Доработка симпатичная. Но, проблема этого MERа в том что его передний обтекатель слишком узкий (примерно вдвое от необходимого размера). На этом фото это хорошо видно.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 1:38 pm
Заголовок сообщения:
Lamantine
Петр, приветствую!
Мне доводилось дорабатывать Хасины MERы и ТERы правда в 72ом масштабе, у них та же проблема что у 48ого, узкий лобовой обтекатель, корректировал с помощью Тамиевкой двухкомпонентной шпаклевки.
Вот несколько фото, может что-то полезное для себя найдете.
P.S. на доработку решился после того, как в сети наткнулся на подобные дивайсы из смолы в 32ом.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 6:27 pm
Заголовок сообщения:
Lamantine писал(а):
Дельные замечания/пожелания приветствуются =)
Прототипы А-4Е/F не имели воздухозаборничка, показанного на прикрепленном фото, хотя все моделисты, включая зарубежных, с завидной настойчивостью не переделывают этот "косяк" Хасегавовской модели (унификацию с другими типами), вообще не глядя на фотки - "делают из коробки", хотя если делать копию, то надо переделывать... Модель у Вас получается классная, и думаю надо поправить, - прилагаю фотку Вашу-же, с проблемным местом на модели и фотку прототипа, чтоб не было сомнений в устранения дефекта указанного места.
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 10:27 pm
Заголовок сообщения:
SergeyZhuravlev писал(а):
Lamantine писал(а):
Дельные замечания/пожелания приветствуются =)
Прототипы А-4Е/F не имели воздухозаборничка, показанного на прикрепленном фото, хотя все моделисты, включая зарубежных, с завидной настойчивостью не переделывают этот "косяк" Хасегавовской модели (унификацию с другими типами), вообще не глядя на фотки - "делают из коробки", хотя если делать копию, то надо переделывать... Модель у Вас получается классная, и думаю надо поправить, - прилагаю фотку Вашу-же, с проблемным местом на модели и фотку прототипа, чтоб не было сомнений в устранения дефекта указанного места.
О! Накладки на заборнике убрал, а вот этот воздухозаборник не узрел. Насколько понимаю-банально зашпатлевать?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
fishbed писал(а):
Lamantine
Петр, приветствую!
Мне доводилось дорабатывать Хасины MERы и ТERы правда в 72ом масштабе, у них та же проблема что у 48ого, узкий лобовой обтекатель, корректировал с помощью Тамиевкой двухкомпонентной шпаклевки.
Вот несколько фото, может что-то полезное для себя найдете.
P.S. на доработку решился после того, как в сети наткнулся на подобные дивайсы из смолы в 32ом.
С уважением, Алексей.
Ух ты... Таки теперь придется=) Большое спасибо вам!
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:52 am
Заголовок сообщения:
Заборник заборол. Заодно заполировал. Завтра антенки докрашу, и, надеюсь, начну деки класть.
По МЕРу... Совесть борется с ленью.. Пока не ясно, кто кого... =))
!
Nazar:
Петь, размешай фото в шеренги, так удобнее просматривать и страницы не растягиваются.
Добавлено спустя 20 часов 55 минут 1 секунду:
Ребят, а кто собирал Скайхок-вопрос: как боролись с декой оз на крыле, где она наносится на уголки? СЕТ/СОЛ справятся? Дека от CAM decals.
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:06 pm
Заголовок сообщения:
Lamantine писал(а):
Ребят, а кто собирал Скайхок-вопрос: как боролись с декой оз на крыле, где она наносится на уголки?
Привет!
В бытность студентом 20 лет назад лепил деки на фуджиковский "Скайхок" 1/72. Продавливал деки на уголках до продырявливания, после сушки выступающие уголки подкрашивал. Хорошо получилось, незаметно. При этом я ж тогда дикий был, про погодинги и обгадинги слыхом не слыхивал. А с ними и вовсе можно всё замечательно замаскировать.
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:36 pm
Заголовок сообщения:
Lamantine хорошая модель получается с интересом наблюдаю
Если я не ошибаюсь в VA-164 после 1967г. было несколько бортов с именем "Lady Jessie" причем оформление каждого каждого из них могло отличаться друг от друга.
Это не про конкретную модель, а так, на всякий случай, для поддержания темы и общего развития
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
Lamantine
СЕТа побольше, и терпения, и усё должно получиться
на фото Фуджимовский Скайхок в 72ом, кокарда Суперскейловская, просто приварена, позже, места где дека все же прорвалась, подкрашивал кистью.
Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
и еще вот такой момент узрел, смотрите место выделенное красным, там не должно быть ступеньки, просто плавный переход на плоскость!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы