Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос новичка про краску.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Завтра с утра буду читать все ваши статьи про краску. Не бейте больно за вопрос.

Купил я маленький танчик Т34 от звезды 172. Собрал и решил попробовать покрасить. Протер жидкостью для снятия лака Smile подождал пока высохнет. Сходил в ближайший магазин и купит краску от Звезды 55 - защитная, акриловая. Убил часов 5 на раскрашивание. Слоев 7 наложил, цвет темно зеленый ровный. Все красиво, но про грунт я тока 10 мин назад прочитал и любое прикосновение ногтемпинцетом - сразу белая царапина. У этой модельки башня крутится, пушка туда сюда ходит. Представляю, что с краской станет в местах, где трется. Вопрос можно как нить спасти ситуацию? Может сверху лаком там покрыть (опыта нет). Или все под крана с гор водой и все заново?

Спасибо!
^

Можно попробовать лаком. Если конечно он будет более стойким.

Также важно понимать, что модель - не игрушка, а предмет любования.
^

а толк будет или я зря еще и лак переведу? и какой лак из общедоступных можно использовать?

вот еще вопрос - у нас счас продается журнал русские танки. Там модельки половина металлполовина пластик. Чем у них пластик покрашен или это просто цвет самого пластика?
^

Сам когда-то красил модели кисточкой красками Звезда. Акрил правда держится не намертво, но и легко не отдирается.
Я бы не красил лаком, так оставил.
Если серьезно заниматься моделизмом - надо аэрограф покупать.

Лаков, как и красок, очень много. Каждый выбирает те, которыми получается хорошо работать. У кого-то хорошо получается одними, у кого-то - другими. Нужно покупать и экспериментировать. Это, к сожалению, затратно, зато быстро набирается опыт.
^

в игноре у 3 пользователей
Залачить - уж точно быстрее и проще, чем перекрашивать. Доступнее всего - акановский матовый лак "аква" - великолепно наносится кисточкой, очень хорошо ложится.
^

Не хочу создавать новую тему, поэтому пишу здесь (с позваления топикстартера), тапки прошу придержать при себе.
Планирую собрать модель 9021 Виктори от Звезды 1/180. Завтра куплю кит компрессор с рессивером + аэр эволюшн (здесь в фарцовке продаеццо).
Вапрос - стоит ли останавливаццо на красках Звезды (мне удобней по соблюдению маркировки, опыт у меня нулевой)? Годятся ли эмали Звезды для работы с аэрографом? Факи изучил, понимания вапроса пока нет....
^

kdvas
Цитата:
Годятся ли эмали Звезды

при желании можно и их использовать через аэр ,но не желательно, ибо проблем больше будет. Краски звезда изначально под кисть хорошо идут, под аэр не очень
^

в игноре у 1 пользователей
Если уж решили начать с вот этого
kdvas писал(а):
аэр эволюшн

то звезда, это как-то "мелко" Wink

а аналогичные оттенки у других производителей подобрать не проблема
^

Ruxum писал(а):
Если уж решили начать с вот этого
kdvas писал(а):
аэр эволюшн

то звезда, это как-то "мелко"

...просто удачна подварачиваиццо случай))))
Спасибо за ответы, буду дальше курить форум...

З.ы. - в ФАКе про Звезду сказано только,што она есть.. а што с ней делать - не или не делать - не слова..))

Добавлено спустя 5 часов 15 минут 2 секунды:

Ну вот - схадил в Модельную Лаффку - чуваки сразу атправили звизду в топку... помогли с подбором химии от Тамии... и истчо всякой хрени аш на 4 штуки насували... Объяснили чо куда мазать а чо сувать... Запомнил слабо, уехал с квадратной галавой...

Вечером если не сарвеццо сделка с кампрессором и аэром, буду эксперементировать))))

.... вот называйццо... купил неастарожно Викторию)))

!  Michael_XIII:
kdvas Если не в курсе, на этом сайте - лучше по-русски. Граммар наци негодуют Wink

Добавлено спустя 1 час 23 секунды:

2 Michael_XIII - Злые вы... нетолерантные неразу))))))))))
^

kdvas писал(а):
Годятся ли эмали Звезды для работы с аэрографом?

Годятся однозначно!
^

ну так действительно, из вашего сообщения мало что можно понять, а если хотите ,что бы вам помогли адекватно, то и писать лучше разборчиво Wink

Цитата:
и истчо всякой хрени аш на 4 штуки

ну так это же магазин, они заинтересованны напихать вам побольше да подороже...так что лучше придерживаться принципа: покупаю что необходимо, а не покупаю, может быть когда-нить понадобится.
можете здесь привести список чего напихали, попробуем разобраться Wink
^

secular писал(а):
ну так это же магазин, они заинтересованны напихать вам побольше да подороже...

Напихали то что просил... просто я только планирую начать собирать модели по-взрослому, и мне нужно все и сразу. Я тыкал пальцем, объяснял жестами что нужно, а ребята консультировали, вроде даже без развода (типа если дороже - не всегда лучше)... К ребятам притензий нет, они молодцы...

З.ы. - Посоветовал им пополнить ассортимент футурой, дабы поднять пристиж в глазах моделистов... ))) (читал на форуме што футура это крута, хотя сам слабо себе представляю што это)...))))))))

З.З.ы. - в чеках ровно 30 позиций, постить здесь умру проста))))
^

Так, у меня продолжение моего вопроса про краску.

Танк T34 от звезды в 172 на защелках, я собрал и покрасил краскойкистью от звезды. В общем, меня устраивает, что получилось. Краска высохла за неделю и уже не так царапается. Это так, проба пера.

Купил пушку 172 45ку от ACE. Долго ругался пока детальки отрезал - мелочь, да еще и в совершенно *** качестве. Кое как справился и склеил. Краску мне продали от Tamya на этот раз. И посоветовали водкой обезжиривать. Вопрос - как это делать правильно? Я беру детальку, сую ее целиком и держу, какое-то время, затем она сохнет. А затем, при попытке красить - деталька начинает вонять водкой. Краска Тамия, на первый взгляд, ничем не лучше Звезды. Также красит в 2-4 слоя, размазывается и самое противное, первый слой просто растворяется вторым. Может высохшая водка виновата?

В комплекте там идет травленка - щит пушки, можно ее красить той же краской? Чем обычно склеивают две травленые детальки - металл? Я попробовал бесцветный момент, но не супер.

Посоветуйте производителя у которого пластиковые детали почти в идеальном качестве? Я имею ввиду, что нет пластикового мусора вокруг колес, тубки состоят не из двух половинок сдвинутых друг отн друга. Напильник и скальпель конечно хорошо, но я больше не хочу догадываться, где среди всех этих пластиковых клякс спрятана ручка поворота пушки диаметром 2 мм и потом ее вырезать из кляксы...
^

AlexFast писал(а):
А затем, при попытке красить - деталька начинает вонять водкой. Краска Тамия, на первый взгляд, ничем не лучше Звезды. Также красит в 2-4 слоя, размазывается и самое противное, первый слой просто растворяется вторым. Может высохшая водка виновата?

Это как - высохшая водка вдруг пахнет? Чего там за палёнка такая? Shocked
Краска Тамии в круглых баночках - спиртовый акрил. Разводится изопропиловым спиртом. Пахнет он ровно так-же, как водка. Ну почти так-же, но разобраться в этих нюансах даже алкаши с многодесятилетним стажем не всегда могут.
Вообще неплохо бы загрунтовать всё это, например аэрозольным грунтом от тамии. Но он нитра, т.е. пахнет растворителем (типа 646-го).

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

AlexFast писал(а):
В комплекте там идет травленка - щит пушки, можно ее красить той же краской? Чем обычно склеивают две травленые детальки - металл? Я попробовал бесцветный момент, но не супер.

Читайте.

AlexFast писал(а):
Посоветуйте производителя у которого пластиковые детали почти в идеальном качестве? Я имею ввиду, что нет пластикового мусора вокруг колес, тубки состоят не из двух половинок сдвинутых друг отн друга. Напильник и скальпель конечно хорошо, но я больше не хочу догадываться, где среди всех этих пластиковых клякс спрятана ручка поворота пушки диаметром 2 мм и потом ее вырезать из кляксы...

Читайте обзоры, китографии. В общем - Тамия, Трумпетер, Драгон, Звезда - но не все киты.
Так что проще выбрать что хотите сделать - а потом почитать какие наборы есть и какой лучше.
^

у меня вот тоже вопрос новичка т.к. стал счастливым обладателем компрессора то решил опробывать аэрограф и свои способности на миг-25ПД.В магазине(ТМ) посоветовали брать акан эмаль...кто что скажет???и какие производители красок зарекомендовали себя с лучшей стороны???
^

avia45 писал(а):
какие производители красок зарекомендовали себя с лучшей стороны???

Сложный вопрос, это все очень субъективно...
основные понятия может дать вот эта статья http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_258.html (кстати ссылка на нее есть в FAQ, который не мешало-бы просмотреть, особенно, если вы только приобщаетесь к нашему общему хобби)

а про акан вообще есть отдельная ветка в форуме, где кроме всего прочего можно с самим производителем посоветоваться...

Что касается моего мнения - я за спиртовые акрилы (Тамия, Gunze) - наносятся хорошо, и запах умеренный, в идеале лучше-бы пользовался водными акрилами, от того-же АКАНа, (нет запаха, для меня это только плюс, в доме маленький ребенок), но с ними у меня пока дружбы не выходит...
^

А подскажите, есть тут где-нибудь более-менее подробное руководство, как покрасить диски колес с эффектом грязи. Я собираю пустынную модель, внутреняя часть дисков и весь корпус будет XF-59 Тамии - desert yellow. Ободки дисков и гусеницы - черные. Я прочитал несколько тем по ключ слову 'грязь', например, народ зубные щетки использует. Но это одно-два предложения на 20 страниц текста. Кто-то советовал в теме про 'гвоздику' посмотреть, но там пусто. Может есть что-то более подробное с картинками - типа сделай так, получится этак ? Не хочу полностью однотонную модель, хочу попробовать запачкать чем-нить. Начинаю с колес, т.к. их уже можно красить.
^

AlexFast писал(а):
Может есть что-то более подробное с картинками

Есть даже с видео, например "миговский" диск про работу с пигментами и более новые творения MIG'a... ну и классика - японский сериал custom
что есть что и где взять можете посмотреть тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6323.html
А так одного рецепта не существует, читайте форум, статьи о постройке, а не ограничивайтесь одним поисковым запросом Wink
^

AlexFast поглядите вот этот блог..все в картинках и понятно, что-то для себя можно вынести http://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?t=5898&page=2

Цитата:
Ободки дисков и гусеницы - черные.

не советую гусеницы красить в черный, они уж тогда не черные а темная сталь, а если их грязнить то можно сразу в цвет пыли красить, в общем видео поглядите различные, все объясняется)
^

Страница 1 из 1

Перейти: