Всем привет!
И так хочу показать сборку своего первого корабля в масштабе 1:700(доэтого флот в пластике не собирал).
Для начала(как и у всех) хотелось попробовать чтонибудь не очень сложное и небольшое . эсминцы это как раз-то что надо.Многие скажут,что Комбриг не для начинающих,но волка бояться...А так ВМФ России на чала двадцатого века неделает кроме них(а тема для меня эта оооочень интересна),то согласитесь выбора -то и не было.Поэтому был приобретён миноносец Сибирский стрелок.
Вот что из деталировки лежало в моей коробке:
Вообщем основные крупные элементы на месте,да вот только не хватает двух шлюпок,на схемах сборки показана что должно лежать в коробке.Но как видно из моей фотографии наборы сильно отличають(у меня есть шлюпбалки и мелкокалиберные орудия,но зато отсутствуют трапы(это совсем не критично) и две шлюпки(а вот это совсем не хорошо )
Понравилось вооружение ,ну немного подчищу облой,а вообще для такого масштаба даже при увеличении не смотряться дровами
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И так начата сборка.
Для начала попробовал высверлить иллюминаторы(борта обсалютно голые)
А так же из проволоки симитировал каккойто выступ который идёт по всему борту.
Делалось очень просто:сначало скрабером выбрал канавку,а потом на супер клее вклеил проволоку.Кое-где канавку сделал слишком глубокую и сильно утопилась проволока,ну это первый опыт покраска покажет стоило ли это делать.
И так ,пора обновиться.
Работа над миноносцем не стояла ,потихоньку продвигаюсь к этапу покраски палубы,но для начала надо было немного доработать деталировку.
Было сделано:
1.Пересверлил иллюминаторы на световых люках машинного отделения(на первом фото видно,что дано было по 5 отверстий,в оригинале по 18!)
2.Стелаж коечных сеток
3.Радиотелеграфная рубка и какой-то бочёнок на её крыше.
4.Не хватало одного вентиляционного люка котельного отделения
5.Два шкафа для коеек
6.Палубные люки(11 шт)
7.Паровой шпиль
8.Катбалка
9.Битенг
10.Штурманская рубка(на её месте была просто дырка )
11.Передвинул немного в перёд на 1,5-2 мм боевую рубку, соответсвенно и орудие пришлось двигать ближе к носу
И ещё немного мелочи попробовать доделать(очень уж всё мелкое) и можно будет красить палубу
И так фото
Вот так вот выглядили световые люки машинного отделения до доработки
Более подробные фото с доработками(торпедные установки и орудия просто установленны без клея,сниму их, когда буду красить,для удобства)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
для покраски,хочу попробовать акрил от Master-linia - кто-нибудь пробовал этот продукт.
И ещё,какие номера по системе RAL имеют борта(серый) и палуба(красно-коричневы ленолеум)?
для покраски,хочу попробовать акрил от Master-linia - кто-нибудь пробовал этот продукт.
И ещё,какие номера по системе RAL имеют борта(серый) и палуба(красно-коричневы ленолеум)?
Советую использовать краски АКАН водные. У АКАНа есть краска №-73104 "Защитный (обр. 1908 г.), военный флот России": окраска надводных бортов, мачты, рубки, шлюпки, дымовые и вентиляционные трубы, краны и тд...
Для палубу вполне подойдёт №-71099, "RAL:8012 Rotbraun": линолеум на палубе, мостике и надстройках.
Советую использовать краски АКАН водные. У АКАНа есть краска №-73104 "Защитный (обр. 1908 г.), военный флот России": окраска надводных бортов, мачты, рубки, шлюпки, дымовые и вентиляционные трубы, краны и тд...
Для палубу вполне подойдёт №-71099, "RAL:8012 Rotbraun": линолеум на палубе, мостике и надстройках.
Да я с удовольствием бы красил Аканом,только где его в Украине купить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы