Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:43 am
Заголовок сообщения: Novo 1/72 Canberra PR.9 - Английский ...(#3257) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3257.html
Очень жаль, но это не Canberra PR.9, это что-то такое, выполненое по мотивам.
Вот, сравните эти фото со своей моделью и найдите 10 отличий
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:23 am
Заголовок сообщения: Novo 1/72 Canberra PR.9 - Английский разведчик
Стремление сделать что-то оригинальное, тем более из NOVO - похвально, Виктор. Однако тут как раз случай быть внимательнее к матчасти
Поскольку NOVO делает модификацию B(I).8, то, кроме удаления штурманского фонаря, стоило удалить с брюха и пушечный контейнер... И я добавлю фото "аглицкого шпиона"
Разница заметна? Я уж не говорю о том, что на этом окрасе британские ОЗ - LowVis... Впрочем - каждый делает модели так, как ему нравится
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 1:12 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за отзывы! А вот еще кое что....С пузом, хотя номера конечно не те....Можно конечно придраться к матчасти, но я делал модель из НОВО, это было моей целью. Хотелось посмотреть что могут руки сделать из родного пластика при должной сноровке.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 1:14 pm
Заголовок сообщения:
В "конопляном" цвете Канберры летали и с HiVis опознавательными знаками.
Но, с рег. номером BS 898 в Королевских ВВС был только EE Lightning F.6
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
victor1978 писал(а):
А вот еще кое что....С пузом, хотя номера конечно не те....
Как видно, художник тоже рисовал с картинки Canberra B(I)8.
Не надо верить рисункам!
P.S.
Если найдете фото PR.9 с таким контейнером на "пузе" - поставлю "+" в репутацию
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 7:00 pm
Заголовок сообщения:
Да...МАТчасть подгуляла...но в сравнении с тем, что предлагает НОВО, виден долгий и кропотливый труд...у самого такой "монстр" в закромах лежит-страшно коробку открывать...
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 7:21 pm
Заголовок сообщения:
Виктор, Вы проделали немалую работу – тем обиднее отдельные недостатки, бросающиеся в глаза. Я не спец по матчасти Канберр и различиям их модификаций, так что в «дебри» углубляться не буду. Но трудно не заметить жуткую толщину пластика на срезе сопел мотогондол. Сравните с прототипом:
Уже одно это очень портит Вашу модель – а ведь исправить было совсем не трудно!
Явно не удалась тонировка ниш - очень грязно. Створки шасси показались толстоватыми. Отсутствуют БАНО:
Также не понравился стык козырька фонаря с фюзеляжем. Мне кажется, было бы лучше, если бы его подшпаклевать, а перед этим надфилем придать непрозрачной части козырька менее округлую форму:
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 8:24 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо большое еще раз! я к критике не равнодушен , когда по делу то просто радость!..... Я осознаю свои ошибки, кое что знал заранее, но как и говорил не надеялся сделать супер точную модель, хотел НОВО просто . Если бы ставил целью точный вариант то взял бы фиксовскую, а так вот привет из детства. Кому не нравится такой подход(для меня редкость) извините, я не хотел вас разочаровать, это точно. Вот если все такие знающие то может с Вампиром поможете!? Вопрос в теме.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 9:49 pm
Заголовок сообщения:
victor1978 писал(а):
не надеялся сделать супер точную модель, хотел НОВО просто Confused . Если бы ставил целью точный вариант то взял бы фиксовскую, а так вот привет из детства. Кому не нравится такой подход(для меня редкость) извините, я не хотел вас разочаровать, это точно. Вот если все такие знающие Razz то может с Вампиром поможете!?
Виктор, ничего против Вашего подхода не имею - главное, Вам он нравится . Вы делаете модели и получаете от этого удовольствие. Вот я, например, старался придерживаться подхода "хорошо или никак" - в результате вот уже 7 лет "никак" ... Зато "коллекция" коробок лежит - более 100 штук. А смотрел бы на вещи проще - и были бы у меня вместо коробок готовые модели...
Просто именно эта Ваша модель - это ж не изкоробка. Это конверсия, и над деталировкой Вы потрудились, в общем видно, что старались привести Ново к должному уровню. Поэтому и странно видеть такие косяки, как с этими соплами.
А по Вампиру - предлагаю Вам выкладывать фотки процесса, как другие коллеги делают. Уверен, что Вы получите много полезных советов и подсказок. Сам постараюсь помочь, чем смогу.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:27 am
Заголовок сообщения:
Хорошая модель. Но согласен с мнением коллег: труда вложено уйма, повнимательней бы с матчастью и все было бы очень хорошо.
А подход мне все-таки больше импонирует у Redstar_72. Зачем загромождать полку изделиями, больше похожими на игрушки, чем на реальные машины? Лучше делать 2-3 аппарата в год, но так, чтобы глаз радовало.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 1:02 am
Заголовок сообщения:
Большой_Phantome писал(а):
Зачем загромождать полку изделиями, больше похожими на игрушки, чем на реальные машины?
Это скоро пройдет... При отсутствии нормальной критики получаются вот такие игрушки, состряпанные за две недели. И чем больше будет восторженных откликов на эти поделки, тем чаще они будут появляться. Не будет таких откликов - не будет и поделок...
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 10:55 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо большое, вообще то я эту делал 2 месяца, странно откуда у вас взялись 2 недели?.....Критику я ценю, спасибо, и на похвалу не расчитываю сильно Мне эта работа в общем нравиться, хотя сам соглашаюсь что мелочи ошибочные есть. В любом случае я сделал самолет из НОВО и смотрится он хорошо, а это не мало относительно мастерства, опыта и ........
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 9:43 am
Заголовок сообщения: Novo 1/72 Canberra PR.9 - Английский ...(#3257) - обсуждение
ТОЛКОВО! Красивый аппарат. А я решился , на переделку. .
Ну а вот мой, перепил старой Донецкой Канберры Мк.8, в Мартин В-57, чертежей не достал, делаю по фото, по существу на глаз. Фанарь от Ф-14 "Италери", после того как он у меня разбился, решил разобрать на запчасти.
По окончанию, быдет ВВС Пакистан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы