Добавлено: Вс Июн 14, 2020 9:53 am
Заголовок сообщения:
Serg77 писал(а):
«балканский скотч-терьер» пока в деле☺. Хотя прототип на снимке или в кино так пока и не найден...
Ну я собственно думал, что этого достаточно, т.к. с сиреной было предпочтительней, да и Восточный фронт опять же. А так-то вот, например, авария 14.04.41 в Канатларци (10км к юго-западу от Прилепа) в Северной Македонии, когда три Штуки WNr. 5565, 5570 и 5643 из I./StG2 были повреждены во время посадки, а затем ещё и Ju52 WNr. 6858 из 14./KGzbV1 столкнулся с одной из поврежденных Штук.
[quote="Serg77"]достоверно подтверждённый именно T6+AK? Более сложный вопрос- цвет фона эмблемы и нос.части кока винта(по ощущениям, там и там он один)- риторика?[/thumb]
Второй штаффель T6+хK красная буква, красный фон под Мольхом (Molch -так звали этого пса командира I./StG2 Х. Хичхольда) и соответственно красный кок.
Владимир, спасибо! Теперь знаю как пёсика зовут☺;. Ох, что-то меня всё сильнее T6+AK на «Барбароссу» цепляет😀. В первую очередь, своим более лаконичным декором. И да, винты на сиренах в реальном времени, это безусловно плюс. Пока здесь больше всего смущает «А»по бортам фюзеля. Если фон эмблемы и кока красные, то «А» видится всё-таки просто белой обводкой, без цветной заливки? Они же, «А», на консолях по видимому отсутствуют? По стандартам В.ф. последние выкрашены снизу в RLM 04, первоначальные буквы возможно скрыты теперь под жёлтым и насколько позволяет видеть кач-во снимка, заново не восстановлены? Дублирование их маленькими, белым цветом видится только на правом обтекателе стоек шасси?
Пока здесь больше всего смущает «А»по бортам фюзеля. Если фон эмблемы и кока красные, то «А» видится всё-таки просто белой обводкой, без цветной заливки?
Я не знаю. Есть цветные фото второго шаффеля, но они настолько дико отретушированы, что ссылаться на них я принципиально не стал, да, на них весь код видится чёрным с индивидуальной буквой в белой окантовке. Всякое могло быть.
Serg77 писал(а):
Они же, «А», на консолях по видимому отсутствуют?
По стандартам В.ф. последние выкрашены снизу в RLM 04, первоначальные буквы возможно скрыты теперь под жёлтым и насколько позволяет видеть кач-во снимка, заново не восстановлены?
Вы видите тоже самое фото, что вижу я. И я, например, не вижу верхней части консоли этой машины, а у них иногда и сверху буквы водились.
И "По стандартам В.ф." третья буква должна быть красной, но мы с вами этого на этих фото тоже не видим.
Serg77 писал(а):
Дублирование их маленькими, белым цветом видится только на правом обтекателе стоек шасси?
Да, да эта В-2 с активными сиренами была у меня на примете. Только чего у неё там в хвосте- есть жёлтый пояс, нет его, какой ширины, и пр.нюансы, не попавшие в кадр...
Расположение «литер» на обтекателях. Чем дальше копаешь, тем больше понимаешь- вариативность стандартов в разных подразделениях и на разных ТВД, была по видимому неисчислимой☺
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Казанец писал(а):
Serg77 писал(а):
Калс
колз
Торговую марку Eagle Calls наверное правильнее всего перевести как "орёл зовёт"
Да будет так☺
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
............
Вы видите тоже самое фото, что вижу я. И я, например, не вижу верхней части консоли этой машины, а у них иногда и сверху буквы водились.
#
И "По стандартам В.ф." третья буква должна быть красной, но мы с вами этого на этих фото тоже не видим.
Как бы мне не нравился на текущий момент T6+AK на В.ф., видимо, как это часто бывает, в очередной раз придётся выбирать меньшее из двух «зол»☺.
Таковым пока видится прототип Игл Колс. Да, вариативность по цветам букв на консолях и «штанах» и здесь у авторов декали присутствует. Но по крайней мере не ставиться под вопрос местоположение каждого из элементов ЭБО...
Шикарный снимок👍🏻, но по самому борту ведь ни фига ж не читается. Или надо купить, чтобы в хорошем кач-ве увидеть☺? Или это фотоальбом, а на «обложке» только первое фото? Никогда этим не занимался, покупкой исторических фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы