Добавлено: Чт Сен 02, 2010 5:07 pm
Заголовок сообщения: Портовые краны времен WW2
Коллеги, всем доброго времени суток.
Решил завести тему про портовое оборудование, а именно про портовые краны времен Второй Мировой войны. Ну, а т.к. это оборудование часто не менялось десятилетиями, то период конечно же увеличивается, думаю с 1920 по 1955 (тут могу ошибаться).
Пробовал гуглить, но ничего не вышло. Искать в литературе - можно, но это не реально, т.к. никто нечего подобного вроде не выпускал, а брать случайные книги о кораблях и рыться в них - вариант схожий с самоубийством.
Может у кого-то есть какие-то фото-подборки или кто-то помнит, что в такой-то книге что-то подобное было?
Прежде всего интересны краны способные поднять хотя бы тонн 20. Есть вот такая модель http://www.cmkkits.com/en/afv/2000kg-harbor-crane-hafenkran/
Пишут о грузоподъемности в 2000 кг, т.е. в 2 тонны - явно слабовато для такого гиганта (2 тонны для порта - это не груз). Я так понимаю, что это очепятка и 20 тонн этот кран поднять должен.
Получается, что мне интересны примерно такие динозавтры. Есть по ним что-нибудь? Буду премного благодарен!
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:40 am
Заголовок сообщения:
naryv, спасибо за фото и за наводку. Я уже обыскал ну просто ВСЁ! Сначала перерыл все с запросом на аглицком, потом на немецком.: нашел 78 фото всяких кранов, но детальные есть только по одному: портовому, который в Бристоле, как музейный экспонат стоит. И всё бы хорошо, но он аглицкий, а мне бы немецкие
Качественных фото на такое добро что-то совсем нет (на бристольский всё до заклепочки отфоткано, блин... )
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:21 pm
Заголовок сообщения:
Читал что бриты в качестве репараций после Первой Мировой, взяли у немцев большое количество плавучих кранов и доков.Которые служили до конца 60х годов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы