Добавлено: Пт Сен 24, 2010 8:38 pm
Заголовок сообщения: Вопрос владельцам JAS 1117
Раскошелился я немножко на аэрограф и компрессор. Выпендриваться не стал, взял аэрограф JAS 1117.
Пара вопросов:
- можно ли сменить, при необходимости, сопло 0,3 на какое-нибудь иное? я так понимаю сопла у JAS стандартные
- планирую приобщиться к водорастворимому АКАНу - пользуется ли им кто-нибудь с помощью данного аэрографа?
- есть ли какие-нибудь рекомендации по обращению? на что стоит особо обращать внимание при работе с ним? есть ли какие-нибудь распространенные проблемы?
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 8:50 pm
Заголовок сообщения: Re: Вопрос владельцам JAS 1117
knl_83 писал(а):
Раскошелился я немножко на аэрограф и компрессор. Выпендриваться не стал, взял аэрограф JAS 1117.
Пара вопросов:
- к нему в комплекте сопло идет - это что, запасное?
- можно ли сменить, при необходимости, сопло 0,3 на какое-нибудь иное? я так понимаю сопла у JAS стандартные
- планирую приобщиться к водорастворимому АКАНу - пользуется ли им кто-нибудь с помощью данного аэрографа?
- есть ли какие-нибудь рекомендации по обращению? на что стоит особо обращать внимание при работе с ним? есть ли какие-нибудь распространенные проблемы?
Добрый вечер. Попробую ответить, правда у меня аэр 1127 ( конструктивно от вашего отличается только наличием разных емкостей под краску).
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:03 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
по количеству сопел не скажу - у меня всего одно.
Это я стормозил, принял т.н. "коннектор" за доп. сопло
Большое спасибо за ответы!
Ещё один вопрос - при промывке аэрографа, необходимо ли снимать кожух распылителя, да и вообще разбирать конструкцию вокруг сопла? завинчено-то туго, пальцами не открутишь, а инструментом боязно, вдруг чего сломаю (Китай все-таки).
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:20 pm
Заголовок сообщения:
knl_83
Сопла можно разные на него. У меня с 1117 шло 0.25. Водный АКАН идет через него в принципе нормально, но периодически нужно ваткой (желательно смоченной в жидкости для очистки аэрографа) протирать иглу от скапливающейся краски. Недавно приобрел себе сопла 0.3 и 0.5, т.к через 0.25 плохо идет тамиевский грунт. При промывке разбираю аэрограф полностью. Для промывки советую купить жидкость для промывки аэрографа (сам пользуюсь тамиевской, но есть и другие).
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:36 pm
Заголовок сообщения:
так же посоветую при покупке сопла 0,5 прикупить сразу и корпус диффузора 0,5 и иглу под сопло 0,5
стоит это в Jas-shop'e копейки даже с доставкой
промываю растворителем для эмали Тамия. разбираю полностью
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:44 pm
Заголовок сообщения:
являюсь обладателем данного чуда
пользуюсь аканом идет норм особо обратите внимание на прокладку на сопле нужен тефлон так как растворителями у мене ее разъело . есть сопла на 0.3 я так понимаю надо к нему и иглу на о.3 в тюмени у нас есть иглы но их производитель мне не известен какую иглу можете посоветовать
аэрограф отличный задумался над 1124
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Есть такое счастье.
1 Игла пластилиновая. Гнется быстро.
2 Воздушное сопло не всегда встает по центру (люфт на резьбе) Из-за этого факел лупит под углом.
3 Родной дифузор в мусорник. На нем скапливается краска и только загаживает поверхность. Красить без дифузора=погнуть иглу. Менять
Это из недостатков
Из достоинств.
1. Живуч очень живуч. За 2 года постоянного использования не менялось ничего кроме сопла и иглы. . После того как погнул иглу красил еще месяца 2 пока не протер сопло.
2. Переживает даже очень сильный "засер"
3. Разбирается как калашмат Алашникова. Собирается так же.
4. Подходят к нему иглы и сопла от аэро-про (это самый крайний случай, если у джаса расходники посредственные то аэро-про это вааще гавно)
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:19 pm
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Родной дифузор в мусорник. На нем скапливается краска и только загаживает поверхность. Красить без дифузора=погнуть иглу. Менять
А менять на что?
Ещё пара вопросов:
1. А "Звездой" супер кто-нибудь красил? Она довольно густая, разбавлять довольно сильно наверное надо? И чем лучше - уайт-спирит или 646 пойдут?
2. Всё-таки на счет разборки при чистке. Я извиняюсь за назойливость, просто не хочется засрать сразу же свой первый аэрограф. Что нужно отвинчивать при чистке?
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:37 pm
Заголовок сообщения:
knl_83 писал(а):
1. А "Звездой" супер кто-нибудь красил? Она довольно густая, разбавлять довольно сильно наверное надо? И чем лучше - уайт-спирит или 646 пойдут?
Красил. Разводить до консистенции молока, НО! не вздумайте потом на эту краску накладывать маски из малярного скотча - потом остается куча следов (липкая составляющая)
knl_83 писал(а):
2. Всё-таки на счет разборки при чистке. Я извиняюсь за назойливость, просто не хочется засрать сразу же свой первый аэрограф. Что нужно отвинчивать при чистке?
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 11:28 pm
Заголовок сообщения:
Вот так и разбираю. Так при смене темного цвета на светлый и по окончании работ. Сам канал прочищяю иглой от шприца с ваткой смоченной в жидкости для очистки аэра (сухой ватой возюкать не стоит, могут остаться ворсинки), бачек и иглу протираю смоченными в той же жидкости салфетками, сопло чищу иглой инсулинового шприца или заточенной зубочисткой.
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 11:41 pm
Заголовок сообщения:
аэр разбираю полностью только раз в 10 покрасок (примерно), в иных случаях просто пропускаю 3 кубика растворителя, протираю иглу и всё... не вижу смысла каждый раз и уж тем более при смене краски разбирать аэр (у меня аэро-про 102, которому уже наверное года 4 - работает исправно)
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 10:52 am
Заголовок сообщения:
kok писал(а):
являюсь обладателем данного чуда
пользуюсь аканом идет норм особо обратите внимание на прокладку на сопле нужен тефлон так как растворителями у мене ее разъело . есть сопла на 0.3 я так понимаю надо к нему и иглу на о.3 в тюмени у нас есть иглы но их производитель мне не известен какую иглу можете посоветовать
аэрограф отличный задумался над 1124
Сейчас пользуюсь 1117, до этого был 1124, особой разницы нет, единственно что: 1 - сопла: у моего 1117 родное 0,25, у 1124 - 0,2; 2 - емкости: соотвественно 7 мм у 1117 и 2 мм у 1124. Работаю в 35-м масштабе, поэтому 1117 мне показался более подходящим, 1124 по моему больше подходит для мелких масштабов.
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:06 pm
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич писал(а):
не вижу смысла каждый раз и уж тем более при смене краски разбирать аэр
После каждой и не надо. Я имею в виду, что промываю после использования черного, красного, серебрянок и люминиев перед применеием белого, желтого, песочного цветов. После окончания работ всегда полная разборка и чистка.
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 1:29 pm
Заголовок сообщения:
knl_83 писал(а):
А менять на что?
Ещё пара вопросов:
Любой диффузор который подойдет по резьбе будет защищать иглу и имеет расжодящуюся сопловую часть.
1. Не знаю кто как а я развожу ее 64... или вообще ее развожу ацетоном
2. Ничего не надо отвинчивать. Разбирать только тогда когда чето с ним не так. Не подает краску, плюется и тд...
ИМХО полная разборка и промывка при смене контрастных цветов=лишняя работа. Все равно аэр так не вымоешь чтобы полностью избавится от влияния контрастного пигмента. Вопрос-зачам с этим так сложно боротся если аналогичный результат достигается путем более тщятельной промывки.
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 5:56 pm
Заголовок сообщения:
Попробовал пока две конфигурации - Звезда акрил + вода и Revell + уайт-спирит, по качеству окраски одно и тоже, зато с акрилом работать куда приятнее, особенно в смысле промывки аэрографа, никакого химического запаха и промывается легче... думаю водорастворимый АКАН уж точно не хуже Звезды скорее всего в основном на него и перейду (плюс палитра конечно радует). Промывается он тоже водой?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы