Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сюзюка Хаябуся 1 / 12 - ДОСТРОЙ

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Присоединяюсь к вам на замечательной Сузуке. Обзор содержания коробки можно глянуть тут.

В дополнение прикуплена травлёночка
Не лучший вариант, но для первого опыта с травлёнкой пойдёт.

Ещё из дополнений думаю над Custom покраской. Дальше будет видно по ходу.

Желаю удачи всем соратникам по ГБ Wink
Nik[/url]
^

Отличный экземпляр. Желаю удачи. ГБ постепенно набирает обороты.
^

VolshebNik, удачи в постройке! Wink Поскорее начинай Smile
^

Не прошло и пол года... Хотя нет. Прошло Very Happy

Как быстро летит время. После затянувшейся паузы продолжил постройку.

Первым делом высверлил отверстие под крышку бака - там будет установлен выключатель.
Далее грунтовка. Наступил на те же грабли, как на Хонде - швы на баке при грунтовки стали "проваливаться".
Это обнаружилось пробовав Alclad Gray Primer. Далее положил шпатлёвку и задул Сурфейсером - не помогло, швы "провалились"! Выручила 2-х компонентная авто грунтовка

Кроме всего прочего Сурфейсер "залил" болты крепления обтикателя бака. Решил их убрать восстановить с нуля.

Добавлено спустя 12 минут:

Раз уж начал с обтикателей, продолжим.
Занялся мордахой. На ней те же "непотопляемые" швы. Решил тем же способом.
Кроме того срезал болты. Их поставлю потом.

Далее у нас по списку переднее крыло. Решил попробовать придать ему визуальный вид как снаружи так и изнутри. Потому обрал все места толкателей. Предварительная грунтовка на проверку результата. Доработка. Потом склеил обе половинки, зашпатлевал и загрунтовал место стыка своей "супергрунтовкой". Автогрунт довольно густой даже после разбавления 1 к 1. И усадка небольшая. Вобщем выручил меня.

Пока так
^

Ура ура ура, ты его таки начал! Very Happy
Попкорна прикупил...смотрю. Smile
Что с окраской решил ?
^

JaT
:]]]
Иногда нужен отдых от рутины Very Happy
Насчёт покраски пока могу сказать только что как и Хонда будет под металлик.
Какую-то аэрографию тоже хочу сделать. Пока собираю фотки. Рассматриваю интересные варианты. В процессе решу. Wink
Например вот Very Happy
^

Не...по ссылке чот цыганщина какаято Mr. Green Перебор..Хотя на вкус как говорится...
^

Андрей-Воронеж
Да там ваще жесть. Это я так.. решил поделиться Very Happy Сам конечно ТАКОЕ с моделью не собираюсь тварить. Ну нет у меня головы хищника в 12-м масштабе Mr. Green
^

Рылся сегодня в сети. Наткнулся на такое видео. Красотища! Very Happy

^

Ды ну...JaT...сия работа показывает как любители чопперов могут отлюбить спорт-туриста если тот им в лапы попадёт. Mr. Green
^

JaT
Спасиб за пример. Там же нашел ещё интересные примеры.
Случайно нашел того "Хищника" тоже

А ещё (не Хаябуса) вот такой вариант меня торкнул (не по покраске, а по тюнингу).

Короче глаза разбегаются. Потому пока обтекатели трогать особо не буду.
Надо обдумать дизайн сначала.

А пока возьмусь за внутрянку.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Андрей-Воронеж
Как раз над этим спортом хочется поизголятся. Не ездить же на нём Very Happy
Так что готовься к самому худшему Very Happy
^

VolshebNik, так хаябуса и не спорт Very Happy Это спорт-тур.
Спорт он бы был если б его выпускали на углепластиковых дисках, с карбоновой рамой и маятником, с облегченными облицовками....ну и никакой оптики естественно а уж тем более пассажирского места оборудованного подножками Very Happy
Так что изголяйся над этим бегемотом сколько душе угодно в своё и моё удовольствие! Smile
^

Привет VolshebNik, вот ещё вариантик для обдумки дизайна:
^

Андрей-Воронеж
Верно, спорт-тур Smile
И пусть африканские бегемоты подавятся от зависти, когда я выкачу из гаража своего монстра Mr. Green

Hill76
Первые 2 фотки прям из зоопарка - одно лицо. Хотя нет, не из зоопарка - ему Миссисипи пираньи поуткусывали заднюю часть тела... бедняга.

А вот цветной глушитель - это интересная идея, беру Very Happy

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Вчера заказал болтоф. Ну и соответственно спилил ненужное с деталей двига.
Отверстия под болты пока не делал. Подожду посылку, примерю болты. А пока займусь чем-то другим

^

БОЛТЫ???? А где ты тут их в России нашёл??? Поделись пожалуйста, а то я уже пальцы сточил напильником делая шестигранные "прутки" из спиц вязальных Sad
^

Андрей-Воронеж
И жена не убила за это? Надо нашего брата спасать. Very Happy
www.Scale24.ru
MasterClub

Добавлено спустя 20 часов 36 минут 49 секунд:

Ещё пара рыбных мест
http://www.dreaminscale.ru/ - Россия
http://www.hobbyeasy.com/ - Гонконг Кинконг Smile
http://www.hlj.com/ - Япония
^

Ух....Вотэт спасибо!
^

Итак, продолжим. Посмотрим на «стандартную» заготовку движка фирмы Тамия.

Приговорил пару свёрл (свёрел?), подготовил пару крышек вдижка. С чемоданами в Грунтовск.

О! Забыл «окошко» открыть. Сделаемс.
Переделываем стартер. У «заводского» почемуто крепёжные винты зашпатлевали до сливания с корпусом, все кишки зачем-то ампутировали.

Теперь интересно проверить косяки стыковки. Наверняка опять вылезет что-то из серии левая нога короче правой.

Примерка прошла ни даром. Надо поработать над рамой, чтоб движок туже встал на место и боковые обтикатели сходились без нажатий. Также обтикатели сошлись внизу кривовато, надо будет сделать «направляющую».
Ещё примерка показала какие стороны, с которых двигатель будет виден лучше, сколько места внутри остаётся на деталировку и стоит ли оно того.

Выключатель не цеплялся за движок. Что радует. Но всёже постараюсь его немного укоротить, обрежу контакты наполовину.

Многие детали на фото ещё не обработаны, всё ещё будет грунтоватся и краситься. Но скорей всего дело это затянется с обтикателями, рамой и подвеской – моного идей насчёт дизайна и спешка нам ни к чему.

Пока что так.
Продолжение следует...
^

Бодрого времени суток.

Небольшое обновление. На днях наконец доехала первая посылка с допами. Из Японии. Так что в Риге лучше не появляться, счётчик гейгера зашкаливает. Шутка :]

Среди прочего на модель планируется применять следущее

Далее фотографии крупным планом. Некоторые фото не очень чёткие. Но разглядеть можно. В фото деле я новичёк. Надеюсь по ходу ВИП-а наловчиться Smile

Пружины, нипели, тяги тросов, Болты круглые (с круглым отверстием внутри)

Электросоеденители

Больше всего меня порадовала сама посылка. По сравнению с содержимым непропорционально-большая коробка. Вот такое оно – восточное чувство юмора Very Happy

Интересно как это всё теперь аккуратно водрузить на модель. В детализации такого уровня опыта практически нет, потому по ходу дела буду благодарен за подсказки и советы.

Продолжение следует...
^

Классно! Я вот тоже уже жду заветную посылку с болтами да гайками Smile

А для чего применить круглые болты с круглой дыркой? Вспоминая все дрыны прошедшие через мои руки и гараж- чет нигде таких не встречал. Круглых и с круглой дыркой Rolling Eyes
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: