Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Портовые краны времен WW2

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил завести тему про портовое оборудование, а именно про портовые краны времен Второй Мировой войны. Ну, а т.к. это оборудование часто не менялось десятилетиями, то период конечно же увеличивается, думаю с 1920 по 1955 (тут могу ошибаться).
Пробовал гуглить, но ничего не вышло. Искать в литературе - можно, но это не реально, т.к. никто нечего подобного вроде не выпускал, а брать случайные книги о кораблях и рыться в них - вариант схожий с самоубийством.
Может у кого-то есть какие-то фото-подборки или кто-то помнит, что в такой-то книге что-то подобное было?
Прежде всего интересны краны способные поднять хотя бы тонн 20. Есть вот такая модель http://www.cmkkits.com/en/afv/2000kg-harbor-crane-hafenkran/
Пишут о грузоподъемности в 2000 кг, т.е. в 2 тонны - явно слабовато для такого гиганта (2 тонны для порта - это не груз). Я так понимаю, что это очепятка и 20 тонн этот кран поднять должен.
Получается, что мне интересны примерно такие динозавтры. Есть по ним что-нибудь? Буду премного благодарен!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Мне удалось найти только это

нашел еще вот такой (вроде как 30 тонн)
http://de.academic.ru/pictures/dewiki/68/Druckwasser-Drehkran_hg.jpg
^

Тоже в своё время по работе искал краны, вот кое что :

Такие монстрики бывали

Немец небольшой

Немец большой

Французы изящны

Австралия небольшие

и гигант

Англичане

Жирафы

без гигантов никуда

Гуглил по "Dock Cranes", довольно много фото есть на Flickr.com
^

naryv, спасибо за фото и за наводку. Я уже обыскал ну просто ВСЁ! Сначала перерыл все с запросом на аглицком, потом на немецком.: нашел 78 фото всяких кранов, но детальные есть только по одному: портовому, который в Бристоле, как музейный экспонат стоит. И всё бы хорошо, но он аглицкий, а мне бы немецкие Sad
Качественных фото на такое добро что-то совсем нет (на бристольский всё до заклепочки отфоткано, блин... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad)
^

По немцам детальных я тоже не нашёл, вот, что по немцам есть, сюда залил : http://fotki.yandex.ru/users/ivanov-naryv/
^

в игноре у 5 пользователей
Читал что бриты в качестве репараций после Первой Мировой, взяли у немцев большое количество плавучих кранов и доков.Которые служили до конца 60х годов.
^

Страница 1 из 1

Перейти: