-либо кабины и ниш или чего-то еще - если бы я собирал эту модель то наборы от Aires были бы весьма кстати. Но нет... оставлю на память как частичку истории
Стойки шасси у Трумпа на мой взгляд, ну совсем уж хилые, а шрифты на декали (говорю о британском варианте) - вообще не имеют ничего общего с действительностью. И это наибольшая проблема - декаль на СиХаук не делает никто. Так что Классик имеет свои плюсы.
как так? а что же тогда Model Alliance в 1/48 делает? Не Seahawk? Еще как делают!
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:58 am
Заголовок сообщения:
Dimon73 писал(а):
Говоря об экзотике - самый точный и достойный (до появления описываемых здесь моделей) Seahawk в 1/48 выпускался штучно легендарной фирмой Raccoon. Почему легендарной? - ну по крайней мере для меня, наверное я старый Проработка и качество поверхностей на этой цельносмоляной модели вызывает восхищение даже сегодня через 25 лет. Но это типичный Raccoon: полное отсутствие какой-либо кабины и ниш или чего-то еще - если бы я собирал эту модель то наборы от Aires были бы весьма кстати. Но нет... оставлю на память как частичку истории
А где посмотреть, фото проработанной поверхности Seahawk в 1/48 легендарной фирмы Raccoon?
Это таки да, не помешало бы чтоб почаще, но многие знания-многие печали!
ЗЫ. Кстати попробуйте ее распечатать хоть частями, а то аналогичные вещи по
Веному,Вампиру, Си Веному как-то хреново выводятся на печать, и искажаются при
копировании страниц в другие редакторы. Если я правильно понял аглицкий-владелец специально учудил.
Aardvark
<ЗЫ. Кстати попробуйте ее распечатать хоть частями, а то аналогичные вещи по
Веному,Вампиру, Си Веному как-то хреново выводятся на печать, и искажаются при
копировании страниц в другие редакторы. Если я правильно понял аглицкий-владелец специально учудил.>
Берем книшку, переделываем ее в жипег - и все проблемы как ветром сдуло
Кста, а по Си Виксену где такое лежит?
Берем книшку, переделываем ее в жипег - и все проблемы как ветром сдуло
Ды? А я копировал страницу и кидал ее в Пайнт, в результате искажения, кои можно увидеть в
моей пока позавявшей ветке по Веному...
Ну попробуем...а то я обещал одному человеку
Dock писал(а):
Си Виксен???? Где Си Виксен? Я тоже себе хочу!!!
...я ж про Си Виксен ничего не писал, и не видел в дармовой выкладке,
может за деньги, разве что где, так и такое не попадалось.
Repair and Reconditioning - так точнее. Есть у меня эта книга в отсканированном виде. Пересылать ее полностью я не вижу особого смысла, ибо объем большой, и далеко не всё в этом мануале имеет практическое значение для моделиста. Лучше скажите, что конкретно вас интересует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы