думал "а-модел" забацать но это слишком уж запредельно для моего скила
купил себе за сотку вертушку ... а что ? решил не брать сложного ничего .. даже камуфляж монотонный .
разве что винты сложу да попытаюсь разшить малек .
Еще взял звездоский глянцовый лак , может кто юзал? по запаху вроде модел мастер - эмаль...
вот фото литников плюс боковик-
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
во! научился в ряд фото выставлять
Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
вот и прогресс ... склеил фюзель и вставки кабины и часть остекления , скоро замажу швы аканом .
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 1:46 am
Заголовок сообщения:
Мотояма, отличный выбор! Я в свое время так и не приобрел себе такого вертолета. А не проще ли было вначале расшить половинки а затем склеить? А кабину как то думаешь дорабатывать?
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 2:00 am
Заголовок сообщения:
Хломос
вроде никак несобираюсь.... хотя подумываю об имитации приборки , переднее остекление попалось на удивление прозрачным - почти хасегава.
а насчет расшивки - надож зашпатлевать сначала шов и только потом ... даж незнаю чем линии выставлять , думаю из хорошей изоленты слепить линеечку а скрайбер попробую из бритвы сделать а то свой ольфовоский куда-то закинул в падлу искать...
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:22 am
Заголовок сообщения:
Дима, хорошую линейку можно сделать из старой металлической рулетки - достаточно отрезать кусок - сантиметров 10-15 и разрезав вдоль, чтоб ширина была около 5 мм - так она более гибкая.
Резать можно и лезвием но на мой взгляд не очень удобно - не во все места можно подлезть. Я сделал резак из четарехгранного надфиля заточив кончик под пику на четыре грани.
Если интересует могу сфоткать.
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 12:26 pm
Заголовок сообщения:
FOMA
о сенкс ! надобы подумать насчет бака клиренс маленький жалко ... мож подберу чего , значит и торпеду мона вешать?? у меня будет желтый , это типа спасательный?
Хломос
очень интересно! как то слабо представляется как там точить....
Pavel_P
счас фотки поищу и буду ориентироваться на смолу при доработке.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а хвост трогать страшно ... я понимаю еще была бы смола хоть какая,
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 1:04 pm
Заголовок сообщения:
motayamamotatota
Дим, а не поздновато на смолу ориентироваться, если уже половинки склеил?
К пилотской кабине, и то подобраться теперь сложнее, не говоря уже про салон.
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 1:42 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P
сенкс
Анафем_проклятый
в кабину запихну дорабтанные кресла центральную консоль и приборку...
кстати может кто знает цвет интерьера?? а то уже задувать пора кабину...
всетаки склоняюсь к серому...
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 8:19 pm
Заголовок сообщения:
motayamamotatota писал(а):
могу и голые стены... мне не слабо... я суровый моделист
Дим!
То, что ты соберёшь модель из коробки, без всяких переделок, не есть доказательство твоей "суровости".
Это значит, ты просто собрал модель из коробки.
С уважением, капитан Очевидность.
Хочешь пример настоящей "суровости"?
В советские времена, когда немецкой техники в магазинах не было и в помине, т.к. идеологическая диверсия, моделисты тех лет "развлекались" тем, что "выпиливали" Ме-109 из Нововских Спитфайров.
Вот это я понимаю, суровость.
А по поводу вертолёта - как хочешь. Не тянет возиться с доработками - хотя бы просто аккуратно собери и покрась.
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:33 pm
Заголовок сообщения:
Простите если что за неприличный вопрос, но почему за исходный материал взят не Итал? Я пытался делать ВЭ лет 10 назад, и ещё тогда литьё было убитое. У итальянцев даже изкоробочная модель неплохо деталирована и довольно копийна. Чтобы довести ВЭ/Фрог до такого уровня, ИМХО, понадобится афтемаркет на сумму, прилично превышающую цену Италовского семейства Н-34.
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 12:49 am
Заголовок сообщения:
Хломос писал(а):
Сергей,Ижевск - ответ очень прост - данная модель никогда не будет собрана, так зачем платить больше?
Гм, не очень понял мысль. Вроде темы в групбилде открывают те, кто как раз хочет дойти до конечного результата и построить вещь . А тут лучше модель поновее .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы