Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:36 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 САУ Semovente M40-75/18
Эх к ней бы точеный ствол от RB models добавить, очень замечательный у него дульник.
Цветовое решение по интерьеру откуда взяли (одни предметы черные, другие красные)?
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 6:07 pm
Заголовок сообщения:
Короткие гусеницы, глянцевый блеск на многих поверхностях (или это так на фото?) и тонировка рессор не совсем понятная - боковая поверхность листов запыленная, а торцы листов - черные, как новые, контраст резкий такой получился. В остальном модель очень понравилась.
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 7:19 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый ANDRES FON BAVYKEN, на счёт того что САУ не является танком я не согласен. Гусеницы, пушка, броня.... Чем не танк? Да и дословно танк переводится как бочка-ёмкость.
Касаемо модели.
Прошу прощения, но мне показалось что вы её делали в спешке. Я так понимаю хотелось поучаствовать в конкурсе. В нашем деле, как и в делах о которых знает каждый взрослый спешка враг.
Похоже, что вариант окраски без привязки к определённой машине, но смотрится весьма неплохо. А вот траки вид портят.
Сам же по себе этот танчик жудко симпотичен. Я его уже далал. Не могу сказать, что он мне удался на 100%, но удовольствие я от него получил. При возможности сделаю ещё один, тока Тамиевский.
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 7:36 pm
Заголовок сообщения:
Перед тем как коментировать почитали бы правила дуэли на танчиках. В первых нельзя использовать афтермаркет и собирается модель из коробки (это к вопросу о точеных стволах и коротких гусеницах) В вторых смотрим п 1 правил дуэли на танчиках "К участию допускается модель танка (именно танка, а не самоходок, БРЭМов, танкеток и пр. аналогичных механизмов) в масштабе 1/35 любого производителя" В третьих 2 месяца не так уж и много для постройки танка даже из коробки.
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 9:21 pm
Заголовок сообщения:
всем большое спасибо за отзывы.
Постараюсь на некоторые дать пояснения.
Насчет окраски - привязка была
блистит только на фотах, так как фоткал со вспышкой (это уже мой недочет). Сама сау блистеть не может т.к. вся обработана пудренницей от Тамии. Попробую переснять и выложу завтра.
andryn
1. Доработать можно было многое, но как говорилось хотел успеть к конкорсу, да и по правилам можно только из-коробки.
Также думаю что мне надо было раньше озаботиться фотой интерьера. К сожалению нашел только несколько дней назад. Для тех кто будет делать данную САУ думаю будет нелишним
лично я делал как придумал. Есть еще такая работа
По этому можно было бы еще поработать, хотя если честно для своей коллекции БТТ меня вполне устраивает и этот вариант.
2. Вопрос личный - мы лично с вами нигде не пересекались? На фото Вы очень похожи на одного знакомого. К сожалению фото маленькое.
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:03 pm
Заголовок сообщения:
Скажите, а разве "Звезда" выпускает такую модель? На сайте этого производителя я её не видел.
По покраске могу сказать следующее:
1. Краска блестит, но вспышка действительно могла сыграть злую шутку.
2. На мой взгляд, пятна камуфляжа очень четкие. Я бы попытался их немного размыть, чтобы они плавно переходили в основной цвет.
3. Ствол САУ выглядит игрушечно, но возможно из-за блеска.
Модель мне понравилась Желаю Вам дальнейших успехов
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 4:28 am
Заголовок сообщения:
Модель очень понравилась, как раз сам собираюсь делать такой агрегат, только в 72-м... Хотел бы поделиться бы и такими фото реальной самоходки - нарыл где-то в сети (огромное спасибо их автору):
На 3-й фотографии - современный огнетушитель, и, кроме того, видно, что внутренняя поверхность люков окрашена в тот же цвет, что и корпус снаружи.
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 9:13 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за фото. Хотя новый огнетушитель и такая аккуратная покраска наводят меня на мысли что красили уже в музее.
Танкист71RUS
Во всяком случае выпускала
да и сейчас еще лежат на полках данные наборы.
Пятна комка и делались четкими, хотя возможно выигрышней смотрелись бы размытые.
Если на модели блеск - всегда можно отмазаться на погодные условия, например дождь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы