Добавлено: Пт Апр 22, 2011 9:17 pm
Заголовок сообщения: Model Zone расстраивают !!!
Model Zone расстраивают !!!
Попробовал впервые сделать у них заказ. Написал, позвонил. На звонок сначала никто не ответил вообще. Потом, на след. день дозвонился. Спрашиваю "вот это есть ?". Какая-то бабуля начала поиски... Говорит вроде бы есть, на основном скалде... в Питере !!! Оп-па ! Говорю, а что ж у вас -то на сайте висит, что есть ? Не, говорит, надо заказывать и ждать недели 2-3.
Ок, говорю, сейчас закажу по сайту. И снова написал в заказе: УБЕДИТЕСЬ в наличии и возможности поставки !!!
Позвонили через день. Опять те же слова, мол надо ждать 2-3 недели, и ... не гарантируем, что поставят из Питера.
Так, прашиваю, ждать или нет, если вы не гарантируете ? И потом : как это ? Модель есть (пусть и не в Москве), так привезите, забронируйте. Не, говорят, не факт. Но вы ждите, а там будет видно.... дней через 10-15. Мы вам позвоним.
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 10:14 am
Заголовок сообщения:
BigGrey
Это явный признак того, что модели нет. Такую политику обычно ведут "магазины-пустышки", т.е. те у которых нет собственного склада. Получают заказ на товар, перекупают у кого-то, потом продают. В данном случае, учитывая их низкие цены, сомневаюсь в возможности перекупки. История про склад в Питере... несколько неправдоподобно, если выражаться культурным языком.
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 7:18 pm
Заголовок сообщения: Model Zone
Usatiymen
Да понимаете в чём дело, коллега. Model Zone - известнейшая немецкая компания, имеющая филиалы чуть ли не по всему миру. Собственно , с позволения сказать, "русский филиал" как бы ДОЛЖОН соответстввовать... Ан, нет.
Менеджеры - не в курсах, сделать ничего не могут, гарантий заказа не дают... Слава Богу, хоть деньги не просят авансом.
Но такой подход к делу лично мне точно не нравится !
Подождем. Я дал им срок до 13 мая 2011. А там... ну пусть не обижаются, если что...
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 10:25 am
Заголовок сообщения:
BigGrey
Тут два варианта:
1. Пытаются на известном имени сделать деньгу и к реальному Model Zone не имеют никакого отношения.
2. Типично российский вариант торговли - "хавай что есть"/ ... что дают и т.д. в том же духе.
Как вариант решения можно описать возникшую ситуацию в письме и отправить в основной/головной офис в Германию. Если им не плевать на свою репутация, а я думаю, что не плевать, то с их стороны могу появиться некие корректирующие действия по приведению своего делового партнера в чувство.
Usatiymen
Согласен. Только подожду до дня "Х", который мы с ними согласовали, 13 мая 2011.
Надежды, конечно, мало, но...
А правила "российской торговли" давно известны. И данный пост вообще-то имел целью ПРЕДУПРЕДИТЬ коллег от чрезмерного восторга "низкими ценами" на Model Zone.ru
Обозначенное на их сайте, не означает "есть в наличии". Ждите, господа, пока не надоест.
Не надо наезжать на отличный магазин. Как русский филиал немецкой фирмы они себя не позиционируют. Цены на многие вещи самые низкие в Москве, и по сравнению с Питером тоже. Я бы даже сказал, что из всех известных мне магазинов он самый выгодный. Предоплату не требуют, можно подъехать в пункт выдачи и расплатиться на месте, если что-то не понравилось тут же отказаться. Много раз у них закупался при поездках в Москву и очень доволен. А что касается наличия на сайте и в ассортименте, то тот же Клуб-ТМ в Москве или Военный коллекционер в Питере не лучше. Наличие или отсутствие товара можно узнать по телефону и понему же заказать.
Цитата:
Ну ничего себе сервис ! ДУРДОМ !
Там куда вы звоните - пункт выдачи, они сами товар со склада заказывают.
Наверное по вашему, магазин, имеющий почти тот же лейбл, и похожий сайт, как Основное предприятие Model Zone в Великобритании, не может НИКОИМ ОБРАЗОМ относится к зарубежному "тёзке". Однофамилец просто. Оп-па ! Вон оно как !!!
И потом, я описал СВОЙ конкретный случай.
То, что вам повезло с вашими заказами на Model Zone в России, совершенно не опровергает мои слова о том, как они ведут свои дела. Быть может вы брали то, что есть на каждом углу, но подешевле ?! С этим никто не спорит. И я так же позарился на цену, но... облом. Жди, старик, у моря погоды...до "ослиной пасхи".
И то, что вы тут пытаетесь рассказать нам про их сервис, отражено на их сайте (и получение, и оплата и прочее).
Вот только жизнь, как видно, вносит свои неприятные коррективы в их рекламу на сайте.
Сергей
Уважаемый BigGrey
Мне очень жаль что Вам не удалось сразу заказать, то что Вам хотелось Я тоже с этим сталкивался. Но тем не менее, вы звонили именно в пункт выдачи товара, и там Вам сразу сказали, что товар придется подождать, а не в тот момент когда вы пришли за заказом. И они честно предупреждают о необходимости подтверждения товара в наличии, и лучше всего недели за две до покупки. Поэтому я не вижу особых причин жаловаться на сервис, это вполне простительная особенность магазина.
Цитата:
Опять те же слова, мол надо ждать 2-3 недели, и ... не гарантируем, что поставят из Питера.
Интересно, а нет ли у них в Питере офиса, чтобы мне на месте брать, а не зависеть от командировок?
Кстати www.megabrick.ru и www.epresshop.ru - тоже они, только цены выше.
Зная нашу торговлю и идиотов-Менеджеров, которые не знают, что у них происходит в фирме, я ДА-А-АВНО взял себе за привычку ЗВОНИТЬ (или писать) и получать подтверждение наличия. На сайте значится "В наличии", а по факту - жди 2-3 недели.
Это нормально что ли ? Вы за что упираетесь то ? Или у вас другое понимание слов "В наличии" ???
Раздолбайство и безответственность я это называю. А вы как ?
А насчет их "филиала" в Питере, так позвоните им !
Телефон вы знаете, узнайте... если они трубку возьмут.
Сергей
Раздолбайство и безответственность я это называю. А вы как ?
Я называю это придирками. Вы не находите, что наличие товара "на сайте", и в пункте выдачи - есть не одно и тоже? Вы звоните в пункт выдачи, делаете заказ. Вам говорят время доставки до двух недель. Какие проблемы? (Кстати, модель в наличии в магазине означает, что ее не забрал другой заказчик. непосредственный ассортимент магазина - "Звездные войны" и Лего, модели же идут восновном под заказ). Да, принцип работы не такой как в других интернет магазинах, но в других и пунктов выдачи нет, и нет наличного расчета без предоплаты.
Цитата:
А насчет их "филиала" в Питере, так позвоните им !
Телефон вы знаете, узнайте... если они трубку возьмут. Very Happy
Я так и сделаю. просто раньше не знал. что у них есть что-то в Питере А если они не возьмут трубку перезвоню им через полчаса, не вижу в этом никаких проблем.
Да, принцип работы не такой как в других интернет магазинах, но в других и пунктов выдачи нет, и нет наличного расчета без предоплаты.
Полная чушь !!! Вы что, бывали в других странах ? На складах других Интернет-магазинов ? А я бывал и спокойно покупал на складе, в магазине за наличные то, что есть на сайте "в наличии". Да и у нас Интерент магазины - это на 95% существующие торговые точки, куда вы можете приехать и купить.
Ну подумаешь, резвятся взрослые ребятишки, замахнувшиеся на мировой уровень Интернет-торговли, вводят покупателей в заблуждение низкими ценами на несуществующий товар. Шалуны, ёлы-палы ! Погрозим им пальчиком. Ай-яй-яй !!!
Я нахожу, что наличие товара «на складе» означает, прежде всего, для меня, как для покупателя, возможность его купить в любое, удобное для меня время и заплатить за него тем способом, который принимается продавцом и устраивает покупателя, и забрать его тем способом, который удобен мне из предлагаемого продавцом опциона (курьерская доставка или в пункте выдачи).
Если нужно ждать, так и пишите, что «будет через 2-3 недели» или «под заказ». В этом случае я сам для себя буду решать: купить в другом месте (пусть и чуть дороже), но сейчас, или ждать, как вы.
А по поводу того, что вы не видите проблемы в том, что не можете получить информацию быстро и четко, что приходится звонить несколько раз и ждать ответа по нескольку дней, так, как говорится, «кому нравится попадья, а кому – попова дочка». Мне это не нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы