Добавлено: Вс Сен 05, 2010 6:22 pm
Заголовок сообщения: постройка Ми-17 и Ми-18 1:72 из наборов "Звезды"
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Как то довелось наткнуться в сети на модель Ми-18 Кена Даффи, мне модель понравилась и я решил собрать модель этой интересной машины в рамках данного GB.
Паралельно дострою свой долгострой в виде Ми-17. Ранее было желание собрать модель из коробки, но не смог и модель перешла в разряд долгостроев. В течении года обзавёлся некоторым количеством афтермаркета и модель буду собирать используя дополнительные наборы. Щели на модели не зашпаклёваны и работы по ней предстоит много.
Буду благодарен за советы и замечания.
То что Ми-18 в природе существовал в нескольких экземплярах. я думаю предыдущий оратор) не отрицает, просто коробка от Ми-8 на фотках...Будет делаться конверсия или опечатка?)
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:11 am
Заголовок сообщения:
Благодарю за внимание. Действительно буду делать конверсию, Ми-8т будет использован в качестве донора для удлиннеия фюзеляжа
Добавлено спустя 15 часов 8 минут 7 секунд:
МИ-18. На сегодняшний день удлиннил салон, при этом общая длинна фюзеляжа осталась без изменений. С фюзеляжа удалены баки, зияющие дыры заделал литником и зашпаклевал. Склеены мотогондолы.
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 5:46 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P Приветствую!
Да действительно, удлинить салон, нарастить днище и сделать убираемые шасси. И ещё дверь по правому борту вырезать.
Есть желание собрать модель как на представленной фотографии с ЭВУ и ПЗУ, и буду признателен за любые фото этого вертолёта на тот период.
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 6:55 pm
Заголовок сообщения:
Ramin писал(а):
Pavel_P Приветствую!
Да действительно, удлинить салон, нарастить днище и сделать убираемые шасси. И ещё дверь по правому борту вырезать.
Есть желание собрать модель как на представленной фотографии с ЭВУ и ПЗУ, и буду признателен за любые фото этого вертолёта на тот период.
В Кировском Вату (КВАТУ) в конце 90х был Ми-18, жаль, что на тот момент не додумался его сфоткать... Возможно и сейчас есть, если не порезали на метал.
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 10:07 am
Заголовок сообщения:
6yxouPUSHKIN Он был в лётном состоянии? Это наверное тот Ми-18 который можно посмотреть по ссылочке от dexter-а
Уокер похоже что да,это фотография первоначальной версии, вариант с двумя 0.5 м вставками.
dexter Спасибо за ссылку, очень интересные фотографии. Похоже бедолагу использовали для статических испытаний, интересно это и есть второй Ми-18? Жаль нет фотографий в "живом" виде, красивый вертолёт был, в музей бы его.
Pavel_P ссылка не прикрепилась, на "Уголке неба" длинна указанна 18,5 м
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 4:34 pm
Заголовок сообщения:
Ramin писал(а):
Похоже бедолагу использовали для статических испытаний, интересно это и есть второй Ми-18?
Он и есть... мы на нем обучались войсковому ремонту- инструктор ломом пробивает дыру(если "живое" место найдет), а мы, молодые курсанты это дело ликвидируем- клепаем. интересно,где бедолага сейчас, ведь училище закрыли
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 11:27 pm
Заголовок сообщения:
Ramin писал(а):
6yxouPUSHKIN Он был в лётном состоянии? Это наверное тот Ми-18 который можно посмотреть по ссылочке от dexter-а
Да, там Том выложил фотки того борта. ТОлько он уже весь убит на фотках, а когда я там был, он еще был в уд-ом состоянии... В КВАТУ ничего летного не было, там технарей обучали( у меня там брат на вооруженца учился, выпуск 97г =))..хотя некоторые борта сами прилетали..Например Чернобыльский Ми-26...Но его попилили уже в конце 90х... Вчера узнал, что училище было расформировано весной 2010 полностью и порезали на метал последнюю 24ку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы