Уважаемые коллеги, в рамках Г.Б. на дружественном сайте планирую собрать Ju-87 R.
Собираю информацию, интересует окраска самолётов именно этого типа, участвовавших в "Битве за Британию".
Пока достоверного прототипа найти не удалось.
"R" непосредственно участвовавшие в Битве за Британию как и участвовавшие на Восточном фронте, отличались от обычных Берт только серийными номерами, т.е. баков в б/в они не таскали. При желании, могу посмотреть у себя фото машин с баками из StG1, но это Норвежская компания 40-го, там да, использовали, например, что бы с аэ Хаттфьельдал дотянутся до района Нарвика
Я прочитал, что на крыльевые пилоны Ju-87 R бомбы подвесить просто так было нельзя, требовалась доработка.
Норвежские я нашёл, нужно именно Битва за Британию.
Хотелось конечно "R" с баками.
Я прочитал, что на крыльевые пилоны Ju-87 R бомбы подвесить просто так было нельзя, требовалась доработка.
Это из мануала на R-1:
:b) An Stelle der abgenommenen Behälter-Abwurfgeräte etc so sind dann die vier Bomben-Abwurfgeräte ETC50/VIII d anzubauen."
Снимают одно, ставят другое, всего делов-то. Кроме того, и на Б и на Р, под крылья могли устанавливаться бомбраки под SD-2.
Ещё раз повторю, что вы B от R (если он без баков) на фото не отличите совсем, т.к. в БоБ и на Востоке R таскали под крыльями бомбы а не баки, они ничем не отличаются кроме серийного номера. В этих баках на этих ТВД небыло вообще никакого смысла. Многие просто не догадываются, сколько фоток с R, подписаны как B.
Это маленький фрагмент из списка потерь на Востоке для понимания сколько их было:
De-nis03 писал(а):
Норвежские я нашёл, нужно именно Битва за Британию.
Хотелось конечно "R" с баками.
Норвегия, Африка, Средиземноморье, Балканы, хотя, емнип, на Балканах баки использовали при перелётах. БоБ, непосредственно участник боёв с баками - это вряд ли.
Я всё-же нашёл, то что искал-
3./StG1 это I/StG1, а I/StG1 с августа 40-го входила в состав VIII-го воздушного корпуса. А VIII-ой воздушный корпус входил в состав 3-го Воздушного флота, который принимал непосредственное участие в Битве за Британию.
Здравствуйте друзья-товарищи и коллеги! Пролистал почти все ( кроме ранних) страниц ветки и не нашёл. Делаю сейчас фиксовскую В-2 в 48 ом. Решил поклепать, но вот проблемма,не могу найти нормальных чертежей в сети. Причём на фюзелж ещё так сяк хоть и плохонькие,а вот с крыльями засада. Поэтому просьба к уважаемому сообществу. Может есть у кого виды сверху-снизу с клёпом или чертёжики из TopDrawings 30 Ju-87B? Не пожалейте страждущему и поделитесь малостью 🤗
Заранее всем благодарен
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста. По поводу зимнего окраса. Он наносился поверх стандартного камуфляжа или с завода шёл чисто белый? По поводу знаков и техниски, наносились потом заново на белый? Потёртости? Собираю Ju87 B-2 от Хасегавы. 3./St. G.5 Ленинград зима 1942. Спасибо заранее. (знаю про гугл, но я не сильно дружен с ним и компами вообще, простите.)
Поверх камка, техничку старались не закрашивать, но бывало всякое, и 3./St.G.5 не были под Ленинградом
J9+LL вообще пишут как R-2 версия...
Почему спросил по поводу окраски, ниже выглядит чисто белый, как с завода. Да и на остальных фото кресты , буквы и др надписи выглядят как буд-то нанесены по новой.
Да, и фото c J9 уже как В версия обозначено.. Простите за кучу вопросов..
Поверх камка, техничку старались не закрашивать, но бывало всякое, и 3./St.G.5 не были под Ленинградом
Почему спросил по поводу окраски, ниже выглядит чисто белый, как с завода. Да и на остальных фото кресты , буквы и др надписи выглядят как буд-то нанесены по новой.
Это III/StG1 Московское направление. На последней фото где чувак на капоте лежит- как раз Ваш вариант, в каких-то книжках есть его полное фото, где видно код целиком. А B или R значения не имеет, R это тот же B, только с проводкой для доп баков под крыльями. Ну, как Бф109 Е-4 или Е-7, если бака нет, то вы их и не отличите.
Это III/StG1 Московское направление. На последней фото где чувак на капоте лежит- как раз Ваш вариант, в каких-то книжках есть его полное фото, где видно код целиком. А B или R значения не имеет, R это тот же B, только с проводкой для доп баков под крыльями. Ну, как Бф109 Е-4 или Е-7, если бака нет, то вы их и не отличите.
Спасибо большое. Хоть прояснилось с окраской и местом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы