Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 БТ-5 - И танки наши быстры(#3271) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо за обзор!

А какие впечатления о сборке? У меня сейчас звездинский Т-26 "на очереди", подумываю и о БТшках.

Модель очень понравилась, но ржавчина распределена странно: для брошеного и стоящего под открытым небом танка ее слишком мало, а для рабочего, но потрепанного танка, местами слишком много. ИМХО, конечно. Т. е. исполнение ржавчины очень понравилось, но распределение показалось неправдоподобным.
^

в игноре у 1 пользователей
Круто! Советский танк, сразу видно, что над моделью работали серьёзно. Очень понравилось Smile
^

А мне понравилось!
Удачи в дальнейшем творчестве!
С уважением, Павел.
^

в игноре у 3 пользователей
В целом аккуратная и хорошая работа.
Можно правда было немого с траками ещё поработать.
^

Хорошо построенная модель, цвет и тонировка удались, но пара замечаний ИМХО: очень крупная сетка вентиляции моторного отделения (хотя у кого, что есть), ремни которыми крепилась гусеничная цепь на крыльях, не может быть одного цвета с танком (либо кожа, либо толстый х/б), ну и на мой взгляд, внешний вид глушителя создает впечатление лежавшего на улице устройства с которого поленились ободрать пласты ржавчины перед установкой. Но повторюсь - модель выполнена замечательно.
^

Цитата:
сразу видно, что над моделью работали серьёзно

Тем,не менее-опять распространённая ошибка.Положение крышек ступиц-поворотных колёс.Внимательнее надо быть.
^

Очень понравилось - особенно масштабность заклепок на лобовом листе Smile - до сих пор всё, что я видел, страдало жутко немасштабными заклепками - с кулак величиной в пересчете на размеры оригинала.

Вместе с тем, есть пара замечаний:

1. Маска пушки - надо было сошлифовать верхнее "ребро" - его на сварных масках не было, а у Звезды это просто издержки техпроцесса.
2. Опять-таки по маске - болтов крепления тоже нет (это известный косяк Звезды, кочующий из модели в модель (БТ-5 -> БТ-7 -> Т-26), но весьма легко исправимый с помощью мастерклубовских болтов и сверлышка 0.5...
^

Приветствую, коллеги. Спасибо за отзывы, замечания и внимание к работе!

Brandashmyg
Впечатления о сборке... да обычная Звезда, в общем-то... Не Тамия Smile

OygenDem, SerijVolk, Viper_msk
Про ремни, глушитель и маску пушки я понял. Но переделывать уже поздно, к сожалению Sad
^

Как раз про ремни и маску ничего не поздно. Ремни, имхо, вполне можно аккуратно покрасить кисточкой-нулевкой (благо краски-аутентики есть - и ничего мешать не надо будет).

Маска - тоже вполне исправима. Верхнее ребро сошлифовывается шкуркой, насаженной на пинцет (или китайскую палочку для еды) - долговато, конечно, но достижимо, после чего красится-тонируется-лачится на ура (главное - переходы размазать).

Дырки для болтов сверлятся снаружи вполне легко - главное - надежно зафиксировать пациента, чтобы рука не дрогнула Smile Затем - стандартная схема - капля краски на готовку болта - лак-смывка вокруг... В общем, за пару вечеров все, имхо, можно сделать.
^

Модель очень понравилась, повторюсь, правда, но глушитель смотрится как не родной. Настолько ржавый глушитель, мне кажется, можно и пальцем пробить =) Не обижайтесь, он выглядит ОЧЕНЬ хорошо, но, боюсь, неуместно...
А так +1
^

Страница 1 из 1

Перейти: