http://scalemodels.ru/articles/3270.html
С дебютной работой коллега!
+1 за начало
Если со стороны в целом не присматриваясь посмотреть, такая боевая машина получилась.
Если более подробно...
Да, то что кистью, заметно. В некоторых местах видна непрокраска.
Загрязнение неплохо, но уж какие-то сильно масляные звезда и заднее натягивающее. Ещё ржавые пятна очень навязчивые.
Но это ваш дебют, всё со временем будет ок!
Конечно по возможности необходимо переходить на аэр!
Удачи и не останавливайтесь!
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 6:33 pm
Заголовок сообщения:
Для первого раза очень неплохо. Есть у меня пара вопросов.
Во-первых, матовый лак наносили кистью? лаки, наверное, нельзя грамотно наносить ею, а лак звезда редкостная гадость, лучше брать Акан.
Во-вторых, в качестве наполнителя используют гипс, я использую соду, смешанные с пигментом или пастелью. прикольно что после высыхания можно кисточкой подправить там где через чур много грязи.
В-третьих, смывку лучше делать на глянцевой поверхности, но так как аера нет, надо стараться делать как можно аккуратнее, что бы не было подтеков.
В-четвертых, сталь не подходит для сколов, сталью будет уместно красить потертости, а при образовании сколов метал сразу же окисляется и становиться темным, лучше сколы имитировать темно-коричневой краской.
в-пятых, с ржавчиной надо быть по-аккуратнее. Можно конечно как западные моделисты любят, ржавить технику по полной, но в жизни все таки это нереально. Здесь каждый выбирает для себя сам.
Главное экспериментируйте.
Спасибо Александр, на аэр перейду чуть позже, а вдруг порыв к собирательству танков перейдет обратно к парусникам а стоит не так мало и большое кол-во грязи служит тут служит как отвлекающий "маневр" от покраски кистью
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
secular и вам спасибо! Лак конечно тоже кистью наносился на сам корпус, ходовую пока не покрывал, может и не надо думаю. Гипс приобрету, видел на видео от Mig Prodakshen, это основной мой наставник в визуализации и был.
Недавно приобрел лаки на акриловой основе. Глянец и мат, как думаете они пойдут?
Большое спасибо за советы! Про ржавить, я наверно как западный не для реальности, а для непонимающего обывателя, коих 99%... чтоб ярче и красочнее
Лаки покупались в магазине для художников, производитель "Невская палитра" - лак на основе водной акриловой дисперсии для покрытия законченных произведений живописи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы