Добавлено: Пн Сен 20, 2010 10:00 pm
Заголовок сообщения: Вопрос новичка про краску.
Завтра с утра буду читать все ваши статьи про краску. Не бейте больно за вопрос.
Купил я маленький танчик Т34 от звезды 172. Собрал и решил попробовать покрасить. Протер жидкостью для снятия лака подождал пока высохнет. Сходил в ближайший магазин и купит краску от Звезды 55 - защитная, акриловая. Убил часов 5 на раскрашивание. Слоев 7 наложил, цвет темно зеленый ровный. Все красиво, но про грунт я тока 10 мин назад прочитал и любое прикосновение ногтемпинцетом - сразу белая царапина. У этой модельки башня крутится, пушка туда сюда ходит. Представляю, что с краской станет в местах, где трется. Вопрос можно как нить спасти ситуацию? Может сверху лаком там покрыть (опыта нет). Или все под крана с гор водой и все заново?
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 10:35 pm
Заголовок сообщения:
а толк будет или я зря еще и лак переведу? и какой лак из общедоступных можно использовать?
вот еще вопрос - у нас счас продается журнал русские танки. Там модельки половина металлполовина пластик. Чем у них пластик покрашен или это просто цвет самого пластика?
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Сам когда-то красил модели кисточкой красками Звезда. Акрил правда держится не намертво, но и легко не отдирается.
Я бы не красил лаком, так оставил.
Если серьезно заниматься моделизмом - надо аэрограф покупать.
Лаков, как и красок, очень много. Каждый выбирает те, которыми получается хорошо работать. У кого-то хорошо получается одними, у кого-то - другими. Нужно покупать и экспериментировать. Это, к сожалению, затратно, зато быстро набирается опыт.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:56 am
Заголовок сообщения:
Залачить - уж точно быстрее и проще, чем перекрашивать. Доступнее всего - акановский матовый лак "аква" - великолепно наносится кисточкой, очень хорошо ложится.
Не хочу создавать новую тему, поэтому пишу здесь (с позваления топикстартера), тапки прошу придержать при себе.
Планирую собрать модель 9021 Виктори от Звезды 1/180. Завтра куплю кит компрессор с рессивером + аэр эволюшн (здесь в фарцовке продаеццо).
Вапрос - стоит ли останавливаццо на красках Звезды (мне удобней по соблюдению маркировки, опыт у меня нулевой)? Годятся ли эмали Звезды для работы с аэрографом? Факи изучил, понимания вапроса пока нет....
при желании можно и их использовать через аэр ,но не желательно, ибо проблем больше будет. Краски звезда изначально под кисть хорошо идут, под аэр не очень
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 8:35 am
Заголовок сообщения:
Ruxum писал(а):
Если уж решили начать с вот этого
kdvas писал(а):
аэр эволюшн
то звезда, это как-то "мелко"
...просто удачна подварачиваиццо случай))))
Спасибо за ответы, буду дальше курить форум...
З.ы. - в ФАКе про Звезду сказано только,што она есть.. а што с ней делать - не или не делать - не слова..))
Добавлено спустя 5 часов 15 минут 2 секунды:
Ну вот - схадил в Модельную Лаффку - чуваки сразу атправили звизду в топку... помогли с подбором химии от Тамии... и истчо всякой хрени аш на 4 штуки насували... Объяснили чо куда мазать а чо сувать... Запомнил слабо, уехал с квадратной галавой...
Вечером если не сарвеццо сделка с кампрессором и аэром, буду эксперементировать))))
.... вот называйццо... купил неастарожно Викторию)))
!
Michael_XIII:
kdvas Если не в курсе, на этом сайте - лучше по-русски. Граммар наци негодуют
ну так действительно, из вашего сообщения мало что можно понять, а если хотите ,что бы вам помогли адекватно, то и писать лучше разборчиво
Цитата:
и истчо всякой хрени аш на 4 штуки
ну так это же магазин, они заинтересованны напихать вам побольше да подороже...так что лучше придерживаться принципа: покупаю что необходимо, а не покупаю, может быть когда-нить понадобится.
можете здесь привести список чего напихали, попробуем разобраться
ну так это же магазин, они заинтересованны напихать вам побольше да подороже...
Напихали то что просил... просто я только планирую начать собирать модели по-взрослому, и мне нужно все и сразу. Я тыкал пальцем, объяснял жестами что нужно, а ребята консультировали, вроде даже без развода (типа если дороже - не всегда лучше)... К ребятам притензий нет, они молодцы...
З.ы. - Посоветовал им пополнить ассортимент футурой, дабы поднять пристиж в глазах моделистов... ))) (читал на форуме што футура это крута, хотя сам слабо себе представляю што это)...))))))))
З.З.ы. - в чеках ровно 30 позиций, постить здесь умру проста))))
Танк T34 от звезды в 172 на защелках, я собрал и покрасил краскойкистью от звезды. В общем, меня устраивает, что получилось. Краска высохла за неделю и уже не так царапается. Это так, проба пера.
Купил пушку 172 45ку от ACE. Долго ругался пока детальки отрезал - мелочь, да еще и в совершенно *** качестве. Кое как справился и склеил. Краску мне продали от Tamya на этот раз. И посоветовали водкой обезжиривать. Вопрос - как это делать правильно? Я беру детальку, сую ее целиком и держу, какое-то время, затем она сохнет. А затем, при попытке красить - деталька начинает вонять водкой. Краска Тамия, на первый взгляд, ничем не лучше Звезды. Также красит в 2-4 слоя, размазывается и самое противное, первый слой просто растворяется вторым. Может высохшая водка виновата?
В комплекте там идет травленка - щит пушки, можно ее красить той же краской? Чем обычно склеивают две травленые детальки - металл? Я попробовал бесцветный момент, но не супер.
Посоветуйте производителя у которого пластиковые детали почти в идеальном качестве? Я имею ввиду, что нет пластикового мусора вокруг колес, тубки состоят не из двух половинок сдвинутых друг отн друга. Напильник и скальпель конечно хорошо, но я больше не хочу догадываться, где среди всех этих пластиковых клякс спрятана ручка поворота пушки диаметром 2 мм и потом ее вырезать из кляксы...
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 9:56 am
Заголовок сообщения:
AlexFast писал(а):
А затем, при попытке красить - деталька начинает вонять водкой. Краска Тамия, на первый взгляд, ничем не лучше Звезды. Также красит в 2-4 слоя, размазывается и самое противное, первый слой просто растворяется вторым. Может высохшая водка виновата?
Это как - высохшая водка вдруг пахнет? Чего там за палёнка такая?
Краска Тамии в круглых баночках - спиртовый акрил. Разводится изопропиловым спиртом. Пахнет он ровно так-же, как водка. Ну почти так-же, но разобраться в этих нюансах даже алкаши с многодесятилетним стажем не всегда могут.
Вообще неплохо бы загрунтовать всё это, например аэрозольным грунтом от тамии. Но он нитра, т.е. пахнет растворителем (типа 646-го).
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
AlexFast писал(а):
В комплекте там идет травленка - щит пушки, можно ее красить той же краской? Чем обычно склеивают две травленые детальки - металл? Я попробовал бесцветный момент, но не супер.
Посоветуйте производителя у которого пластиковые детали почти в идеальном качестве? Я имею ввиду, что нет пластикового мусора вокруг колес, тубки состоят не из двух половинок сдвинутых друг отн друга. Напильник и скальпель конечно хорошо, но я больше не хочу догадываться, где среди всех этих пластиковых клякс спрятана ручка поворота пушки диаметром 2 мм и потом ее вырезать из кляксы...
Читайте обзоры, китографии. В общем - Тамия, Трумпетер, Драгон, Звезда - но не все киты.
Так что проще выбрать что хотите сделать - а потом почитать какие наборы есть и какой лучше.
у меня вот тоже вопрос новичка т.к. стал счастливым обладателем компрессора то решил опробывать аэрограф и свои способности на миг-25ПД.В магазине(ТМ) посоветовали брать акан эмаль...кто что скажет???и какие производители красок зарекомендовали себя с лучшей стороны???
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:50 am
Заголовок сообщения:
avia45 писал(а):
какие производители красок зарекомендовали себя с лучшей стороны???
Сложный вопрос, это все очень субъективно...
основные понятия может дать вот эта статья http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_258.html (кстати ссылка на нее есть в FAQ, который не мешало-бы просмотреть, особенно, если вы только приобщаетесь к нашему общему хобби)
а про акан вообще есть отдельная ветка в форуме, где кроме всего прочего можно с самим производителем посоветоваться...
Что касается моего мнения - я за спиртовые акрилы (Тамия, Gunze) - наносятся хорошо, и запах умеренный, в идеале лучше-бы пользовался водными акрилами, от того-же АКАНа, (нет запаха, для меня это только плюс, в доме маленький ребенок), но с ними у меня пока дружбы не выходит...
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 12:18 am
Заголовок сообщения:
А подскажите, есть тут где-нибудь более-менее подробное руководство, как покрасить диски колес с эффектом грязи. Я собираю пустынную модель, внутреняя часть дисков и весь корпус будет XF-59 Тамии - desert yellow. Ободки дисков и гусеницы - черные. Я прочитал несколько тем по ключ слову 'грязь', например, народ зубные щетки использует. Но это одно-два предложения на 20 страниц текста. Кто-то советовал в теме про 'гвоздику' посмотреть, но там пусто. Может есть что-то более подробное с картинками - типа сделай так, получится этак ? Не хочу полностью однотонную модель, хочу попробовать запачкать чем-нить. Начинаю с колес, т.к. их уже можно красить.
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 6:46 am
Заголовок сообщения:
AlexFast писал(а):
Может есть что-то более подробное с картинками
Есть даже с видео, например "миговский" диск про работу с пигментами и более новые творения MIG'a... ну и классика - японский сериал custom
что есть что и где взять можете посмотреть тут:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6323.html
А так одного рецепта не существует, читайте форум, статьи о постройке, а не ограничивайтесь одним поисковым запросом
не советую гусеницы красить в черный, они уж тогда не черные а темная сталь, а если их грязнить то можно сразу в цвет пыли красить, в общем видео поглядите различные, все объясняется)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы